Terawangan Harga Ninja SL Mono RR ala RezaHolic

CBR 250 Single pada protes, kok Ninja Mono pakek single silinder ngga pada protes?? Pasti banyak yang bertanya2 tanya?? Iyo po raa?? :mrgreen:

Jawabanya simple:

CBR itu flagship, Ninja Mono bukan flagship, dor.. πŸ˜‰

 

Berapa Harganya ya?

Skip Skip Skip….

Menurut gosip yang beredar, Produk anyar Kawasaki ini bakalan di brojolkan dengan 3 tipe yang berbeda, Naked, dan 2 Fairing, gimana positioningnya? yuk mari kita simak πŸ˜€

Ninja 150 L (25juta) –Β Ninja 150 RR (35juta)

Z250 (48juta) –Β Ninja 250 (52 juta)

disini penulis melihat ada 2 celah kosong, yaitu antara 25 – 35 juta dan 35 – 48 juta, jika Ninja diposisikan pada gap 25 – 35 juta, wah agak ngga mungkin mas bro, bagaimanapun kelas 250cc merupakan kelas yang punya prestige lebih, jika diposisikan dibawah 30 juta, bisa merusak image yang telah di bangun Kawasaki selama 5 tahun kebelakang ini πŸ˜€

So.. penulis memprediksikan banderol Baby Ninja ini akan berada di range 35 – 48 juta. FIX!!

Selisih antara harga yang versi Fairing dengan Non Fairing di produk Ninja, berkisar antara 5 – 10 Juta.

Jika Ninja SL versi Naked di patok pada 35 juta, maka versi fairing Ninja SL bakalan berada di angka 40 – 45 juta.Β karena dibagi menjadi 2 tipe yang berbeda, ya kita ambil tengah tengahnya saja lah, kisaran 42 juta, sedangkan untuk versi tertinggi mungkin Ninja Mono SE bakalan dibanderol lebih mahal 2 juta dari yang versi basic, terus siapa yang ngisi gap 25 – 35 juta tersebut?? Bisa jadi Pulsar 200 Fairing, atau Ninja 150 Fairing 4 tak. who knows πŸ˜€

35 juta, plus minus 10%

So.. Kesimpulannya:

Ninja Naked : 35 jt

Ninja Fairing : 42jt

Ninja Fairing SE : 43-44 juta

Yah.. plus minus 10% lah.. ngga bakal jauh jauh dari angka ini πŸ˜€

Okeh, jangan dipikir terlalu berat, karena ini cuma terawangan abal2 menurut pendapat pribadi penulis.

Last but not least…

Selamat hari Senin, Selamat Beraktifitas πŸ˜€

Doain ane gan, pagi ini mau ngadep dosen, revisi skripsi :mrgreen:

25 thoughts on “Terawangan Harga Ninja SL Mono RR ala RezaHolic

  1. yogieza

    kalo sekilas mengira2 harga motor ini masih bisa dimasuk akal,bersaing sama harga cbr250 yg sama2 single head πŸ™‚
    yg ga masuk akal itu sepupunya ninja yg doyan macul yg pake single head yg harganya 60juta!
    kejam sekali hargamu klx 250 huhu πŸ˜€

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s