Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

R15 50 th Anniversary!

R15 50 th Anniversary!

Desas desus R15 yang bakalan dilego seharga 25 jetian semakin kuat, diperkuat lagi dengan NJKB yang hanya 18.100.000, beda tipis sama New Vixion nih 😀

Kira kira, jika R15 dipatok seharga 25 Juta, siapa saja yang bakal meradangg.. panas dingin tak karuan.. alias mumet-ndase.com :mrgreen:

1. Honda CBR 150

2011-honda-cbr150riCBR 150, ini pesaing terdekat R15, kalo di luar sana harga R15 dan CBR 150 memang tak terpaut jauh, namun di indonesia, Harga CBR sudah menyentuh 41 juta rupiah, selisih 16 Juta dengan R15, hmmm.. :mrgreen:

2. Honda CB 150

DOHC 6 speed bro...

DOHC 6 speed bro…

CB 150 R, streetfire.. memang sih motor ini dijual dengan harga dibawah R15, namun pangsa CB 150 R banyak yang merupakan speed lover, IMHO dengan selisih harga tipis, ditambah bonus fairing pabrikan plus swing arm alumunium, apalagi genre yang sama sama sport performance, bakal dipastikan street fire ini panas dingin :mrgreen:

3. New Vixion Lightning

Motor Komuter

Sport Komuter

Okeyy.. alasan yamaha kalo motor ini merupakan sport komuter diterima, but.. sedikit banyak.. konsumen potensial New Vixion Lightning bakalan beralih ke R15. dengan harga yang beda tipis, konsumen bakalan dapet transimis 6 speed, full fairing, dan swing arm alumunium, siapa yang nggak ngiler coba, penulis malah berfantasi ada R15 copot fairing pakai headlamp vixion, haahaha :mrgreen:

4. Pulsar 200 NS

Pulsar 200 NS

Pulsar 200 NS

Sebenernya penulis sedikit ragu memasukan motor ini,.. kalo NVL / CB vs PNS yah.. sudah keliatan lebih superior PNS kemana mana.. namun.. kalo R15 vs PNS, rada galau juga nih.. R15 punya aftersales jempolan, sedangkan PNS punya 22HP, galau galau dahhh :mrgreen:

Ada yang mau nambahin?? wkwkwk

Last… pilihlah kendaraan sesuai kebutuhan andaa.. jangan terbawa hawa napsu.. okeyy… 😀

NB: Penulis tinggal dulu yak.. mau test ride NMP di jogja nih 😀

60 thoughts on “Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

  1. Ramdhan

    R15 udah 6 speed to?? Paling ya cuma penghalus aja hehehehe……CS1 saya aja dulu ngladenin vixion kemana mana…hehehe :Peace: 😀

  2. vixion merah

    OVI memang di agendakan stop produksi bruuuur, bukan karena ga laku, meski ada NVL, penjualan OVI masih lumayan laku, ngalahin byson dan scorpio, jadi ga da tuh analisa OVi mati karena dibantai NVL

  3. O=O

    hrga 25jeti adalah hrga yg relevan utk motor semprot lokal edition…, yg notabene pnya beban utk mengembalikan MS semprot dimarih…mg aj bisa berbuat banyak shg persaingan akan terus berlangsung & gak stagnan spt dlu….

  4. Montor

    Kalau selisih harga cuma seuprit, yang paling terdampak adalah NVL, ditinjau dari disain dan kemampuan motor selisih jauh, tetapi harga terlalu dekat. Kalau dijauhkan keatas juga kemungkinan mentok sama Ninja Naked juga. Simalakama buat YIMM!

  5. skickers

    Kalo kata bini ane sebenarnya yang cari old vixi masih banyak juga, sayang di stop ganti NVL.
    la jika NJKBnya segitu apa jangan2 NVL mau di stop trus haluan flagship ganti r15 atau mau beda harga, tunggu keputusan Yamaha aja…

  6. cholis

    y ngk mungkin lah kalo NVL jadi punah gara2 R15,!’ para prof. yahpaha udah prtimbangi mantaB2 tng pasarnya..

  7. mAniak motor

    Bro nih semua pada baru naik motor yah ….

    inget jaman rx king 5 speed
    rzr /rxZ 6speed ….truss lakuaann mana

    woiiii yimm udeh mikirin emang bedanya ngk jauh kok harganya …

  8. s0erya

    berita r15 se harga 25 jutaan inin sangat berbahaya! Mungkin akan banyak calon pembeli NVL mengurungkan niatnya buat beli VNL!

  9. nullPointer

    Swing arm ngk yakin almunium kl harga segitu..
    Pns vs r15 udh bnyk tuh komparasinya di web indihe..

  10. jauaeotz

    yg pasti nyungseb pasti yg naked 😀
    entah nvl cb nmp nsz pulsar 😀
    neng verza gk ikutan katanya, gak selevel 😀

  11. Jeremy Clarkson

    Sebenernya beda kelas sih sama motor naked. kalo dibandingin harga memang si nvl cb150 bisa babak belur. tapi gak semua orang ngejar fairing. sedangkan si cbr150 bisa babak belur, tapi orang yg beli cbr150 biasanya die hard fanatics with lots of money. kalo orang biasa, nyari fairing pastinya sih si r15. kalo bisa dan sanggup beli diantara keduanya, paling tinggal masalah taste aja. sekarang, berapa orang yang tertarik dan goyah imannya yang tadinya pengen beli naked trus tinggal nambah dikit dapet r15.

  12. Nhd

    Motor piring iku mboseni. Tanya aja yg sudah malang melintang dengan roda dua. Saya yakin gak akan booming, datar-datar saja. Nyawang kekarnya mesin dan rangka lebih menarik dibanding melihat plastik piring.

  13. Rollerman

    jangan lupa Verza dan NMP juga. Kenapa??

    R15 isunya dkisaran 30jutaan saja dkatain nyerempet Ninja mono padahal selisihnya 9 juta, nah apabila R15 djual 25 juta apa gak nyerempet Verza juga tuh?? kan selisihnya 9 juta kebawah?? apalagi NMP juga. selisih 9 juta bisa kredit kan??

  14. Pingback: Artikel Ke 100, Panjang Nih Broo…. | Rezaholic!!

  15. rebon

    nvl yang paling meradang kalo cbsf mungkin masih ada nilai plusnya dohc 6speed performa belum tentu dibawah r15 tapi kalo nvl sudah pasti performa dibawah r15 + fairing pabrikan + banana arm + 6 speed

    kalo aja nvl pake 6 speed sama kayak r15 mungkin gak terlalu pengaruh karena naked ada penggemarnya sendiri

  16. r6

    alhamdulilah… semua galu apalagi cb dan cbr……. galau segalau galaunya………… nvl ga masalah la wong masih sodara sendiri, buktin ya liat aja cb + new megaproh + verza tetep bagus kan buat ahm….. ini sih cuma vx+nvl+r15 josssssssssss yim yang untun g semua pembeli balik milih r15 termasuk user cb dohc bala bala…….. kaburrrrrrrrrrrrrrr

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s