Category Archives: Mobil

Mobil Batman “Tumbler” Di Jual!

Wessss.. siapa yang ngga kenal Bat Mobile yang satu ini, Tumbler!

Seorang maniak Batman, menjual mobil hasil modifikasinya, mobil ini menggunakan Mesin LS1 V8, buatan General Motors.

Dalam deskripsinya tertulis

“This concept vehicle features an LS1 motor with a custom built frame, chassis and drive line. It has an automatic transmission, dually rear end featuring FOUR 44″ super swamper tires with custom rims! It has a custom cut windows, seating for two, 5 driver assist cameras, Double den stereo with blue tooth, CD/DVD, Ipod integration for all of your entertainment needs. This vehicle also features GPS Navigation worldwide as well as a custom interior. It is a limited edition of only 5 worldwide! We have built this insane vehicle to be street legal however please understand that this is not a daily driver!”

Mobil Betmen!

Mobil Betmen!

Ditawarkan seharga 1 Juta Dolaarr… Minat gan?? :mrgreen:

Tips Memilih Kaca Film Untuk Kendaraan Anda

Pembaca ada yang punya pengalaman kepanasan, AC kurang dingin, atau malah pengalaman kurang mengenakan seperti om yogas disini ??

KBY – Kejadian ini dialami oleh Nyonya KBY sendiri, tahun lalu, bulannya lupa katanya, tapi kronologisnya masih lekat dalam ingatannya.

Saat akan pergi ke Pusat Grosir Cililitan (PGC), Nyonya seperti biasa melewati jalur yang sudah sering dilewatinya, yaitu duren sawit – flyover pd bambu – ps gembrong – bypass – cawang – PGC. Sepertinya gerombolan yang terdiri dari 5-6 motor tersebut sudah mengikuti mobil sejak dari flyover Pd Bambu. Karena mulai ada satu motor yang menunjuk nunjuk ke arah mobil saat mobil menuruni flyover. Selengkapnya..

Sepertinya pembaca membutuhkan kaca film untuk kendaraan, Kaca Film selain punya kemampuan untuk mengurangi panas, kaca film punya unsur safety lho, apalagi buat pembaca yang sering menaruh barang berhaga di mobil, yuk simak tipsnya ala rezaholic:

 

1. Kenali Spesifikasinya

Kenali Spesifikasinya

Kenali Spesifikasinya

Ketika pembaca memilih kaca film, pembaca pasti disuguhkan istilah istilah yang banyak sekali,

VLT atau visibility, semakin besar point visibility maka semakin jelas objek yang diteruskan oleh kaca film, untuk kaca depan usahakan memilih kaca film yang memiliki visibility diatas 50 point agar tidak menggangu pandangan kedepan, sedangkan untuk kaca samping dan belakang tak masalah menggunakan kaca film ber VLT rendah.

UVR merupakan singkatan dari Ultraviolet Rejection, semakin tinggi point UVR berarti intensitas ultraviolet yang mampu ditahan oleh kaca film semakin baik, usahakan memilih kaca film yang memiliki UV Rejection diatas 90% baik untuk kaca depan maupun samping.

IRR adalah singkatan dari Infrared Rejection point ini menunjukan kemampuan kaca film untuk menangkis sinar infra red, sinar infrared identik dengan radiasi, selalu pilihlah kaca film yang memiliki IRR tinggi, semakin tinggi point IRR semakin baik pula kaca film tersebut menangkal sinar radiasi.

TSER (Total Solar Energy Rejected) pembaca pasang kaca film pasti pengin mobilnya adem, untuk melihat tingkat ke”adem”an kaca film pilihan, pembaca bisa melihat dari angka ini, kaca film yang memiliki TSER tinggi berarti mampu mereduksi panas lebih baik daripada yang memiliki point TSER rendah.

Darkness atau kegelapan kaca film jika dilihat dari luar, biasanya kegelapan ini ditunjukan dalam satuan %, misalnya kegelapan 80%, 60%, semakin tinggi persentasenya semakin gelap kaca film pilihan kita.

 

2. Harga

Harga

Harga

Ada harga ada rupa, bener! bener banget.. ini juga berlaku pada kaca film ini, kaca film yang lebih mahal biasanya punya kemampuan yang lebih josss daripada kaca film abal abal, pengalaman penulis, penulis pernah memasang kaca film abal abal seharga 300 ribuan full samping kanan depan belakang, #murah buanget, :mrgreen: pada escudo lawas… setahun dua tahun masih oke, masuk tahun ketiga seperti timbul serbuk serbuk dari kaca film :mrgreen: pengalaman juga di ertiput pasang solargard stainless sudah dua tahun masih joss.. semoga awet untuk tahun tahun kedepanya.. :mrgreen:

 

3. Bengkel Kepercayaan

Bengkel Kepercayaan

Bengkel Kepercayaan

Tempat pembelian kaca film juga harus diperhatikan lho, salah salah kita bisa mendapat kaca film tiruan, atau bisa juga tehnik pemasanganya yang salah, bukanya jadi adem malah jadi panas hati gara gara dapet barang palsu #halah :mrgreen:

Hampir seluruh kaca film branded pasti memiliki garansi, selalu pastikan garansi kaca film sebelum deal membeli, pembaca harus memperhatikan juga jangka waktu, tempat, serta prosedur klaim garansi nya.

 

4. Silver vs Black ??

Ertiput Pakek Reflective

Ertiput Pakek Reflective

Kaca film silver lebih adem dari pada hitam?? atau kaca film hitam lebih adem daripada silver?? dari pada menebak nebak, pembaca bisa melihat dari angka TSER untuk menunjukan tingkat kedinginan kaca film, overal kaca film reflective lebih adem daripada yang hitam, hukum fisika nya sih karena warna hitam itu menyerap panas, sedangkan warna silver itu memantulkan panas.

Imajinasi Liar: Body Sama Mesinya Beda

Sebenarnya ini hanya lamunan liar penulis terkait perkembangan roda dua di tanah air 😀

Nissan March

Nissan March

Pembaca pasti mengenal mobil ini, Nissan March, secara desain, seluruh tipe dari mobil ini memiliki desain yang sama, hanya aksesoris aksesoris kecil yang membedakan seperti fog lamp, bumper, spoiler, grill, soo simple 😀 Continue reading

DIY: Poles Headlamp Dengan Pasta Gigi

Selamat Pagi Pembaca 😀

Ceritanya penulis dipercaya bos besar (babeh) buat ngerawat si ertiput, dari pada rusak gara gara nganggur ngga pernah dipake, Yup, sejak bos besar dinas di surabaya 2013 lalu, r3 putih kelahiran 2012 ini terbengkalai di garasi, lemah, tak berdaya, tak ada yang menjamah, dipanasin seminggu sekali aja belum tentu, paling sebulan sekali, kalok babeh atau penulis pulang, memprihatinkan banget pokoknya, 😆

Dilihat lihat, wah mobil ini headlampnya kok mulai nguning, Okey, mumpung minggu minggu, selo… ayok kita bersihin.. 😈

1. Siapkan Pasta Gigi dan Kain Lap yang lembut. 😀

Pasta Gigi dan Kain Lap

Pasta Gigi dan Kain Lap

Continue reading

10 Mobil paling laku di Indonesia 2013: Avanza Mempimpin!

Sejatinya, pangsa pasar kendaraan roda empat di Indonesia hampir sama dengan kendaraan roda dua,“sama-sama berdarah-darah brooo”. :mrgreen:

Pasar kendaraan roda empat ini,  desain manis, fitur lengkap, harga murah, bukan jaminan bro!! kategori masyarakat ini sangat peka terhadap branding, kualitas dan daya tahan produk 😀

Siapa yang terlaris? Toyota Avanza masih yang terkuat disini, dengan volume penjualan 213.458 unit. posisi kedua disusul oleh Daihatsu Xenia dengan 64.611 unit, dan posisi ketiga dihuni oleh Kijang Innova dengan volume penjualan 64.539 unit. 😀

Yang spesial..!! Gebrakan dari Toyota Agya yang langsung merebut posisi top 9 dengan angka 22.376 Unit di tahun pertamanya. Serta Suzuki Ertiga yang mampu merengkuh posisi 4, dengan volume 63.317 Unit beda tipis dengan Xenia yang telah 9 tahun mengaspal di Tanah Air.

Berikut daftar 10 mobil terlaris 2013:

 1. Toyota Avanza 213.458 unit
2. Daihatsu Xenia 64.611 unit
3. Kijang Innova 64.539 unit
4. Suzuki Ertiga 63.317 unit
5. Nissan Grand Livina 35.422 unit
6. Toyota Rush 35.004 unit
7. Honda Jazz 27.803 unit
8. Daihatsu Terios 25.674 unit
9. Toyota Agya 22.376 unit
10. Honda CR-V 20.385 unit
(source: Otomotifnet.com)
Hell Yeah Brooo !!! 😈