Ergonomi: Ninja 250 RR Mono VS Ninja 250 Mono Naked

Walaupun belum resmi dilaunching secara resmi, namun bentuk dari Ninja 250 Mono Naked Version sudah bisa diakses diberbagai media, πŸ˜€

030514-naked-kawasaki-250-single-f

Ganteng ngga?? :mrgreen:

Secara kasat mata, ini cuma Ninja 250 RR Mono yang ditelanjangin!Β Namun dibalik kesamaan itu ada sedikit yang berbeda.. apa itu??? yup.. bener sekali.. ERGONOMI.. πŸ˜€

throttle body ninja 250-1

Ergononomi yang sangat racy dan menunduk khas dari Ninja RR Mono sepertinya tidak diturunkan mentah mentah kepada versi Nakednya. pada tipe naked, stang jepit dibawah segitiga di revisi ulang menjadi stang ala Fatbar πŸ˜€

stang

Daan.. Voilaa..Β 

xxx

Lihat hasilnya.. Ninja 250 Naked ini lebih tegak dari versi mono, Menurut Opini penulis, hal ini dilakukan bukan tanpa sebab, di Indonesia sendiri, kebanyakan konsumen motor sport menggunakan motor naked sebagai motor harian, dengan riding position yang lebih tegak ini, tentu Ninja 250 Mono Naked ini bakal lebih nyaman dibanding kembaranya. selain itu.. penggunaan stang model ini juga membuat tangan lebih opo yoo.. bahasa jawanya “ngangkang”Β sehingga terlihat lebih gagah dibanding stang jepit, :mrgreen:

Gimana menurut pembaca?? πŸ˜€

29 thoughts on “Ergonomi: Ninja 250 RR Mono VS Ninja 250 Mono Naked

  1. ojobkuayutrusolehatporakolod

    sedikit koreksi masbro reza, iku gambar tampak depan ga bisa dibandingkan scr langsung krn posisi pengambilan foto RR Mono SL agak sedikit nungging (kliatan tutu tangki n buritan) jadi persepsi stang motor krg presisi ….. tp dr foto tampak samping ud kliatan kok riding positionnya

  2. cino

    kalo stang ninja mono di pasang di ninja rr new bisa kagak ya .. pengen pasang stang kaya gitu broo .. tapi apa aja yg harus di ubah ? apa iya harus ganti sama segitiga dan batang soknya juga ya ???

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s