New Megapro PGM Fi vs Verza PGM Fi : Siapa yang lebih unggul?

Inilah Dua motor ganteng dari pabrikan yang sama, Honda New Megapro dan Honda Verza, kali ini penulis bakalan mengkomparasikan kedua motor ini, pasti seru nih, sooo.. mari simak ulasanya ala rezaholic :mrgreen:

New Megapro PGM Fi

New Megapro PGM Fi

1. Desain

Desain New Megapro sendiri menyiratkan bahwa motor ini merupakan motor yang kekar, lihat saja desain headlamp besar dengan visor diatas kepala, kemudian revisi shroud yang lebih ramping, jauh lebih sporty dari versi lawas membuat motor ini lebih ganteng 😀

Verza Agile!

Verza Agile!

Honda Verza, motor ini beda ideologi dengan New Megapro, Verza itu terlihat ramping! dengan bentuk tanki yang tak terlalu besar, dihiasi shroud kecil, dan headlamp tajam, menguatkan kesan bahwa motor ini Ringan dan mudah digunakan oleh siapa saja

Point : Seimbang, Verza 1 – New Megapro 1

2. Fitur

Verza, tidak banyak fitur yang tersemat pada motor sport ini, cuma fitur fitur standar motor sport minus tachometer, Verza juga masih menganut double shockbreaker dan Drum brake, hanya proses pengabutan Injeksi yang jadi andalan.

New Megapro PGM Fi, harga memang tak pernah bohong, berbeda 3 juta rupiah dengan verza membuat motor ini penuh dengan fitur fitur, sebut saja Monoshock, Rear Disc Brake, Pass Beam, dan Tachometer, menghiasi motor sport terbaru ini.

Point : New Megapro 2 – Verza 1

3. Akselerasi

Akselerasi New Megapro PGM Fi

Akselerasi New Megapro PGM Fi

Untuk akselerasi 0-200 meter, Honda New Megapro FI mampu mencetak waktu 11,6 detik, cukup Impresif untuk ukran motor sport 150cc.

Akselerasi Verza

Akselerasi Verza

Ternyata akselerasi Verza lebih baik dari New Megapro, disaat New Megapro Fi hanya mampu mencetak 11,6, Verza mampu mencetak 11,5 detik, beda tipis nih,!

Point : Verza 2 – New Megapro 2

4. Top Speed

Top speed New Megapro PGM Fi

Top speed New Megapro PGM Fi

Menurut data Astra Honda Motor Laboratorium, Top speed New Megapro Fi mencapai 108,3 km/jam.

Top Speed Verza

Top Speed Verza

Jika dibandingkan dengan New Megapro PGM Fi, Top speed Verza mampu meraih angka yang lebih tinggi,  Top speed Verza mampu meraih 110 km/h, lebih tinggi 1,7 km/h dari new megapro.

Point : Verza 3 – New Megapro 2

5. Konsumsi BBM

Konsumsi BBM New Megapro Fi

Konsumsi BBM New Megapro Fi

Tak afdol rasanya, mengkomparasikan motor operasional, tanpa mengkomparasikan konsumsi BBM nya, dari data yang penulis peroleh, Berdasarkan test Astra Honda Motor Laboratorium, Honda New Megapro Fi mampu mencetak angka 46,2 Km/liter dengan metode ECE R 40. Bagaimana dengan Verza?

Konsumsi BBM Verza

Konsumsi BBM Verza

Lagi lagi Honda Verza yang unggul, dengan metode yang sama, (ECE R40). Honda Verza mampu mencetak 48 Km/L, unggul lebih irit 1,8 Km/L dibanding New Megapro Injeksi.

Point : Verza 4 – New Megapro 2

6. Harga

Harga New Megapro PGM Fi adalah 20,45 Juta

Harga Honda Verza PGM Fi CW 17,55 Juta dan tipe SW 16,7 Juta

Point : Verza 5 – New Megapro 2

Yup, dari hasil komparasi, sepertinya New Megapro PGM Fi harus rela berada  diposisi kedua, dibawah saudara kandungnya sendiri, Verza.

Honda Verza dan New Megapro sendiri menggunakan basis mesin yang sama, namun, karena Bobot Verza lebih ringan dari New Megapro PGM Fi, maka akselerasi, top speed serta konsumsi bahan bakar Verza bisa lebih baik dari pada New Megapro. Namun jika pembaca membutuhkan fitur lebih daripada Verza, pembaca bisa melirik New Megapro.

Okay..

Last but not Least…

Keep Riderhood Guys 😀

42 thoughts on “New Megapro PGM Fi vs Verza PGM Fi : Siapa yang lebih unggul?

  1. Papa Afnhy

    Plus minus aja,tapi satu poin lainnya adalah berat,verza lebih ringan… tapi saat papasan sama bis dan truk terasa lebih goyang,nmp lebih stabil.
    *opini dan pengalaman pribadi

  2. samson

    Merk lain 150 cc topspeed cuma 103 km/jam? Perasaan gak ada deh motor 150 cc yg top speed nya cuma segitu meskipun itu versi gps. Jangan2 bandinginya sama mocin…

  3. cappox

    Numpang dkit brow,,,,
    Mski q g pnya kduax tp mnrtq verza lbh baik tuh..udh irit,prforma g klah ma nmp,murah tp g murahan jg,,klo body sh dr mna2 udh jlas gantengan verza,,,klo mslah ftur kurang sh wjar2 aj seimbng ma hrga tp tuh kykx g jd mslh klo d pkir2.
    Teng kyu brow,,,, 🙂

  4. febri

    verza menang irit broo,, tarikannya malah lebih enteng NMP?? cz udh sama2 tak pke,,hahaha
    lebih stabil NPM dech,, hee, cuma agak boros dikit??

  5. rezaholic Post author

    kemarin setelah test ride di jogja jauh lebih empuk megapro, walaupun agak ambles, stabilitas tidak beda jauh pak, namun megapro unggul stabilitas nya

  6. Toni fahrizal

    Yupz…verza emng tmbs 110,gua punya.
    Tp rantai gir berisik,dr beli.mtr br 1bln.pliz komennya

  7. Redd

    Verza memang kalah tarikan dgn NMP, tp gtw jg klo NMP Fi. Soalnya krn jd injeksi otomatis performa jadi berkurang dan mungkin setara dengan Verza. tapi untuk kenyamanan handling NMP ane akui unggul NMP, soal shockbreaker keduanya unggul. sesuai kebutuhan masing2.

    masalah gear bunyi pd Verza coba diganti dgn gear NMP ato CB150R, soalnya gear Verza bahannya kurang bgs, jd walau diberi pelumas tetep bunyi.

    Ban Verza jg klo bisa d ganti aja soalnya licin klo dibuat rem mendadak, bahaya juga.

  8. putra apriana

    Setuju gan,, ane pke jarak jauh enak stabil2 aja,, dari balikpapan-tenggarong-sangata kaltim pp 2 hri irit banget dan responsif,, ane tarik trs mumpung masih anyar pengen tau aja top speednya,, ternya 110 lebih masih bisa..

  9. Om Ekky

    masih enak nmp karbu om..top speed masih nyampai 120kpj..tarikannya nmp fi itu lebih responsif daripada verza
    itupun karna saya sudah mencobanya hehehe 🙂

  10. yusuf

    Punya saya Honda New Megapro PGM-FI mencapai top speed 140km/jam sumpeh. Trek lurus bebas hambatan mau lawan vixion,byson,verza tetep masih unggul nmp ini.
    Dibuktikan konsumsi ane jalan dari tanggerang sampe karawang konsumsi 1leter juga gak.
    Ane isi fulltank gak turun2 ni liat di spedo.
    Ane buka tutup tangki masih penuh gak koclak2,,,,
    Dari sisi harga tidak bisa di bohongi…(y)[̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇(y)

  11. yusuf

    Punya saya Honda New Megapro PGM-FI mencapai top speed 140km/jam sumpeh. Trek lurus bebas hambatan mau lawan vixion,byson,verza tetep masih unggul nmp ini.
    Dibuktikan konsumsi ane jalan dari tanggerang sampe karawang konsumsi 1leter juga gak.
    Ane isi fulltank gak turun2 ni liat di spedo.
    Ane buka tutup tangki masih penuh gak koclak2,,,,
    Dari sisi harga tidak bisa di bohongi.

  12. fendy kurniawan

    Ane punya verza warna hitam untuk selip2 wihh mantap gan dan top speed sampai 120 lebih dikit. Jl jog – solo . untuk kosumsi bbm memang verza irit. Ya betul gan untuk rantai verza memang berisik ane uda konsultasi ma chief mekanik infonya rantainya harus sering di kasih oli kalau pas lagi hujan olinya hilang. Memang benar gan ane cba rantai juga udah anteng.

  13. Skip

    Ngibull ahh Masa NMP standard bsa sampe 140kmh, lha HSX125 sy aja skali putar kontak lsg dapet 160Kmh kondisi std ting2 tanpa boreUp lho. Sumpeh Broo… NMP mah ga ade apa2nye

  14. kang ari

    Verza memang sip, lum pernah coba tp pernah balapan, d’spido pies ku 118, Q cuma bisa mbututin gk bisa nyalip (pernah tes 105km/jm spido pies 100km/jm gps ulysse android)

  15. rido setiawan

    Punya saya megapro fi sampe 116km/jam masih standar…itu juga pas balapan ama megapro karbu…aslinya masih bisa lebih sayang aja papasan sm bis jadi ngerem

  16. Excel Ari

    Oiya Satu Lagi Megapro Lebih Anteb Pas Selip Selipan… Dan Top Speed Verza Cuma 118kpj Sedangkan NMP 121kpj… Meskipun Beda Dikit Tp Kalo Di Lurusan Kalah Jauh… 😀 Piss Verza Cocok Buat Anak Muda Yang Doyan Irit…. Megypro Cocok Untuk Disandingkan Dgn Kompetitornya Si Banteng Afrika

  17. Fredi indryanto

    Cuma beda di aksesoris doang, sistem beda klo masih sohc juga ga banget2 bedanya.. nyampe 118kpj bisalah.. Klo mo cepet kurusin badan dulu bang.. Yg bilang 140kpj itu turunan tajam apa masuk jurang? Kalo dimodif ya bilang dimodif gitu, mata saya jd gatel liat komen gk lengkap. Verza vs nmp, pilih nmplah.. Lha punyae itu je..

  18. cungkriing

    maaf gan.. sy bangga dgn iritx.. sy punya motor verza tarikan mentok 110 klo di isi pertamax, klo isix Bensin mentok 100.. spy bisa lebih kencang di apain?

  19. irwan

    yo tetep menang NMP lah.. keakuratan speedo analog verza ga bisa se akurat speedo digital NMP..! praktek d lapangan NMP F1 gue bisa tempuh 45-55km/ liter dg berbagai variasi kondisi jalan yg kdang lancar kadang macet, (jalur tangerang-jakarta selatan lewat ciledug) bahkan pernah 1 liter rata2 bisa dpt 65 km wktu baru ganti oli(gue pake oli enduro 4t racing)
    trus soal kenyamanan di kendarai jelas menang di Nmp,,kenapa hal ini ga di komparasikan sama yg punya warung..!?

  20. Tino

    Aku punya Verza thn 2013 klo ban kecil bisa Sampek 125km/h. Kalo ban gedek mentok cuma 120 itupun berat bgt

  21. Jum

    Satria fu bikin kapok bro , buat kondangan di kota sebelah q pekalongan ke batang yg daerahnya aga naik turun satria susah dan gam nyaman sama sekali badan ane pegel2 pada sakit , mungkin cocoknya cuma buat jalan kota yg datar , untung tu satria pinjem sepupu , nyaman vario 110 ane malah , nah ini lagi rencana pengen beli lagi , bingung megapro fi atau byson fi , tapi kok byson rem blakang masih jadul , gmna yang pake NMP fi mantel gak ane soalnya pernahnya pke megapro lama tangkinya berkarat

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s