Akselerasi shogun 2009, 0-60 kmh 4,48 detik broh ??!!!

Racelogic berapa sih harganya?? wah penasaran.. Penulis coba sercing di kaskus, ngetik.. “Jual Racelogic” > Enter

race

Lhaa.. kok ngga ada yang jual :mrgreen:

Tenang, masih ada tokosebelah, ketik lagi “Racelogic” > Teken Enter lagi.. πŸ˜€

racelogic

Ngga ada juga, Ngenesss πŸ˜†

Pantang menyerah, penulis yakin banyak jalan menuju roma *halah :mrgreen: – searching sana sini akhirnya ketemu sama artikelnya Tmcblog yang membahas aplikasi measurement of acceleration, baca baca, eh ternyata cuma butuh android 2.2 keatas, plus accelerometer dan GPS buat mendukung akurasi, Cocok sama penunggu blog sini, suka yang hemat hemat… wkwkwkwkwk Hell Yeah!! :mrgreen: 😈

Racelogic apaan sih??? Hampir (*hampir loh ya) setiap bikers pasti mendambakan alat ini, apalagi jika anda penikmat blog blog dan tabloid otomotif yang tiap hari menerima gelontoran gelontoran data akselerasi dari sang penyaji berita. sedeeep… tak ada racelogic, aplikasi gratisan pun jadi, download dulu di playstore…. well done.. πŸ˜€

Screenshot_2014-01-23-08-45-22

Okeh keluarin si SUSI, oh ya.. Susi ini motor andalan penulis (punyanya ini πŸ˜† ), yang tiap hari nganterin penulis wira wiri kuliah, dolan, makan, kuliah, dolan… kapan kapan tak bikin artikel nya ya πŸ˜€

Mikir mikir cari tempat yang pewe buat test akselerasi, wah ketemu, ring road utara Β :mrgreen: Β -pagi pagi gini ring road di kota gudeg -Jogja ini sepi, ramenya kalok pagi pas jam berangkat kantor, kuliah, sekolah, dan sore jam 14.00 sampai malem, sekitar jam 22.00, jam 22.00 keatas udah sepi lagi… apalagi kalok liat jalur mobilnya, byuhh.. jalurnya kosong, blong blong…. :mrgreen: siapa yang tak tergoda buat test top speed disini, wkwkwkwkwk.. skip skip skip.. jiwa muda penulis memang sukak keluar kalo liat jalan kosong kayak gini wkwkwkwk :mrgreen: πŸ˜†

Pasang posisi, Nyalain GPS, tunggu sampai Conect, Buka aplikasi sip ajib πŸ˜€

Si Susi

Hajar Brooo.. Tarik Kopling Masuk Gigi 1, Nyuuttt….. πŸ˜€ Β shifting,….. masukin gigi 2… langsung gas mentook.. naik gigi 3… tancappp… lirik speedometer, wogh nyantol 100… klek… masukin gigi 4… engine brake.. sambil minggir pelan pelan πŸ˜€

Result!

Screenshot_2014-01-23-09-25-10Screenshot_2014-01-23-09-23-22

Untuk akselerasi 0-60 kmh, Aksel Susi masih tembus 4.48 detik, wooww.. thats quite impresive, mengingat ini motor udah berusia 5 tahun, hmmm.. Besok besok mungkin penulis bisa review motor lain pake indikator ini πŸ˜€

4.48 detik buat motor bebek umur 5 tahun??? Hell Yeah Abis Bro..!!! 😈

34 thoughts on “Akselerasi shogun 2009, 0-60 kmh 4,48 detik broh ??!!!

  1. rezaholic Post author

    Tangguh, awet banget πŸ˜€
    Mesin shogun125 & arashi yang tipe FD lebih garang, lebih berasa tarikannya daripada tipe FL punya saya om πŸ˜€

  2. rezaholic Post author

    Yup… makanya saya ngga taruh dikantong bro sampai dibela belain nyopot tas roswhel dari MTB :mrgreen: buat memperoleh hasil yang seakurat mungkin πŸ˜€

    Saat ditaruh dikantong accelerometernya mendapat pengaruh dari gaya gravitasi, dan untuk mengukurnya posisi saat pengambilan data harus sama persis dengan posisi saat kalibrasi πŸ˜€

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s