Test Akselerasi Honda Verza 2013

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Rider : 160cm /60 kg :mrgreen:

Melanjutkan artikel topspeed tadi disini πŸ˜€

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Test Akselerasi

okeh.. karena tadi test pertama spin.. sekarang saatnya test akselerasi yang sebenernya, test nya 0 – 73 km/h saja yah :mrgreen:

Masukin gigi 1 gantung gas,…. jessss… akselerasinya nyambung terus ditiap gigi nya.. ngga pake wheelie, pokoknya lancar jaya mas bro.. apalagi ini motor sendiri udah hafal selah selahnya.. ngga perlu tachometer cukup feeling sajaa :mrgreen:

20140223101921132

Untuk akselerasi 0-60 kmh Verza ini mencatatkan angka 4.06 detik!!! lebih kencang dari CB yang mencatatkan waktu 4.15 detik. πŸ˜€

20140223101930742

Note : Ngga usah diperdebatkan gan… penulis udah hapal selahnya non verza ini diluar kepala, karena penulis sendiri udah jalan jalan lebih dari 6000 kilo bersama verza, sedangkan CB.. 20 kilo saja belum sampai, :mrgreen:

Akselerasi

Data Akselerasi

Secara Feeling Verza ini tarikannya nampol bangeeettt di putaran bawah, ditambah lagi Gigi nya juga rapat rapat.. kalo untuk perkotaan, ngebut pakek verza berani lah tarik tarikan sama vixion, nvl, atau bahkan sama cb 150 yang sudah 6 speed itu… :mrgreen:

Tapi kalo udah ketemu jalan lurus nan panjang,… behhh… siap siap kehabisan nafas.. saat ngejar CB dan Vixion… :mrgreen:

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Oh yaaa.. buat pembaca… hati hati kalo mau test top speed atau aksel, πŸ˜€

Test yang kedua rencananya mau penulis mentokin sampai top speed lagi, tapi pas ngegas ada Kucing nyebrang,….!!! woghhhh… makwukkkk… sekonyong konyong.. penulis langsung tarik rem sampe ban belakang ngunci, deg degan… serrr.. serr…. akhirnya balik kosan… ga berani lanjut… :mrgreen:

#dasarkucing

54 thoughts on “Test Akselerasi Honda Verza 2013

  1. RvP

    buat nyelip tronton enteng banget ni mtor apalagi buat tarikan sama bis masih bejaban sayang top speed loyo jd diatas 100kmpj udah ngeden kaya ketahan gitu kira2 bisa gk ya ni verza dibuat lebih enteng lari diatas 100kmpjnya….

  2. rezaholic Post author

    wahahahaha, iya nih.. motor ini tarikannya gokil, πŸ˜€
    bisa banget mas.. nanti coba penulis ulas yah, tapi ngga jauh jauh dari camshaft, throttle body, sama porting kok πŸ˜€

  3. Hanif Ridwan

    Motor ini emang di desain dengan rasio gigi putaran bawah, jadi cocok untuk stop and go, Mau jago di trek lurus, ganti gear belakang yang kecilan πŸ˜€

    tapi om, kalau mau ngukur akselerasi sebetulnya nggak bisa pakai HP, karena GPS classnya HP jauh dibawahnya RaceLogic. Paling kalau mau yang bener-bener akurat pakai RaceLogic beneran yang udah di kalibrasi lagi akurasinya…. tapi lumayan lah dibandingkan dengan speedometer bawaan pabrik, karena udah di mark up gila-gilaan itu speedometer….. huehehehee

    anyway, i like this post om,

  4. izzy

    boro boro fight lawan nvl,fu and cb150r bro.. lawan new megapro estede aja dikentutin dr awal ampe akhir.. jgn by data deh. realistis aja. power murni verza standar ga sampe 11dk . maaf ya bukan sy underestimate.

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s