Dynotest Shogun SP 125 2009

Senikmat nikmatnya motor harian ya motor standar, :mrgreen:

Ngga beda dengan susi, suzuki Shogun Sp kelahiran 2009 yang selama ini menemani penulis berkuliah di jogja, sebenarnya menjalin hubungan yang lama dengan sebuah kendaraan itu susah susah gampang, sering kali dibumbui rasa bosan, jenuh, eee.. plus dipanas panasi iklan iklan TV yang kece kece itu, Tantang nyalimu, Semakin Didepan, Siapkan Cicilanmu,.. atau apalah… 😆

Menjalin hubungan dengan susi ini bisa dibilang gampang gampang gampang, kaga ada susahnya sama sekali, kencengnya setandar, iritnya setandar, gantengnya setandar, sparepart awet, oli murah, ngga perlu jajan air radiator, sensor abs, alarm, karena semua fitur tersebut ngga ada… hahahaha.. bahagia bukan???? 😀

Menginjak tahun kelima, penulis ingin merefresh motor kesayangan kembali ke kondisi prima, ngga usah muluk muluk targetnya, yang penting alus… sehat luar dalam… naik naik ke puncak gunung kuaaatt… dan tentunya bisa menemani penulis buat mencari kerja. *bulan ini gue wisuda, yesss!!

Just wait a little bit longer honey…

Sebelum restorasi, ada baiknya kalo naik ke meja dynotest dulu, 😛

Duh… alesanya ngga make sense banget alias ora mutu tenan.. mau restorasi aja ndadak naik dyno,… wakakwkakwak.. cuek ajalah. :mrgreen:

Eaaaa... Susi Nampang!

Eaaaa… Susi Nampang!

alhamdulilah, dengan kondisi saat ini.. Shogun Tua ini masih mampu mencatatkan Power 10,9 HP dan 10,02 NM, oh ya.. kiblat modifikasi si susi dari motorplus disini.

Spek:

Stock 124cc + Kompresi dibawah 1 : 9.6 karena klep rada rembes, minta serpis besar. :mrgreen:

Porting Inlet 21mm, Porting Outlet 19mm.

Durasi Cam Standar, Lift 7,xx mm + remove dekompresi.

Karburator Mikuni 18mm Jetting 15/97,5

Satria FU Silincer + Custom Header

Bonus : Rantai Kendor yang menghasilkan grafik ular kadut, lalu 9Power dan Tentunya Doa biar ngga meleduk. wakakakaka..

Hasil Dyno

Hasil Dyno

Pencapaian ini, tentu saja lumayan buat buat penulis yang ngga suka kenceng2, penulis sendiri tipe alon rider, apalagi kalo boncengan sama pacar, enak alon alon… hahahahaa

Btw waktu ngedyno kemaren, bareng sama NVL kinyis2 yang udah ganti printilan kecil kecil, knalpot racing dan setting CO+10 nembus 16,1 Hp.. beuuhhh… meskipun masih dibawah vixion punya mbah reka, lovemotobike.com yang bisa nembus 20 Hp lebih… muke gileeeee… :mrgreen:

Tunggu yah… Artikel Dynotest selanjut nya.. :mrgreen:

23 thoughts on “Dynotest Shogun SP 125 2009

  1. danisubject

    😐 dengan tenaga ngibul 😀 . heleh . wong pabrikan klaim 13 on the crank di ban malah naik ki pie ‘:| . kecuali dah bore up ganti status Dohc 😀 hahaha . asal bukan dohc kibul kibul 😀

  2. danisubject

    😀 ada tuh yang tenaga nya ga beda jauh sama sohc 4 klep . 😀 malah jadi kayak fby yak lol . game moto gp 2013 belum ada update nya . nsf 250 ga ada . make 2 knalpot kan keren 😀 . mahindra tu merk apa ya ada yang tau . di moto 3 ada india kali ya 😀

  3. ariefsujatmiko

    mantep bro, kepingin ngedyno honda beat ane juga, tempat dyno tes di mana ya di jogja?

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s