New Megapro PGM-Fi: Upgrade Injeksi Kok Tenaganya Turun ya?

Baru sadar penulis, ada yang unik nih dari New Megapro Fi yang dilaunching AHM baru baru ini.

Brosur New Megapro

Brosur New Megapro From: Mario Devan

Tenaga nya 9,8 Kw/13,1 PS @8500rpm, dan Torsi jadi 12,3 NM/1.25 kgf.m @6500rpm. Bandingkan dengan yang lama 😀

Megapro Karbu

Megapro Karbu From: Honda Cengkareng

Yang lama, memiliki power 13,7 PS@8.500 rpm dan torsi 1,31 kgf.m @6500rpm. 😀

Yup, dari 13.7PS, turun menjadi 13.1PS pada rpm yang sama 8500rpm. dan torsi dari 13.1 kgf.m menjadi 1.25 kgfm pada 6500 rpm.

Ada yang tahu kenapa??? :mrgreen:

80 thoughts on “New Megapro PGM-Fi: Upgrade Injeksi Kok Tenaganya Turun ya?

  1. Dion

    Mesin verza, beda knalpot, walau cuma beda posisi lubangnya, tapi bisa beda psnya walau 0 dibelakang koma.

  2. strider009

    Ya kata org sih mesin karbu lebih powerfull drpd injeksi (sama2 std)… Btw megapro ini motor semprot ya?? Kok mukanya aneh sih??

  3. che dejecter

    makanya di balapan indonesia ,karbu lbih bertenaga di bnding yg injeksi ,klo injeksi mw ngebut bnsin gk bgtu mngalir bnyak , tp karbu lebih nyemprot dan brtenaga CMIIW 😀

  4. mbah_suro

    Siapa bilang motor sport tidak bisa irit ?
    Tuch ada buktinya si V-ixion yang bisa dibilang motor sport paling irit,sudah injeksi dan powernyapun bisa lebih besar
    Intinya,motor injeksi AHM itu masih setengah hati,serba nanggung dan masih canggih YIMM.

  5. r6

    hihihi……….. ra ono seng bener………??? sak karepe ngahem aja deh……. la wong ngahem budek dan lebih seneng ngasih ke konsumen yang jelek jelek sumfehhhhhhhhhhhh uelek tenan
    yah yang mau beli you knowlah…………. sak karepmu 😆

  6. ArGa

    Ini sport comuter bro, bukan hardcore atau supersport..jd irit tuh penting,tp kalau bisa ya jgn nurunin power biar tetep ada lebihnya daripada moped 😀

  7. surya

    intinya itu honda enggak bisa bikin motor sebagus yamaha, kawasaki, dan suzuki..
    injeksi honda itu injeksi abal abal, injeksi palsu, injeksi gadungan, injeksi primitif..
    contoh

    verza dan nmp VS vixion dan new vixion

    vixion dan new vixion jauh lebih bertenaga dan jauh lebih kencang dari pada dua motor honda itu ver dan megi (yg sebenernya saya geli nyebut namanya abisnya modelnya aneh, jelek banget).
    nah …
    walaupun vixion dan NVL jauh lebih bertenaga dan lebih kencang larinya,, tapi konsumsi bahan bakarnya juga jauh lebih irit..
    itulah kehebatan yamaha…

    honda bikin roti aja sana… roti kualitas terjelek di dunia,, tapi jngan di jual di indo ya nanti merachuni… ngoehehehe

  8. Pingback: Spyshoot New Byson Injeksi! Tanpa Cakram Belakang! | Rezaholic!!

  9. andwicf

    jgan2 pakai mesin Verza. tinggal liat filter oli aja, msh pakai model tabung atau cuman kawat kasa.

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s