Upgrade Performa New Jupiter MX!

MX Gila!

MX Gila!

New Jupiter MX, jujur dulu penulis sempet bingung, milih shogun sp atau jupiter mx ini, kedua motor ini sama sama kencang, enak buat high speed cruising, ajib lah pokoknya πŸ˜€

Banyak MX riders yang merasa kurang puas dengan mesin 135 nya? lho kenapaa kok? padahal mesin ini ngga kalah dengan motor batangan lain yang punya CC diatasnya, yuk kita simak tips nya πŸ˜€

1. Blok + piston Vixion

Yup, blok vixion bisa langsung diaplikasikan kedalam jantung Jupiter MX, plug and plung buat tipe CW Kopling, untuk non kopling harus besarin crank sedikit yah, abis masang ini torsi di rpm bawah makin manteb deh, dan ketahanan tetep terjamin, karena sama sama standar pabrikan πŸ˜€

Penulis ngga merekomendasikan buat bore up diatas 150, kenapa?? klep In jupiter mx ini, jika dikonversikan ke ukuran hanya setara ukuran 27mm, jika bore up diatas 150 cc, misalnya jadi 170cc atau 180cc, sebaiknya diikuti ganti klep, kalo engga gas speed bakalan terlalu kencang bro, sebenernya bisa di akali lewat porting dan camshaft, cuma ngga bisa maksimal hasilnya πŸ˜€

2. Camshaft Custom

Pilihan terbaik, sebenernya custom, supaya lebih cocok dengan karakter empunya, namun kalo mau hemat, bisa cangkok noken as vixion, lift makin tinggi, makin jos.. sippp πŸ˜€

3. Porting

Cukup di haluskan sajaaa, Lubang In, Ex, Manifold, agar peak power tak bergeser terlalu jauh πŸ˜€

4. Karburator

Karbu jupiter ini menganut tipe vakum, kurang jos buat yang suka akselerasi mendadak, mau yang jos? ganti saja dengan PE 28, Instan, langsung berasa jambakanya lhoo πŸ˜€

5. CDI dan Koil Racing

CDI unlimiter dikombinasi sama koil racing, bikin pengapian motor ini jadi lebih advance, kalok sudah pakek CDI Racing, penulis sangat menganjurkan untuk menggunakan BBM yang baik, atau bakalan detonasi (seperti shogun penulis, wkwkwkwkwk) :mrgreen:

Joss

Joss

Oh iya tips ini bisa di aplikasikan ke New Jupiter MX lho.. Makin manteb malah!Β dengan bonus 5 speed.. mantab! :mrgreen:

15 thoughts on “Upgrade Performa New Jupiter MX!

  1. alif

    kalo cs1 di upgrade menjadi 150 cc dalemannya pake punya cbr 150 old sama jupiter mx yg udah di upgrade 150 cc dalemannya pake punya vixion 150 cc menangan mana kalo di adu balapan hayo???

  2. rezaholic Post author

    Kalok oprekan tergantung mekanik gan.. πŸ˜€

    Cs1 blok cbr di dyno tembus 16hp di banyuwangi motor, mx blok vixion ada yang tembus 21hp di dyno mototech jogja. How?

  3. Tyoo

    Itu gmana bro, mx gue dh pke blokset vixion, nah yg ane bingung ql pke noken as vixion jedotan ama piston, padahal coakan lubang klep di piston udah dalem, kata nya tgl PNP, tp apa? Di mx ane jedotan, jd noken as vixion nya nganggur
    mohon pencerahan (089601857026)

  4. AfterLife

    Upgrade simple masbro.. Buat mau yg ga ribet, tinggal tuh mongtor derek aja pakek ferarri. Dijamin makyoss.. Wkwwww

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s