OPINI: Suzuki Brugman, Wait And See Aja!

suzuki-shows-burgman-125-and-200-scooters-photo-gallery-medium_6

Jujur penulis benar benar kaget tentang langkah yamaha dan suzuki saat ini.. 😀

Ngga ada angin, ngga ada hujan, kok tiba tiba bisa keluar NJKB yang nilainya bikin mata melongo, dimulai dari Yamaha R15 yang NJKB nya Rp. 18.100.000, Kemudian disusul oleh GSX 150, RV125 serta duo sejoli UH125 – UH200.. ada apa gerangan?? 😉

suzuki-shows-burgman-125-and-200-scooters-photo-gallery-medium_7

Untuk Yamaha, mungkin sedikit masuk akal, karena harganya lebih tinggi dari NJKB vixion sendiri, beda 600.000 rupiah saja.. Namun jika kita bandingkan dengan NJKB kendaran suzuki, penulis ambil Shogun FL, dengan Kode FL 125 RCMD. dalam tabel tersebut tertulis NJKB FL 125 RCMD seharga 13.500.000, sedangkan NJKB GSX hanya 12.400.000 saja. 😯

Masa sih sebuah motor sport, dengan tanki lebih besar, kapasitas lebih besar, velg dan ban lebih besar, plus fitur yang lebih banyak dihargai 1.100.000 lebih murah dari bebek sayur?? 😉

suzuki-shows-burgman-125-and-200-scooters-photo-gallery-medium_8

Okeyy.. Sekarang coba kita lihat brugman 200 dan brugman 125.. kedua motor ini punya bodi yang identik! kita ambil Brugman 125 dan Shogun FL 125 sebagai pembanding, Brugman 125 ini mempunyai NJKB seharga 10.200.000, glekkkk… beda 3.300.000 sama Shogun.. Walaupun ber kapasitas sama sama 125, tapi jelas jelas fiturnya bagai langit dan bumi, dengan Shogun.

suzuki-shows-burgman-125-and-200-scooters-photo-gallery-medium_1

Serius tuh cuma segitu harga produksinya?? atau cuma cuma permainan saja untuk menekan pajak??

Ah…. sudah lah.. sebagai penikmat otomotif, lebih baik kita wait and see saja… stay calm dan tetap menjaga diri dari perilaku konsumtif, 😀

43 thoughts on “OPINI: Suzuki Brugman, Wait And See Aja!

  1. Mas Odi

    Kalo murah, berarti orang yang dulu kepincut pcx trus gak jadi beli lantaran harganya, lalu ada nih motor alternatif yang gak beda namun harga menggiurkan, maka di jalan akan ramai motor bak pcx ini. Dan saya gak yakin buat tukar tambah dengan si supri, beda peruntukan soalnya. Tapi kalo banyak orang yang sudah pakai, boleh icip-icip dong. Pcx sudah merakyat toh, saya rakyat boleh coba. Hehe segan gitu lho pinjem pcx punya orang gak dikenal. 😀

    Sisi positifnya lagi kalo harga merakyat, maka skutik ganteng nan elegan ini akan ada di mana2. Saat macet liat skutik mainstream, boring, nah kalo ada yang indah begini, macet jadi adem mandangin keanggunannya. 😀

  2. George

    Bisa jadi buat awal ini disubsidi dulu sama Suzuki, atau ada pemangkasan spesifikasi, masalahnya di luar sana Burgman 200 kabarnya sudah dilengkapi dengan ABS. Sayang juga kalau ABS-nya diangkat biar murah, nanti jadinya ABS yang Asal Bapak (pemerintah) Senang bukan Antilock Braking System…

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s