Mesin Crankcase Vario 125 Pecah!

Vario 125

Vario 125

Mohon maaf kalo beberapa hari ini blog tersendat, akhir pekan ini luar kota terus mas bro ๐Ÿ˜€

Okey, sore ini begitu cek email, ada kiriman email dari pembaca, bahwasanya Vario 125 lansiran 2012 ini pecah crankcase mesinya, welah dalah.. kok bisa yaaa??? ini foto fotonya ๐Ÿ˜ฏ

lumayan banyak ya..

lumayan banyak ya..

Lebih dekat!

Lebih dekat!

Lebih dekat

Lebih dekat!

Detail!

Detail!

Link dan Gambar gambar penulis peroleh dari kiriman di Grup FB Vario Techno 125, kabarnya pemilik motor ini telah melakukan beberapa modifikasi pada Vario 125 ini, lalu kejadian ini diawali dengan kelalaian pemilik dalam mengecek kondisi radiator, hingga air radiator berada pada batas lower, dan berdampak pada overheating, ๐Ÿ˜€

Well.. Pelajaran Nih Buat Kita Semua, kan sekarang banyak tuh motor motor ber-radiator, seperti mx, nvl, cb, vario, sebagai rider kita jangan lupa mengecek kondisi kendaraan kita, termasuk kondisi radiator, idealnya kita mengganti air radiator setiap 10ribu kilometer.

Last… Sebagus apapun motormu, kalo ngga dirawat yoo ngga akan awet,… tapi jika kita menggunakan motor biasa, namun dirawat dengan baik, pasti ada kenikmatan tersendiri dalam mengendarainya, ๐Ÿ˜€

UPDATE: Ternyata motor ini pernah modif karbu lalu balik injeksi lagi, pernah modif di stang seher, ada yang tahu kelanjutanya? ๐Ÿ˜€

125 thoughts on “Mesin Crankcase Vario 125 Pecah!

  1. Montor

    Kelihatannya nggak hanya radiator yang gak diurus, lha wong velg belakang aja juga sampek mletot kaya gitu.

  2. TiCtAc

    sip pesan bijaknya,…
    btw kpkiran sama mesin yg pke sirip aka air cooler aja klw bgtu,

  3. r6

    modif extrim kali ya…. modif kok air radiator di kuras……… wkwkwkwkwkwk pinter banget tuh yang punya mongstor. kasian motornya tau……… sakne om vario ๐Ÿ˜ฆ

  4. genbuz

    tapi jika kita menggunakan motor biasa, namun dirawat
    dengan baik, pasti ada kenikmatan tersendiri dalam mengendarainya,

    =============

    ini kalimat yg paling saya suka…
    ‘Motor adalah teman’…

  5. kertas_buram

    Wah.. Overheat rata2 mesin langsung mati kan ada sensornya, pun gak mungkin bs sebabkan mesin crankcase pecah kecuali ya material produksi mobil kaleng

  6. Ramdhan

    Ini ada something yang gak beres…..harusnya paling tidak sensor menyala sehingga ada level warning biar rider gak gas melulu ๐Ÿ˜€

  7. LMB29

    Cari tau sebab pastinya donk bro, kan bisa jadi pelajaran buat yang lain.. Masa’ cuma gara gara overheat sampe kayak gitu.. Kalo overheat setau ane paling pistonnya macet..

  8. Jilat Ludah 4.0

    satu dari sejuta wtf yg terjual.. masih perfecto.. apalagi lebih krn rider error

    kalo velg geol ala yamaha matic, minimal satu dari dua

  9. oposisi

    coba di baca lg bro keterangan yg punya mtr….ubahan apa aja yg telah di lakukan,termasuk apakah mengganti sistem injeksi mjd sistem karbu….

  10. moonfruit.com

    Politicians want better education statistics
    and demand that superintendents make it so.
    Unfortunately for cheaters who use anagram solvers, the
    tool would only allow them to have lists of words they could build however, not necessarily say to
    them where to place it. Note to my fellow teachers: implement the appropriate cell
    phone restrictions during test-time.

  11. TSR 6770

    Klo overhead harusnya macet piston n langsung mati, gk pecah2 kyk bgtu bro anehnya kok pecahnya di crankcase pdhal yg paling panas ada di head cylinder.n teman2nya, klo modif kok pake knalpot standar n semua masih orisinil gak ada extreme2nya nih bro, masih pake spion std hihihi… mungkin kualitas material yg dikurangi bro jadinya bgitu harga murah fitur wah..yah begini dah jadinya hehe… case closed.

  12. Tas Lebaran Murah

    I do believe all of the concepts you have introduced to your post.
    They’re really convincing and can certainly work.
    Still, the posts are very quick for newbies. May you please lengthen them a little from subsequent time?
    Thank you for the post.

  13. ใƒชใƒณใ‚ฏ้›†

    ่จชๅ•่€…ๅข—ๅคงใŠๆ‰‹ไผใ„ใƒ›ใƒผใƒ ใƒšใƒผใ‚ธใงใ™ใ€‚ใ‚ใชใŸใ ใ‘ใฎๅ€‹ๅˆฅใฎ็‹ฌใ‚Šๅ ใ‚ใƒšใƒผใ‚ธใ‚’ไฝœๆˆใ™ใ‚‹๏ผณ๏ผฅ๏ผฏๆ–น็ญ–ใ‚’ๆ–ฝใ—ใฆใ„ใพใ™ใ€‚

  14. frans

    Bg…
    Mesin qw pecah karena rantai qw putus ngantam mesin
    Dan qw ganti bag tutup mesin yng pecah
    Taunya di dekat nomor mesinya ada retak
    Mau qw ganti biayanya mahal
    Nah qw lem pake lem 2 ton (lem besi)
    Tahan ngk tuh brpa tahun

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s