Yamaha Masih Untung Gede Jual R15 Di Harga 28 Juta

Kurang Mahal!

Kurang Mahal!

Setelah 3 atau 4, atau malah 5 hari yang lalu terdengar kabar bahwa R15 fix dijual 28 juta rupiah, saya jadi tergelitik untuk mencurahkan opini disini. :mrgreen:

Kebetulan Penulis pernah memprediksi harga R15 Lokal, dengan basis NVL di artikel ini :

Berapa Harga Yang Cocok Untuk R15

Ngga usah repot repot bukak bukak artikel lawas, Intinya:

Harga New Vixion: Rp. 22.500.000

Part R15 yang diadopsi:

Fairing Set Rp. 3.500.000

Swingarm Set Rp. 2.000.000

Stang Set Rp. 650.000

Body Belakang Set Rp. 1.000.000

Gear Transmision Rp. 2.000.000

____________________________

Total Rp. 9.165.000

Part New Vixion yang dikurangi:

Headlamp + air scoop/shroud Rp. 816.000 + 82.000 + 82.000 = Rp. 980.000

Swingarm Rp. 320.000

Stang Set Rp. 70.000

Body Belakang Set + Jok + tailight Rp. 820.000

Gear Transmision Rp. 1.675.000

_____________________________

Total Rp. 3.675.000

Sooo.. Perkiraan Harga R15 menurut Penulis adalah, Grand Total 31.650.000 – 3.675.000 = 27.975.000

Seteru Abadi!

Seteru Abadi!

Thats it,….

A. Untung Gede Pertama: Jualan Sparepart!

Ambil Contoh Fairing ajah yang enak, BTW tuh fairing 3.5 jeti pake apaan?? plastik ember??

Ayo.. daripada penasaran.. Itung ngawur ajah per part,….

Engine crowl 500 rebu

Fairing Mid R 500 rebu

Fairing Mid L 500 rebu

Fairing Top 500 rebu

Wind Shield 500 rebu

Reflektor R15: gampanganya reflektor assy vixi 290 rebu x 2 = 600 rebu :mrgreen:

Sisa 400 rebu buat bikin braket dan nambah kabel sekian sentimeter.

Untuk Produk Lokal Kurang mahal apa cobak,??

B. Untung Gede Kedua: Kaga Jadi Ikut Balapan!

yamahayzf-r15-2

Biaya riset motor balap itu sangat muahal, biaya riset jupiter z1 sajah sudah seharga mobil gress yang baru keluar dari dealer, belum lagi ditambah biaya sewa pembalap, sewa tim, support logistik, selama setahun! Mungkin bisa kebeli range rover evoque 2.. 😀

Yah Opini Penulis sebagai konsumen murni, tag line yamaha semakin didepan kurang cocok yah.. seharusnya yamaha, ehem… YIMM maksudnya.. merubah tag line nya, dari Semakin Didepan menjadi Semakin Safety.

Barangkali YIMM sendiri berminat memfasilitasi dengan menggelar OMR, ah.. tapi itu ngga efektif, meskipun ada hitam diatas putih, ada salam 6 detik juga.. jelas ngga bisa dibandingkan lha wong regulasinya beda..

Bagi konsumen, Impactnya pun ngga akan secetar “R15 mampu mengalahkan motor CB150 dan Satria dengan selisih 6 Detik”

OMR ?? Rugi bandar meen!! Wildcard lebih murah, bisa lebih unjuk gigi juga :mrgreen:

C. Untung Gede Ketiga: Ga Ribet Training SDM!

yamaha-r15-v2-0

Fix.. Jelas banget kalo Mesin NVL dan R15 itu comon parts, alias comot sana comot sini, On Crank Power dan torsinya sama, bongkar bongkar mesinnya sudah pasti sama.. Apalagi setelah lihat postingan di FB om VJRS, ECU nya sama.. Cuma beda baju saja.. :mrgreen:

Dari AAIkhwan, pinjem ya A..

Dari AAIkhwan, pinjem ya A..

Yamaha ga perlu ribet keluar duit banyak banyak buat training SDM, Lagian bongkar bodi siapa sih yang ngga bisa?? Indonesia gitu!

D. Untung Gede Keempat: Selisih NJKB!

Glekkkk

Glekkkk

Okey, jika dibandingkan dengan vixion, NJKB R15 ini hanya selisih 600.000 saja, New Vixion 17.500.000 rupiah, sedangkan R15 18.100.000, kalo new vixion dijual seharga 21,7 juta.. berarti normalnya R15 ini bakalan dijual dengan harga 22,3 juta..

Lha kok dijualnya 28 juta??

Biaya lain lainya, bisa saja R15 Lebih mahal, tapi ngga signifikan kok alias beda beda tipis saja… atau mungkin agar tidak mencederai mantan pembeli NVL, R15 ini dinaikan menjadi harga 28 Juta. Harganya masih logis buat motor fairing dan tentunya ga kemahalan buat khalayak umum.

Orang CBR 150 saja 44 juta masih ada yang beli, apalagi ini cuma 28 jeti! :mrgreen:

E. Untung Gede Kelima: Kalikan 32.100 unit, dan Pasti Nambah!

Khusus yang ini silahkan Pembaca hitung sendiri yah… :mrgreen:

Mr X : Beneran apa bohongan itu?

Penulis : Lu Kira Gue Dukun..

 

71 thoughts on “Yamaha Masih Untung Gede Jual R15 Di Harga 28 Juta

  1. ninja150ss

    berarti tuh rongsokan operpret yah??
    seharusnya taruhlah 24jt otr….apa krn hadiah helm&undian 5 unit mtr modif jd hrg dinaekan utk nyubsidi tuh 5 unit modifikasi&hadiah helm???

  2. jack

    asal tw aj..wlwpun stiap pbrikan untung gede atw kecilkan hsilnya jg bkan bwt bos pabrikannya aj tp jg bwt gji karyawannya, byar listrik,biaya yg lainnya..setiap prusahaan mng sprti itu dy mnjual brang jg untungnya diitung2 bwt pngeluaran yg lainnya jg…gk asal ngbndrol seenaknya…dn itu smw brlaku bwt pabrik yg lainnya jg…mng ente kra untung sgtu bnyak klo produk laris bwt dmakan sndiri oleh perusahaan…?

  3. paperiders

    total cost naikin gear lampu dual, depan samping fairing dan lampu LED cuma 600ribu dari harga NVL.. opo ora ngowoh ya, semacam beli kucing dalam karung, tinggal di tunggu laporan yang beli mei ntar :mrgreen:

    klotok, kemrosok, rompal, patah atau fine-fine saja

  4. ndoro

    klotok, kemrosok, rompal, patah atau fine-fine saja
    ——————–
    Cacat produk gituan sudah hak patennya CeBe, masak R15 mau ikut2an niru? 😀

  5. masbaspunya

    Demen banget ngitung rejeki orang… wkwkwkkk.. piss.. :mrgreen:
    Btw, dari di artikel iwb di banten malah kurang dari 27.975.000 ..? piye kui critane..? 😀

  6. santos

    naaah..ini baru enaakk… nnti tak bawa aah las beli r15. harusnya harga segini 23..bukan 28 juta..klo ditanya dri siapa saya kasih aja sumbernya wkwkwk

  7. Dave

    Tolol bgt yg sok analis ini, biaya produksi nga sesimple itu. Kapasitas waktu, pekerja, dll harus diperhitungkan. Blog nga berbobot bgt. Haizz

  8. ais

    Oom, tlg itungin lbh untung bikin R15 atau Vario FI yg radiatornya diganti ama kipas angin dan harganya dinaikin. Ane mau bikin pabriknya biar dpt ungtung gede.

  9. KomMotor

    WUahahaha.. silahkan sewa konsultan perencanaan dan pemasaran gan.. ane gak ngerti begituan.. :mrgreen:
    #ngakak guling2 gara2 pertanyaan aneh..

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s