Suzuki V Strom, tandingan ER6 dan Versys, udah keluar NJKB ya lhoo!

V Storm 2014

V Strom 2014

Positif, ! ๐Ÿ˜€

Semakin hari, semakin banyak nih moge yang berkeliaran, setelah muncul NJKB Baby Fu, Gixxer, Vanvan dan yang paling cetar, Burgman.. kali ini giliran Suzuki V Strom dengan kode DL 650, hmmm.. ๐Ÿ˜€

Spek

Spek

Jika dilihat dari spesifikasinya, motor ini mempunyai performa yang sangat bersaing dengan kompetitor lho,…

Terus gimana dengan harganya??

Mungkin ini bisa sedikit menjawab pertanyaan pembaca, ๐Ÿ˜€

NJKB

NJKB

Dalam NJKB suzuki v strom mempunya harga jual 137.400.000 rupiah, jika kita amati lebih lanjut biasanya untuk kelas mogeh harga OTR berkisar Harga NJKB + 25-30%, okey.. kita ambil yang tertinggi, 30%ย jika Harga V Storm 137.400.000 + (137.400.000 x 30%) = 178.620.0000.ย hmmm ๐Ÿ˜‰

Wah jika dijual seharga 170 jutaan sepertinya cukup berat yaa untuk bersaing dengan ER6 dan Versys dalam kuantitas penjualan, padahal diluar sana kendaraan ini bersaing ketat, But… sekali lagi harga ini ย bukan harga yang mengikat, harga iniย merupakakan prediksi berdasarkan harga moge lain, soo ada kemungkinan bahwa harga tersebut lebih murah atau bahkan lebih mahal… :mrgreen:

48 thoughts on “Suzuki V Strom, tandingan ER6 dan Versys, udah keluar NJKB ya lhoo!

  1. Mas Odi

    Saya juga baru tau dari seorang teman. Memang gak V murni di ducati itu mas bro. Dari L yang 90 derajat berubah jadi agak V gitu alias derajatnya menurun. Hehe ๐Ÿ™‚

  2. antons

    memang namanya V-STROM om.

    Dari bahasa jerman, strom (english=current). V dari konvigurasi mesin.
    (en.m.wikipedia.org/wiki/Suzuki_V-Strom_650)

    Mesin sama dengan sv650, tpi kalo dilihat2 mirip2 juga dengan hyosung gt650.

  3. basri

    Sangat disayangkan versi 2014 V-Strom desainnya downgrade abis-abisan dari versi 2004.
    Bodynya jadi seperti hewan nggak pernah dikasih makan, tambah kurus. Shroudnya jadi kelihatan murahan.

  4. George

    ER6 dan Versys made in Thailand dan sepertinya masuk ke sini dalam kondisi CKD, makanya bisa jauh lebih murah.

    BTW soal model, orang luar justru geli banget ngeliat yg model 2004 dan pada lebih suka liat yg 2014. Saya sendiri prefer yg 2004 seperti mayoritas komentator di sini.

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s