OPINI: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion di INDOPRIX

Morning Bikers πŸ˜€

Well, Rencana Yamaha untuk menurunkan untuk menurunkan R15 bukan Vixion series menimbulkan banyak reaksi, ngga cuma dari kompetitor, namun juga dari pendukungnya sendiri, dan reaksinya sendiri bermaca macam, ada yang mendukung, ada juga yang kontra πŸ™‚

R15 juga butuh promosi

R15 juga butuh promosi

Dalam sudut pandang penulis, keputusan Yamaha untuk menurunkan R15 merupakan keputusan yang sangat tepat karena:

1. Kurang kerjaan jika Yamaha Indonesia menurunkan Vixion Series di Indoprixketika launching R15 sudah didepan mata, sama seperti Kawasaki, Kenapa ngga pakai Z250 buat IRS, Kenapa pakainya Ninja 250? Kenapa juga harus CB 150 R, bukan New Megapro atau Verza 150? alesanya cuma satu, “Kurang Kerjaan”. :mrgreen:

2. Tujuan Indoprix itu cuma satu, Menang.Β R15 unggul mutlak dibanding Vixion, setidaknya dalam dua hal, AerodinamikaΒ dan Transmisi, dalam sebuah balap dimana ada kebebasan dalam menentukan aerodinamika tentu penggunaan fairing mampu membelah angin lebih baik dari pada tidak sama sekali, sedangkan jumlah untuk transmisi untuk balapan yaa “more is better“. Soo.. R15 punya chance kemenangan lebih besar dari vixion series.

3. Promosi!,Β terlepas menang atau kalah dalam balapan,Β promosi adalah buntut dari keikutsertaan Indoprix. Kita harus inget juga, bagimanapun juga R15 juga “dagangan”Β Yamaha, sebagai motor yang masih baru R15 juga butuh promosi. mungkin kita sebagai konsumen yang melek internet sudah tau, tapi konsumen diluar sana, who knows?? :mrgreen:

Masih ada VJRS!

Masih ada VJRS!

Namun buat vixioner, vixionist.. maupun vixionita.. #halah ndak usah galau dan gundah gulana, Karena ada VJRS yang menurunkan NVL dalam ajang Indoprix sebagai team privater, untuk memuaskan dahaga para penggemar vixion, πŸ˜€

Last.. namun keputusan YIMM untuk tidak menurunkan Vixion / New Vixion Lighting di ajang Indoprix menuai kontroversi dari berbagai belah pihak, ada yang mendukung, dan ada juga yang tidak mendukung, but the show must go on πŸ˜‰

97 thoughts on “OPINI: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion di INDOPRIX

  1. devil

    varian fairing belum ada kok, adanya nvl. R15 baru muncul belakangan, Infonya juga YIMM ga ikut indoprix tahun ini tapi tahun depan ketika R15 dah launching. Untuk tahun ini knp ga nurunin NVL, toh, lawannya yang sepadan di market CB150R resmi diturunkan AHM. AHM juga dah punya CBR tp ga diturunkan.
    Inilah yang jadi pertanyaan, ada apa dg NVL knp YIMM ga berani menjawab tantangan AHM

  2. aries

    ahm ingin membuktikan mngkin, low cb150 bz nglwan r15, n mungkin bz dklahin r15, cz catatan waktu nyentul ahm klah skian dtik

  3. dadot

    wah padahal sebagai motor terlaris di indonesia harusnya dah banyak orang yang familiar, jadi gampang ngopreknya, udang di balik bakwan kah?

  4. rezaholic Post author

    Sepertinya indoprix buat ajang promosi R15, soalnya R15 kan dagangan YIMM, regulasi juga ngga memperbolehkan ganti kendaraan ditengah musim, CMIIW yah

  5. WOW

    NVL motor komuter : cocok buat harian.

    R15 motor sport fairing : cocok untuk balap.

    Yamaha pinter…..! Masing2 motor ada tugasnya masing2

  6. O=O

    yah mgkn yg akan paling akan dtunggu adalah apakah R15 sanggup sekian detik didepan cbsf di IRS nanti spt waktu event sentul kmrn…

  7. Bias72

    Artikel juosss….. Gamblang…Cocok Om…
    “Andai AHM dah siap unit CBR150 Lokal….pasti yg turun CBR…ga bakal nurunin CB150….”

  8. dariusz

    Sepertinya krn girbox yg gak boleh diganti….
    5 speed bakal empot2an lawan 6 speed di sirkuit….
    kalo masalah RPM…vixi dah bayak yg mampu 12.500 rpm lebih…

  9. Triatmono sayang fby

    Yaelah, yamaha gt karena ga dikasih pengembangan riset sama yamaha pusat,

    Kalo kalah kan rugi

    5 speed mah ga terlalu ngarub entar

  10. kebo ijo

    okey ms… jd lgkp yg turun, da vjrs yg full dg nvl wl team prvat d tmbh r15 wl g full,
    mgkn strtegi ymh scra diam” mmbackup vjrs, jd kl nvl-nya menang ymh pzti dpt woww… pi kl klh kn g ngaruh, krn org mmandang vjrs cm team prvat….

  11. wtf170

    buangetttttttt……..mau pake 1000 alasan namanya gentle is gentle……masak NVL disamain ma verza….sama2 ndeprok d parkiran

  12. Montor

    Kalau hitungan untung dan rugi, mang gak ada untungnya babar blas YIMM menurunkan NVL.
    Diatas kertas, NVL bakal kalah sama CBSF (walaupun mungkin bisa menang), 1 kerugian. Andaikan menang, pengaruhnya gak terlalu banyak buat nama NVL yang selama ini banyak yang menganggap lebih baik dari CBSF.
    Sebaliknya kemenangan CBSF akan banyak mengangkat pamor CBSF yang akhir-akhir ini pelan tapi pasti mulai banyak disukai, dan otomatis akan menenggelamkan nama NVL. Bila kalah dari R15, banyak alasan yang bisa dipakai untuk memaklumi kekalahan CBSF dari R15.
    Strategi yang baik jika memang Honda tidak menurunkan CBR150R, karena dengan demikian nama CBR150R tidak akan tercemar.
    Ujung dari semuanya ini adalah market share.

  13. rezaholic Post author

    Yup kalo soal desain memang NVL lebih menarik dari CB, tapi penulis ngga bisa memandang sebelah mata mesin R series nya yamaha, sama seperti gen CBR.

  14. Iyeeee

    Yang menang balapan belum tentu penjualannya lebih moncer. Itu CBR250R balap disentul menang lawan Ninja250FI. tapi penjualannya tau sendiri lah. demikian juga Jupi MX sering juara tp penjualannya masih kalah dr honda. jadi kalo alasannya market share NVL mgkn krg cocok. Justru klo R15 yg diturunkan bebannya berat, R15 harus menang.

  15. boim bo

    +++++++++++++++

    super moge nya honda.. goldwing jg sohc 5 speed tuh…. wakakakaka…..
    etek.kewerrrr…moge katrok..

    +++++++++++++++

  16. Montor

    MS motor Februari dah keluar, harap-harap cemas lihat segmen ms sportnya kayak apa, sang penguasa dah kembali atau makin terguncang, hehehe…….

  17. zzz

    kurang kerjaan atau kalah sebelum tanding nih padahal raja sport 150 cc lho xixixixix πŸ™‚

  18. zzz

    itulah indonesia yg ber-bhinneka tunggal ika ….beda type motor tapi dikompromi adu cepat dalam satu lomba..hebaat πŸ™‚

  19. 76

    weleh, yang sport gabungan, di ipan sudah ada laporan dari hondanya, lha yamaha belum ….

  20. Mas Odi

    Hehe kurang kerjaan. Bener juga tuh! πŸ˜€

    Tapi kalo mau bahas NVL vs CB150SF, mesti menang CB150SF! Sebab dimensi baru vixion yang sekarang lebih panjang. Kurang josss di tikungan. Sedangkan musuh CB150SF cocoknya Old Vixion, karena sama2 josss di tikungan. Soal power, tinggal regulasinya aja, mendukung mesin SOHC atau tidak. Kalo aman aja buat ikut, ya kenapa tidak. Old Vixion aja kenapa tidak. πŸ˜€

  21. 46sukses.com

    Secara logika,mtor berfairing ibarat layangan,semakin di gas kenceng ,seakan mau terbang,

  22. abdel

    balapan ter aneh sedunia…
    katanya dulu mau membina pembalap indonesia dg pake motor batangan biar naik kelas ke moto3 sama moto2 lebih gampang adaptasi nya…
    indonesia emang aneh bin ajaib…
    peserta nya
    1. suzuki FU (bebek sport)
    2. honda cb150r ( naked bike)
    3. yamaha r15 (full fairing)
    4. kawasaki klx ( sekalian kawasaki ajak biar balapan tambah lucu)

  23. sosi

    justru mestiny yimm nurunin vixion sebagai ajang pembuktian bahwa vixion motor sport kencang bak petir maha sempurna dngn teknologi motogp bukan malah ngeper duluan lawan dohc downgrade..

  24. wangsit

    malu gak ya pemilik nvl nonton irs terus motornya ditinggal saja diparkiran .hehehe,
    nanti gwe pingn jepret fotonya si penunggu parkiran.ridernya cuma gigit jari nonton irs sambil bayangin nvl finis duluan

  25. HRS

    siang tadi ktemu alayer NVL sama2 brhenti beli bakso pinggir jalan, bla..bla..bla..ada yg bilang eman klu NVL gk ikut IRS, saya jawab gk perlu ikut bro…NVL sudah jd juara kq..
    tanya lagi kok bisa mas?
    jwb iya dong, apakah dalam suatu prtempuran raja itu pasti turun k medan perang meskipun sbenarnya raja itu blm tentu lebih sakti dr senopatinya..
    mereka tersenyum sambil bilang itu kan kerajaan?..wk.k.k gk mampu nyambung ya bro??

  26. jleb

    Menurut ane…liat NVL tu seperti Vario 125, larinya kayak berat sehingga jarang banget liat NVL sruntulan meskipun sama2 bisa ngebut

    Sebaliknya CBSF, seperti ringan.. wass wuss..wass..wuss suaranya juga rada tenor kalo ngebut

  27. bah

    SIAPA SURUH GEMBAR GEMBOR TEKNOLOGI MOTO GP,sampe ada BC,eh di suru turun pusatnya ga berani hihihi,untung msh ada privater..

  28. knalpot telo

    ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•
    pak [Μ²Μ…Μ…BΜ²Μ…][Μ²Μ…Μ…Γͺ][Μ²Μ…Μ…T][Μ²Μ…Μ…ΓΌ][Μ²Μ…Μ…L]β€’β€’β€’[Μ²Μ…Μ…BΜ²Μ…][Μ²Μ…Μ…Γͺ][Μ²Μ…Μ…T][Μ²Μ…Μ…ΓΌ][Μ²Μ…Μ…L]β€’β€’β€’[Μ²Μ…Μ…BΜ²Μ…][Μ²Μ…Μ…Γͺ][Μ²Μ…Μ…T][Μ²Μ…Μ…ΓΌ][Μ²Μ…Μ…L] itu

  29. abdul jalil

    Padahal YIMM sudah menjelaskan NVL adalah MOTOR KOMUTER bukan MOTOR SPORT. Maka tidak perlu HERAN kalau NVL tidak diturunkan di ajang indoprix 150 CC alias biasa aja kaleeeeee ……… Lagian menang kalah balap di indoprix 150 CC tidak mempengaruhi MS penjualan. #heran mode on

  30. Dide Irvin

    walau dengan 5 speed NVL bisa nabokin CB150r 6 speed di trek 2,2km yg bikin Fbh struk :mrgreen:

    kalo di sirkuit beda cerita lah 5 speed pasti kalah akselerasi
    jadi gak perlu pusing biar gak ikut race NVL tetap motor ganteng :mrgreen:

  31. irwan beneran

    karakter seseorang salah satunya bisa dilihat dari motor yang dipakainya…
    pemilik cb pasti berharap kelihatan macho…lelaki beneran….pemilik nvl…pasti biat kelihatan keren…cantik…
    kesimpulannya…pemilik nvl ada kecenderungan….genit…sensitif….and….tahulah

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s