Head to Head: Ninja 250 RR Vs 150 RR, Adu Top Speed!!

Ninja 150 RR

Ninja 150 RR

VS

Ninja 250 RR Mono

Ninja 250 RR Mono

Ngga akan ada yang menyangka kalau harga Ninja 250 RR ini bakalan beda tipis dengan Ninja 150 RR, disaat Ninja 150RR sudah menyentuh 35 jutaan, Versi penggantinya, berkubikasi 250 cc hanya diplot 39 Jutaan saja, padahal kelebihanya lebih banyak lho.. Teknologi yang lebih baru, Desain lebih modern, Suspensi yang lebih mumpuni dari aplikasi sistem unitrak, dan tentunya lebih ramah lingkungan, What a great deal brooo… 😀

Secara desain dan harga, Motor ini bisa menggantikan figur Ninja 150 RR, Bagaimana secara performa??? okey, cekibrot broo :mrgreen:

TOP SPEED!

Ninja 150 RR

Ninja 150 RR Top speed

Ninja 150 RR Top speed

Seperti performance bike pada umumnya, Peak power Ninja 150 RR berada pada angka yang sangat tinggi, yaitu pada 11.000 rpm, dengan power 21 Kw atau sekitar 30 Horse Power,.. Soo.. jangan heran kalo pembaca mendengar motor ini mampu melengking dengan nafas yang sangat panjang.. dengan power sebesar 30Hp ini.. motor ini mampu berlari dengan kecepatan 160.1 Km/h pada 11.000 rpm, bahkan jika dipaksakan mendekati limiter di 12.000 rpm motor ini bisa dipacu sampai 175 Km/h, mengerikaannn.. :mrgreen:

Lalu Bagaimana dengan suksesor Ninja 150 RR ini?? 😀

Thanks to bro tukul sudah di ingatkan kalo terjadi kesalahan, 😀

Ninja 250 RR Mono

 

Top Speed Ninja 250 RR Mono

Top Speed Ninja 250 RR Mono

Ternyata Top Speed Ninja 250 RR berbeda 15 Kmh dengan Ninja 150 RR..!! dilihat dari tabel, top speed Ninja 250 RR Mono ini mampu mencapai 144,7 Km/h pada 9700 rpm, dan jika dipaksakan mendekati limiter pada 10.500 rpm, Ninja 250 RR Mono ini bisa menorehkan angka 156 Km/h,… Power yang mampu di hasilkan dari mesin 250 cc ini mencapai 20,6 Kw sekitar 28 Hp pada 9700 rpm,.. Manteb nih.. top speed segini sudah cukupp bangeet.. 😀

Berikutnya penulis bakalan membahas tentang AKSELERASI kedua jagoan dari kawasaki ini..

soo.. follow and stay tuned on rezaholic.wordpress.com.. 😀

59 thoughts on “Head to Head: Ninja 250 RR Vs 150 RR, Adu Top Speed!!

  1. Pingback: Head to Head : Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR, Karakter dan Akselerasi! | RezaHolic!!

  2. Pingback: Dimensi Ninja 250 Fi VS Ninja 250 RR Mono | RezaHolic!!

  3. cah~cla10

    coba tes d sentul gimana bro 😐 1 putaran aja 😀 dgn harga yang d patok,,kyaknya bkal banyak yg beralih ke rr mono 😀 maybe yes maybe no 😀

  4. bedul

    Ane rasa rr klu sdh open kips, bakalan tambah jauh ketinggalan n250 mono. Belum lg faktor berat kendaraan yg selisih 20kilo, lebih ringan ninja rr. Jambakan power ninja 2T belum tergantikan.

  5. rdx

    ninja rr memang tak akan tergantikan..dengan sensasi dan suaranya yg menjerit tinggi ketika di rpm atas membuat merinding… akselerasi maupun top speed ninja mono pasti kedodoran buat jabanin sang jambakan setan, si super kips memang edaaaann….. bila nanti jd di stop produksi ni motor bakal jadi legend motor kencang..
    seharusnya pengganti ninja rr….. adalah ninja300fi 2 piston baru ajib

  6. ban ban banana

    hehe,,, yah kalau ninja 150 jelas tahun mbyien lebih hot, daripada tahun – tahun terakhir.
    geng ijo mantabs daah two thumbs.

  7. ade'x

    mau ramah lingkungan kek, mau tidak ramah kek, bukan urusan gue… yg penting Ninja 150RR selalu di hatiku

  8. bogel

    sdh cukup ninja 250 mono pengganti. ga usah muluk2 ninja 300 2 piston. sm ninja 250 twin aj keok mas bro. ane sering adu kebut dg ninja 150rr old atau new. ane pake 250 twin dg top speed 170an blm pernah kalah dg ninja 150rr. rata2 ane nyalip di kec 150-165 km/ jam. pernah ane coba pantengin kec 160 km/ jam ninja 150rr lho msh ga bisa nyalip, apalagi 170an km/ jam.
    ga usah mendewakan motor lah. masing2 ada kelebihan dan kekurangan. ninja 150rr unggul di jambakan dan ninja 250 twin unggul di top speed, itu sdah rumusnya..

  9. Desuka Buitenzorg

    Pilihan baru yang Patut dipikirkan serius juga neh,,, mudah-mudahan pelayanan After sales nya juga bagus,,,,,suku cadang yang selalu terjamin,,, serta daya tahan motor ini juga handal di lapangan,,,, Trims Bro,,,,

  10. Ninjaku hitam

    NINJA 150 R TOP SPEED 190 KM/H…. SAYA SENDIRI PERNAH NYOBA GAN…. SAMA-SAMA DALAM KEADAAN MESIN STANDAR DI TREK LURUS, NINJA 250 FI DAN NINJA 250 MONO NGGA BAKALAN BISA MENANG LAWAN NINJA 150 RR….. TAPI KALO DI SIRKUIT SAYA BELUM TAU…….

  11. Yono

    Kalo sama NSR 150 SP , top speed kaya nya masih di pegang Honda NSR 15 SP . Beda jauh sama RR .

  12. Iki

    Masa ah segitu ..
    Padahal ane bawa ninja 150rr , gigi 4 dah tembus 140km/jam..apalgi gigi 5-6 …pasti tembus 200Km/jam..

    Temen ane jg tmbus 220km/jam

    Ninja 150rr 2tak topspeed maknyos

  13. irwan

    Super kip Ninjaku ss 150 aja top speed 180 km aja ..

    Mau lbh takut putUS tali sepedanya. .karena tulisan-nya nyampe 200 km aja

  14. adi

    Sy pernah geber ninja 150 R tahun 2001…sampai kecepatan 180 km/jam udah gak sanggup gua naikkan lagi, soalnya mata udah pedih…sementara gas belum mentok…kecepatan masih bisa naik lagi..

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s