OPINI: YIMM Ngga Akan Berani Masukin SZ-R 150

Yamaha SZ R

Yamaha SZ R

Yamaha SZR! Secara desain, okelahh.. motor ini ganteng buat harga segitu, fiturnya juga lumayan, ada tachometernya ngga kayak Verza yang minim banget fitur!

Di india sana, Yamaha SZ R 150 ini punya harga sekitar 11.000.000 sedangkan Byson di jual seharga 13.500.000. ada selisih harga 2,5 juta antara SZR dengan Byson, yaahh kalo di itung itung berdasar persentase ada selisih 20% gan.. okey mayan, bisa bersaing dengan Verza dari segi harga.. 😀

Terus gimana peluangnya jika masuk indonesia?

Ngga Bakal.. Ini nih alesanya! :mrgreen:

Yamaha SZ R

Yamaha SZ R

Alasan Pertama, SZR ini udah launching di india tahun 2010 lalu, tepatnya tanggal 10 desember, dan mulai facelift tahun 2012, kalo masuk sini yo jelss.. udah basi.. selisih 4 tahun lho.. dan pasti butuh refreshment lagi 😀

FZ vs Triger

FZ vs Triger

Alasan Kedua, Jika byson di jual 21.000.000, maka motor ini bisa dijual 16 jutaan kalo kita mengambil selisih 20%, yah mentok mentoknya 19 jutaan.. dan itu belum sama upgrade injeksi, belum juga upgrade cakram roda depan, sooo.. harganya bakalan membengkak! :mrgreen:

Spesifikasi Terlalu Rendah!

Spesifikasi Terlalu Rendah!

Alasan Ketiga, Nah ini juga nih yang bikin Yamaha mikir mikir buat masukin motor ini, walaupun 150 cc tapi motor ini cuma mampu menelurkan tenaga 12 PS, torsinya pun hanya 12.8 Nm yang di capai pada rpm sangat rendah, 4.500 rpm. jika dibandingkan dengan verza yang mampu menelurkan 13 PS plus Torsi 12,7 Nm @6000 rpm. Kecil banget, bahkan jika di bandingkan Xeon yang punya 11,4 Hp, dengan selisih 25cc!

Honda Verza

Honda Verza

Cara paling simple ya bikin Vixion wannabe dengan mesin byson, seperti Honda membuat CB 150 wannabe bernama Verza. 😈

52 thoughts on “OPINI: YIMM Ngga Akan Berani Masukin SZ-R 150

  1. vario125

    kalo di pedesaan atau daerah2, kayaknya yang model seperti ini lebih masuk akal karena yang dicari bukan top speed, melainkan torsi dan kemampuan daya angkut. model juga masih bagus ini dibanding verza. imho

  2. aka_ax

    Yamaha tidak tertarik mengembangkan sport murah…wakakakak…kebanyakan org sombong itu kemakan omongan’a sndr…

    *bukan FBH cm ga suka sama org sombong

  3. s0erya

    menurut ane, verza terlalu tangguh! Sangat-sangat kuat, mbuat pabrikan lain mumet ndase! Sesuatu yang hampir mustahil, tapi bisa di lakukan oleh honda! 😀 kerja bagus honda…

  4. Pingback: Yamaha berencana nimbrung di market sport low-end | jackalride

  5. archan

    klo menurut ane mungkin bgt.. karena itu mesinnya mirip byson.. jadi tinggal ambil basis mesin dari byson gitu.. klo ambil mesin vixion kayanya gap-nya kejauhan, ini kan mau dijadiin motor entry level.. atau ga yimm bikin motor model baru klo ga salah, baca beritanya gitu.. model fs150 brazil juga keren tuh..

  6. pak haruns

    kalo menurut ane, malah mungkin bangett brow…, alesanya kebalikan dr bro rezaholic,:
    1. Desain n fitur kalo cuman lawan verza jelas bagusan SZR150, mungkin sedikit refreshment bgian lampu depan dah bgus,
    2. Harga masuk akal, paling sampe sini cuman 16 jt-an, yg dr indihe cuman 11jt-an, andai tambah fitur injeksipun harganya gak bakalan mahal bgt kok, komponen injeksi skrg dah murah, komponen injeksinya max 3 jt, malah masih minus pengurangan part CDI, magnet, karbu , etc (bisa 1,5 jt), so total nambah harga cuman (3jt -1,5jt)= 1,5 jt. so harga dsini spek injeksi cuman 16 + 1,5 = 17,5 jt !!! murah sekali…. jelas lebih berotot drpd verza…
    3. Power. masalah power yg 12 PS n torsi 12Nm adalah gampang, soalnya power n torsi diperoleh di rpm sangat rendah, tinggal sedikit ubah profil camshaft utk dapatkan power n torsi lebih besar di putaran rpm lebih tinggi

    begitulah penerawangan saya….

  7. rezaholic Post author

    Bisa juga pak.. tapi kayaknya soal harga ngga masuk pak.. byson di india 13.5 sampai sini 21.. jauh banget kan… penulis sih berharap ada model baru :mrgreen:

  8. pak haruns

    ya kalo harga tu tinggal maunya YIMM mau untung berapa per ekornya, masalah byson dijual sgitu mmg maunya YIMM pingin untung gede…. lihat aja perbandinganya dg produk bajaj n TVS, harga di indihe sama di INA gak sebegitu bedanya kok, Pulsy220 aja cuman 19jt-an, padahal di indihe lebih mahal drpd byson loh… SZR150 dipasang 18 juta dg fitur lebih banyak n lebih macho, pasti lebih laris drpd verza.. apalagi verza di jogja jg hrganya dah sampe 18,5 kok…

  9. rezaholic Post author

    biarkan waktu yang menjawab pak.. apakah bakalan keluar szr india, atau bakalan keluar new model 😀
    Namun, kalo di lihat belakangan ini, sangat jarang yimm memasang harga dibawah honda dan suzuki, misalnya nex – beat – mio j, fino – scopy – lets, blade – jupi z – shoter, cbsf – nvl, CMIIW ya pak.. 😀

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s