Ninja Vs Ninja: RR Mono lebih Irit dari 250 Fi?? Wajar!

Siap Perang!

Siap Perang!

Ninja 250 Twin VS Ninja 250 Mono RR

Ngerii.. sesama saudara diadu, disuruh caplok caplokan, ibaratnya jeruk makan jeruk, hahahaha #kidding :mrgreen:

Melihat hasil test Motorplus tentang konsumsi RR Mono yang lebih irit 5 kilometer dibanding kakaknya, 250 twin, RR Mono mencatatkan 32 Km/Liter, sedangkan Twin hanya 27 Km/Liter, beda hampir 20%,… ibaratnya.. kalo buat pemakaian 1000 kilo, RR Mono cuma menghabiskan bensin 375 ribu, sedangkan 250 Twin mampu menghabiskan 450 ribu, lumayan juga yah.. :mrgreen:

Kok bisa sih RR Mono lebih irit dari 250 Fi?? Ini nih biang keladinya, wkwkwk :mrgreen:

Throttle Body!

Throttle Body!

Throttle bodynya super gambot, Ninja 250 Fi, memakai 2 buah throttle body berukuran 28mm, sedangkan Ninja 250 RR Mono cuma menggunakan sebuah throttle body berukuran 38mm, 😀

Jian… Manteb to.. berarti kalo di itung itung, tiap – tiap silinder yang berkapasitas 125cc dari Ninja 250 disokong throttle body berkukuran 28mm, pantesan gampang meraung sampai 14 rb rpm. :mrgreen:

Terus implikasinya apa dari penerapan throttle body gambot??

Karena throttle body gambot, soo Ninja 250 butuh semprotan bahan bakar yang lebih deras dibandingkan RR Mono, ibaratnya.. RR Mono hanya memerlukan semprotan 200 cc per menit, sedangkan Ninja 250 membutuhkan semprotan 125 cc x 2 per menit, 😀

Nih Tak Kasih Bonus!

Nih Tak Kasih Bonus!

Jadi ngga semata mata karena twin silinder, Ninja 250 Fi, lebih boros, lihat saja inazuma, twin silinder tapi tetep irit, lha wong throttle bodynya cukup 26 mm :mrgreen:

46 thoughts on “Ninja Vs Ninja: RR Mono lebih Irit dari 250 Fi?? Wajar!

  1. Mas Odi

    katanya kalo konfigurasi mesin V kayak ducati jadi irit ya? Soalnya mbah satar pernah test ducati panigale 10 km/liter di kemacetan.

  2. Jeremy Clarkson

    Mampirrrrrr…Customer baru nihhh….hehehee. Wajar sih kalo 32km per liter. Nanti realnya paling cuma 28-29km per liter. atau 27. Gatel semua tangannya buat gas polllll

  3. Jeremy Clarkson

    Mudah2an nggak banyak yang ganti. Atau ganti dengan knalpot yang pake dbKiller. Gila 250cc itu berisik banget kalo pake freeflow. Sampe knalpot dbs dijual lagi karena gak tahan suaranya. Pengalaman di CBR250r.

  4. bikerkampung86

    tinggal nunggu event balapan nich secara skrg kawasaki juga punya 250cc yg mono jd ntar fans boy alay protes apalagi ya???…..
    klo dulu kan katanya gara-gara disuruh bawa karung semwn 25kg nah besok apalagi ya…… 🙂

  5. rezaholic Post author

    tiger memang boros jika dibandingkan generasi sekarang.. ngga cuma dari karbunya saja mas,.. faktor U juga berpengaruh, tiger standar 1 : 40 udah bagus.. :mrgreen:

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s