Next Z250 Single VS Next CB250 Ganteng mana nih??

Halo Bikers πŸ˜€

Meskipun belum meluncur secara resmi, namun kedua motor ini sudah bisa kita nikmati kecantikanya, #hahahaha. Yup Ninja 250 RR Mono Naked vs Honda CB 300/250F, Dan pastinya bakalan menempati lautan yang sama! Sport Naked Single silinder, dan IMHO, menurut penulis seandainya CB 300F ini masuk indonesia, motor ini akan turun kubikasi menjadi 250cc saja, IMHO lho yaaa… πŸ˜€

Depan!

Depan!

Dilhat secara desain kedua motor ini serupa, tapi tak sama,.. kok bisaa?? πŸ˜€

Tuh sama sama berkonde, lampunya juga mirip mirip gitu.. ah bisa kok mirip mirip gini???, memang trend selera 2014 itu yang seperti ini.. soo.. apa salahnya mengikuti trend.. iya too.. πŸ˜€

Hanya saja untuk urusan riding position, Honda CB bakalan lebih tegak dari pada Mono Naked, pembaca bisa melihat sendiri posisi stangnya, Mono Naked terlihat racy dengan stang yang menekuk kebawan, sedangkan CB bakal lebih nyaman dengan stang baplang serta tinggi.

Samping!

Samping!

As Far As I Know, Untuk market luar, kedua motor ini bakalan masuk sebagai learner bike, di Indonesia sedikit berbeda, buat kawasaki sendiri sudah punya perjenjangan setelah Mono Series > Twin Series > ER series > Z / Zx series. Ngga jarang juga sih yang loncat, dari 150 cc ke mogeh.

Dari Atas!

Dari Atas!

Sedangkan buat Honda, yah… mau ngga mau, suka ngga suka, jantan ngga jantan, ini lah flagshipnya… :mrgreen: penulis sih berharap bakalan ada perjenjangan lagi keatas, biar makin banyak pilihan moge, termasuk dari honda! πŸ˜€

Samping Juga!

Samping Juga!

Begitu dilihat dari samping baru terlihat jelas nih bedanya, meskipun sama sama menggunakan rangka bertipe twinspar, namun Kawasaki Mono Naked ini dipercantik dengan balutan teralis, sedangkan CB, hmm.. twinspar standar saja, namun dipermanis dengan shroud yang lebih besar.

Belakang!

Belakang!

Last.. Bagian Buritan.. Buritan kedua motor ini sama sama lancip dan sexy, Namun Kawasaki Mono Naked ini jauuuhhh lebih nungging dari pada Honda CB, kalok bahasa banyumasnya “njintong”Β wkwkwk :mrgreen: sedangkan pada Honda CB, ngga terlalu nungging, ini mirip bangetΒ sama CBR 250. Untuk urusan knalpo, CB dilapis Chrome sedangkan Kawasaki hanya berlapis cat hitam Hi Temp.

Ganteng nih dua duanya.. kalo disuruh milih, pembaca mau milih yang mana nih?? πŸ˜€

Kalo penulis milih yang limiter nya paling tinggi, ntar nunggu spek nya keluar.. hahahaha :mrgreen:

59 thoughts on “Next Z250 Single VS Next CB250 Ganteng mana nih??

  1. old blade

    pernah bikin versi sotoshop untuk ke 2 motor tsb πŸ˜€ dua dua nya nangkring d blog om kobay;bahkan yg cb250r bikin versi twin frame sama trus frame πŸ˜€

  2. Mas Odi

    Waduh! Tampilan gak jauh beda rupanya. Tapi lebih enak CB deh dilihat. Kalau mono teralisnya doang bagus, headlamnya terlalu tajam. Digemukin sedikit kondenya. Atau ini cuman efek 2 dimensi kali’ ya.

    Terlepas dari kualitas baja nantinya, tinggal secara mesin siapa yang lebih unggul. Maka dialah pemenangnya. πŸ˜€

  3. rezaholic Post author

    wah wah wah… iya nih, saya inget.. kalo mau ngirim ke redaksi rezaholic juga boleh lhoo, saya terima dengan senang hati.. πŸ˜€

  4. old blade

    eh ngomong ngomong liat deh z250sl headlamp nya IMHO malah mirip verza πŸ™„ lekukan lekukan nya itu loh yg mirip verza πŸ˜€

  5. old blade

    ntar mah mau publish dewe’an aja ah ngahahahahahaha
    temen temen udah pada desek ane bikin blog,salah satu nya kang asep,pengasuh warungasep.wordpress.com πŸ˜€

  6. old blade

    coba liat deh motor ente sama z250 sl,perhatikan dgn seksama,semua nya serupa tapi tak sama,ga tau jga sih,asli nya aja z250sl belum keliatan πŸ˜€

  7. old blade

    ini lagi bingung om pemilihan nama blog nya,masa pke nama oldblade.com πŸ˜€
    gmna jika suatu hari nanti ane ganti tunggangan jadi ninja πŸ˜†
    Trus jga pke nama itu ntar d cap blog FBH πŸ˜€

  8. old blade

    sama yg nunggang nya,250sl anak muda doyan ngebut,yg verza mah bapak bapak slow rider wkwkwkwkwkwkwk πŸ˜†

  9. old blade

    cuman soal design menurut ane lebih enak d pandang verza deh d banding nmp pale gede πŸ˜€ apa lagi verza double shock,enak buat ngelibas jalan yg ga rata,tau sendiri lah aspal d indonesia πŸ˜›

  10. RvP

    Perasaan dua2nya pake sasis tubular deh bukan twinspar bukannya twinspar itu yg kaya deltabox ya Cmiiw………

  11. badak

    pilih kaoskaki ja laaaaaaaaahhhhh
    selisih harga jauhhh soalnya (10 jutaan)trus soal tenaga juga bagusan kaoskaki
    kalo cuma soal setang sih gampanggg
    beli ja setang baru paling 50 ribuan dapet baruu
    &yg pling penting buatan indonesia

  12. Montor

    Piye iki, uapik kabeh, bingung mau pilih yang mana, soalnya nggak ada duit, wkwkwk….
    Andaikan bisa beli, saya akan pilih yang ada didalam hatiku, cie..cie..cie…

  13. zhane

    Kalo desain tiap pabrikan udah ada filosofinya..honda kalem elegan,kawak macho dan sangar..jd kembali ke masing2 personal..buat cb minusny bagian buritan yg ga trlalu banyak brubah dgn buritan cbr250,jd ga fresh dr oven kaya simono..nah kalo si mono,knalpotnya trasa trlalu panjang…

    Kalo pemenang disini kayanya ditentuin dr harga..siapa yg lbih murah,dia yg bakalan menang…

  14. Mas Odi

    Setuju banget bro zhane! Filosofi itu memang betul. Dan betul juga tuh, si buntut cbr kurang refresh 😦

    Trus betul juga, knalpot si mono kepanjangan πŸ˜€

    Nah kalo soal harga, memang yang menang mesti berharga paling murah. Tapi di sini ada harga ada rupo. Kualitas dari thailand masih mahal jika dibadingin produk lokal kayak si mono. Tapi itu gak penting πŸ˜‰

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s