Lagi Lagi R15 Mengalahkan CBR 150 Dalam Drag Race!

Seteru Abadi!

Seteru Abadi!

Tak terhitung sudah berapakali kedua light sport 150cc ini dipaksa adu dragrace, salah satunya seperti yang dilakukan oleh choosemybike.in ini… CBR 150 dan R15 diadu dragrace dalam sebuah jalan bebas hambatan. πŸ˜€

Memang tak disebutkan secara rinci berapa panjang track yang digunakan, but.. secara visual tampak bahwa track tersebut mempunyai panjang yang berada dalam kategori medium, yah.. masih dalam range 500 meter sampai 1 Kilometer πŸ˜€

CBR 150 VS R15 rezaholic start

Dengan ukuran klep yang lebih kecil 5mm, tentu saja R15 mempunyai peak power di rpm yang lebih rendah dari CBR 150, R15 hanya membutuhkan 8500 rpm untuk mencapai 17 Hp, sedangkan CBR membutuhkan 10.500 rpm untuk mencapai 17.5 Hp.

Terlihat saat start, CBR sedikit kewalahan di rpm rendah, dengan peak power di rpm yang sangat tinggi, laju CBR seperti tertahan saat start.. hal berbeda yang terjadi pada R15, bobot 136 Kilogram pada R15 seperti didorong maju tanpa beban, dazling banget bro… Bahkan Pada pertengahan race CBR tertinggal sekitar 2 body dengan R15 😯

R15 VS CBR 150 Middle Race RezaholicDan.. Sama seperti sebelumnya… R15 Memenangkan duel dragrace ini!

Meskipun mempunyai ukuran klep yang lebih kecil, ternyata R15 mampu memperlebar jarak dari CBR 150 di saat finish, padahal jika dilihat dari spesifikasi, R15 mempunyai kerugian pada ukuran stroke nya yang lebih panjang πŸ˜€

finish1

Valid ngga sih drag race ini jika dijadikan referensi??

Jika dilihat dari pernyataan YIMM yang bakal mengeluarkan R15 dengan spesifikasi 99% dengan india, performa R15 ini sangat bisa dijadikan referensi, πŸ˜€

Namun.. berbeda dengan CBR 150,.. kabarnya AHM bakalan mencangkokan engine yang setipe dengan Streetfire pada CBR 150 Lokal..!!! Sesuai pengalaman penulis berkendara dengan streetfire, motor ini mempunyai karakter yang bener bener beda dengan CBR 150. its totally different at all..!! akselerasi smooth di rpm rendah ala CBR 150 berubah menjadi akselerasi yang cukup ganasss.. :mrgreen:

Soo… Wait And See Ajah.. Apakah di Indonesia pertarungan abadi ini akan mempunyai hasil yang sama dengan kemenangan R15.. atau malah berbalik 180 derajat dengan kemenangan CBR 150 lokal..

Ayooo Komporin AHM biar cepet ngeluarin CBR Lokal! Penasaran Bro! huahuahuaa 😈

Video Lengkapnya nih!

85 thoughts on “Lagi Lagi R15 Mengalahkan CBR 150 Dalam Drag Race!

  1. pororo

    Jiaahh….ditabokin lagi nih ceboker, ngahahahaha
    Padahal tuh keknya rider shincan fairingnya lebih berisi badanny….ngoahahaha

  2. pororo

    Tenang sodara-sodara,…jangan panik….Ntar AHM tinggal keluarin motor saktinya….yang 0-200m bisa 8 detik….buahahahahahaha

  3. Jomblo Seumur Idup

    wkwkwk.. R15? Vikong mah duduk ajah diparkiran, digasss dikit langsung ngowosss.. motgp kok shoc

  4. soto

    mendingan cbr e di adu dragrace ama odong odong astrea tetangga ane kang πŸ™‚
    #ntu jg blom tentu menang :mrgreen:

  5. pak tarno

    kalo CBR lokal pake mesin CB 150 memang sih tarikan ganas, bisa deh saignan ama R15, tapi ya top speed dikebiri. udah dari kamusnya kalo mesin CBR dan CB150 bertolak belakang.
    satunya ngorbanin aksel, satunya ngorbanin speed.
    gausah bahas yg 151 kpj deh, itu kan hoak, wkwk

  6. pak tarno

    gak bakalan itu, CBR tetep lebih kencang dari CBRlokal/CB150R.
    masa iya motor mahal dikepretin motor murah, harga 44juta vs 20-30jt ya gak level.
    jangan bahas yg 151 kpj. karena itu cuma hoak, akakakaka

  7. FBH biasa

    Aaaakkkakakakakkk!
    FBY mah senang2 aja meski dikibulin media bayaran u/ pencitraan R15 yg hancur di India.
    Tunggu aja R15 disini trus test sendiri lawan tuh CBR…
    Aaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

  8. Nobita

    lagi …dan lagi….
    cbr dohc overbore dipecundangi sohc overstroke r15.

    gak di india sono, gak di indo sini, dohc overbore selalu dipecundangi sohc overstroke.

    lagi dan lagi…. fbh pasti banyak ngelesnya…..

  9. Nobita

    kasihan fbh….
    bisanya cuma mimpi dohc overbore cb cbr nya superior…, padahal dipecundangi mulu sama sohc….

  10. MrMoto

    Gausa pusing2 pilih sesuai selera mau enak tarikan pilih R15 karna ga perlu ngegas terlalu dalam gabakal kecewa!, mau napas panjang sensasi betot gas pilih CBR150 gabakal kecewa!, kalo yg ngetest cara pake CBRnya sama dengan R15 ya sangatlah jelas kalah karna bila putaran gas CBR disamain di8500rpm ya jelas R15 menang telak!, CBR butuh dibetot 10000anRPM baru itu ketauan taji powernya! kalo ngga begitu ya tenaga akan terasa kurang pas ganti gigi CBRnya, saya sudah coba karakter CBR ini benar benar beda dengan R15 yg mesin sama dengan New vixion. Rasakan sendiri bila ingin bukti πŸ˜‰

  11. r6

    owwwwww….. kok bisa ya. dohc turunan moto jipi di kepretin ama sohc motor comuter………. piye iki apa yang mau di banggakan dari dohc yang selalu saja di kepretin sohc
    inga inga inga ting….. moto jipi mesin dohc
    inga inga inga ting….. comuter mesi sohc
    tapi yo kok kenyataanya ngene iki yo ngenes lan megeli to………..
    pasti para fans aka fbh pada ngeles kayak bajai yang langsung puter balik di jalan macet wkwkwkkwkw πŸ˜†

  12. wan

    fby mana tau mas bro. taunya ngedrag.padahal torsi sohc kan cocok untuk ngedrag dengan jarak kurang dari 800 m

  13. doel

    Ko ada yang aneh ya, kenapa yang helmnya ada kamera cuma biker CBR aja, seakan udah siap untuk ngekor R15, atau ???

  14. thedeadbone

    itu 151 didpt dari meluncur lsg kejurang sedalam 3km itu….wong aksel 200m 8detik nah mungkin itu aksel dr jalan turunan trus nyebur jurang dapatlah angka yg sangat penomenal 151km/jam n akesel 200m 8s

    mencoba membakar warung
    kaburrr

  15. thedeadbone

    ho o 800m..kaya artikel NVL menang drag dari CB150R trek 2.2km itu bos…

    emang otak FBY mah taunya SOHC ngasepin DOHC yg superior diagung”kan FBH dengan slogan “motor semprot ya DOHC”

    penomenal sekali dunia FB indonesia

  16. Sigit

    be smart ajalah.. kan mau dipakai harian, emang tiap lampu nyala ijo trus mau ngedrag sampe lampu merah berikutnya? ya gak sih? πŸ˜€

  17. Rollerman

    masih tanda tanya besar tuh panjang lintasannya…. kalau 1KM berarti mantap (balapan drag race Indonesia saja panjang lintasannya gk ada yang lebih dari 1KM)

  18. Ibas Gaskoro

    Banyak alasan DOHC kalau kalah balapan, alasannya standar ting2 atu korek harianlah bla bla,
    Pemilik dohc kere2 bengkelnya di pinggir jalan x ya, jokinya ababil. Bikin Malau DOHC kalah sama bebek MX

    Lihat dong pemilik sohc yamaha kaya2 kalau balapan ya full oprek.

    Kalau ngak berani modal ngak usah turun di sentul…sudah sering dohc dikemplengi sohc di sentul masih ngak belajar2. dasar koplak

  19. Nero

    Wahh.. Ko’ kena moderasi.. Pdhal ane bagiin link dimana R15 ditekuk jauh ama CBR.. Video dr orng umum india bkn media.. @all CBR lbh bertaji cb search aja di youtube bnyk.. Td ane share 4 link..

  20. FBO

    emang, kan FBY pada gblok”. cuma disuguhin video manipulasi udah senang bgt. miris dah. sejak kapan 1 noken as bisa ngalahin 2 noken as. lucu kan. makanya, waktu sekolah itu sekolah yg bner jgn duduk dibalakng diam trus berak celana.

    2 sama 1 ?

  21. initialD

    Cbr belum pke forged piston n diasil silinder wkwk , ecu g bisa diseting , dohc g pke bearing dll, power murni mesin berkurang di kerugian gesek , potensi cbr masi bisa jauh digali tuh

    Cbr punya powerband luas namun torsi kecil , r15 punya torsi lebih dan peak power yg berdekatan gak heran r15 lebih cepat menggapai top speed , sedang cbr punya powerband luas namun torsi kecil jadi nafasnya terasa panjang dan speed merangkak halus karena torsinya kecil dan semakin menurun di ujung peak power walopun mesin masih teriak dan nafas mesin belum benar benar habis atau top speed

  22. Rakyat Memilih

    FBH tau banget kalo masalah manipulasi data alias ngibulin konsumen, jadi kalo ada video begini langsung ingat kerjaan rutin nya, “ah video bayaran ini, sama kaya kerjaan kami” wakakakakakakak salam 151 kpj dikepretin 6 detik di sikuit 2.2km hahahahaha

  23. isan

    Wkwkwk iya aj deh tulisan bs aj asal nulis yg pasti we sndri dah nyoba tp maaf R15 jauh di blkang saya 😦

  24. FBY semakin di depan

    dah jelas FBH kalah trs kk mlah comen j,pa gg malu t,klo dah kalah y ngaku j kalah jngan sok”an blang FBY gni lah,,paling jls YAMAHA ttp nmr 1 ,dri kelas 150 smpai 1000 cc kk ttp menang YAMAHA R series,malu dong pnggemar FBH itu klo blang yamaha kyk gtu

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s