Next Tiger Bermesin SOHC, Ngga Masalah!

tiger-2011

Tiger… ๐Ÿ˜ˆ

Ketika Tiger dikabarkan oleh mas taufik, bakalan tetap bermesin SOHC, kebanyakan komentator malah merespon negatif??? lhoo kenapaa??? apa salah mesin SOHC sehingga kamu di nomor duakan?? :mrgreen:

Coba bayangkan jika Next Tiger tetep menggunakan SOHC turunan CRF ini, :mrgreen:

SOHC gahar

SOHC gahar

Ini dia CRF 250R, dengan mesin SOHC 4 klep berteknologi unicam, mampu menyemburkan tenaga sebesar 36 HP @11.000 rpm serta torsi 26 Nm@ 8500 rpm. :mrgreen:

Apa sih spesialnya mesin CRF ini? ๐Ÿ˜€

Mesin ini menggabungkan desain ringkas SOHC plus kelebihan dari multi valve pada mesin DOHC, pada mesin unicam ini, satu klep mempunyai 3 buah profil klep, profil pertama menggerakan klep in, dan profil sisanya menggerakan klep out, berbeda dengan SOHC biasa yang menggunakan 2 buah profil, 1 klep in dan 1 klep out.

4stroke.com "Unicam"

4stroke.com “Unicam”

Oh ya.. mesin SOHC unicam ini merupakan kasta tertinggi dari varian CRF 250, mesin ini jauh lebih ringan dan ringkas..

Satu lagi… mesin ini jangan bandingkan dengan DOHC CRF 250 yang nemplok di CBR 250.. beda kasta mas broh.. SOHC unicam ini mampu menyemburkan 36 Hp, sedangkanย mesin DOHC CRF 250 yang hanya menelurkan 23 Hp, dan ketika dipasang kedalam rangka CBR 250 mesin DOHC ini dicolek lagi supaya menjadi 26 Hp. :mrgreen:

CRF 250L, From: Rideapart.com

CRF 250L, From: Rideapart.com

Ngga papa kan Next Tiger pake mesin SOHC???

Wani Piro???? :mrgreen:

58 thoughts on “Next Tiger Bermesin SOHC, Ngga Masalah!

  1. bengs

    Kalaupun DOHC juga ga masalh sich, pakai basic mesin CB300R nya brasil, ga perlu pke radiator, cukup pke oil cooler.

  2. boim bo

    harga motor jg tergantung power….
    kalo tiger pengin power 26 hp…ya tar bs dibandrol 38jt…
    20hp ya bisa 30jt….
    18hp ya ckup 27jt….
    jd jgn berharap tiger seharga 28jt tapi minta power 25hp… sama aja mimpi tuh…
    …….
    1 hp = 1,5jt kalo honda….

  3. Dide Irvin

    biar SOHC asal sudah 4 klep itu baru jos
    KTM 450 Rally motor juara rally dakar 4 kali berturut-turut aja pake SOHC 4 klep mirip Vixion kok :mrgreen:

  4. cebong anyut

    Montor touring emang harus’y SOHC ala honda..beda’y honda sama yamaha tuh,klo yamaha motor touring ngaku’y montor balap..klo honda apa ada’y..

  5. deo

    Ga mungkin segitu powernya, itu special engine, kalo motor masal untuk 250cc power dilimit di 33hp dan ga boleh lebih, regulasinya gitu… makanya 250 4 silinder pada hilang

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s