Category Archives: Motor

OPINI : ALL NEW CBR 15, Gaungnya Lebih Tebal Dari Amplopnya

Selamat Hari Valentine..

Sore ini gue membuka beranda, menyaksikan pemberitaan sporadis (lebay) mengenai launching All New CBR 15 ini. 😀

Well, jujur gue gak ngikutin lagi perkembangan motor batangan, sejak 2014 lalu, udah mulai jenuh, mungkin.

Yang gue kritisi sekarang beberapa tulisan media mainstream, khususnya launching CBR 15 ini, coba amati baik baik, apakah ada yang spesial dari motor ini? :mrgreen:

all-new-cbr150r-2

All New CBR 15,

Kalo menurut saya pemberitaan cukup lebay ya, ibarat majas hiperbola, padahal aslinya ya biasa biasa aja.

  1. Lampu led anda temukan di skutik entry level, vario
  2. Split seat bisa anda temukan di R15
  3. Ban, ini sama punya cb150
  4. Knalpot, masih biasa
  5. Mesin, 17PS 14 Nm, Setau saya sih masih sama kayak CB150
  6. Lampu led belakang cukup oke, mekipun patbornya mirip kompetitor.

all-new-cbr150r-3

Sempet gue baca beberapa tulisan, “Faak ini Keren Banget” “Gila Bagus Banget” apalah itu….. gue masih kurang setuju ya.

Meskipun motor ini bermerek honda, tapi :

“motor ini kurang HONDA”

motor ini AHM banget ya, amati tiru modifikasi,…… tapi bukan HONDA.

cbr250r-ross-white

“The old one K45 lebih flawless menurut pendapat saya.”

Ya singkat kata lah… Pendapat saya sih cuma satu:

Opini beritanya terlalu lebay, gak sebanding sama amplop nya, :mrgreen:

Holaaaaa…. Welcome Home Yamaha R25 !

Bali Is My Life

Bali Is My Life

Halooo Guyysss

Lama tak bersua, blog dibiarkan nganggur dan penuh sarang laba laba, mohon maaf sebesar besarnya ya..

Oh ya, penulis saat ini sudah resmi di DO dari kampus, dan akhirnya menjadi buruh, di pulau tetangga, sebut saja Malaysia… wkwkwk.. :mrgreen: bukan.. tapi.. BALI..!!! BALII..!!!

Asik bener disini, sejak di DO dari kampus 2014 lalu, penulis sempat placement di Kemayoran selama 2 bulan, eh, syukur alhamdulillah akhir tahun kemaren sukses berlabuh di pulau dewata ini.

Balik Lagi ke Motor… Selama di bali penulis pakai Suzuki Titan, Reviewnya??? ini motor asik buat ukuran 115 cc, mirip mirip bawa shogun kebo, cuma rpm bawahnya sadis 😀 ya tapi jangan di bandingin sama NVL atau KLX, performanya beda jauh lah yaaa, 😀

Jalan Ida Bagus Mantra From : Primobali.com

Jalan Ida Bagus Mantra From : Primobali.com

Jalan di Bali ini, beda jauh sama di Jawa, di by pass Ida Bagus Mantra, ada jalan lurus mulus sepanjang 60 Kilo, gilaaaaaaaaaa!!!!

Jalan ini sukses membuat Si Titan ngebul karena sering penulis geber sampe mentok limiter, muahahahaha :mrgreen:

Sadar akan kekurangan Titan, Penulis berencana ambil motor lakik 150 cc, waktu itu pilihan ada CBR K45 sama NVL, galau parah deh pokoknya… :mrgreen:

Syukur alhamdulillah, penulis gak jadi beli diantara kedua motor itu, tadinya Udah sempet inden Honda K45 dari November, sampai Bulan Februari tak kunjung datang, Sampai sebel parah.. 😀 Sempet kepikiran ambil NVL… Tapi skip skip.. Beli yang pasti pasti aja deh, pasti kenceng, pasti keyen, pasti cabe cabean pada nempel.. muahahahahaa :mrgreen:

R25 Ajah ahh

R25 Ajah ahh

Tada…. Akhirnya Pilih R25, ibarat pepatah… tak ada K45 – R25 pun jadi :mrgreen:

Impresi Awal,… Hmmm.. Biasa aja, Gigi 3 berdengung,.. tarikan bawah kayak motor 150 cc, :p

Begitu masuk 7000 rpm, WADEFAK!! Powernya Ngeri Binggo.. <(dibandingin sama Suzuki Titan) !! Penulis sampai pusing pala barbie dibuatnya… :mrgreen:

aku suka kamu, karena aku suka kamu, butuh alasan lebih?

aku suka kamu, karena aku suka kamu, butuh alasan lebih?

Jadi inget pertanyaan yang di ajukan temen penulis saat penulis ambil R25, 😀

A : Kalo di banding Ninja Fi gimana?

Penulis : Bagus Ninja Fi Lahhhh

A : Materialnya?

Penulis : Bagus Ninja Fi Lahhhh

A : Desainya?

Penulis : Bagus Ninja Fi Lahhhh

A : Spedonya?

Penulis : Bagus Ninja Fi Lahhhh

A : Suara Knalpotnya?

Penulis : Bagus Ninja Fi Lahhhh

A : Tarikanya?

Penulis : Sama Aja… beda tipis doang..

 A : Nah, Elu Kenapa Pilih R25???

Penulis : Karena gue suka aja, udah ada R3, lalu nambah R25, next time R35 wkwkwk, :mrgreen:

Sempet bingung mau di kasih nama apaan… Supri,Revi, Shiro, Kuro, Night Furry, Bumblee Bee, Blackpearl, Cibi, Vixi, Risma, Bety, cesy, Ahhh.. Mainstrim, :mrgreen:

Welcome Home CBR

Welcome Home CBR, Garasi Full sementara di depan depan dulu yak, minggu depan kamu tak paketin ke bali

Okelah Nak…. Karena aku sukak CBR dan Cita Citata tentunya, sebagai R25 budiman, kamu aku kasih nama CBR, welcome home CBR :*

Reza

Dynotest Shogun SP 125 2009

Senikmat nikmatnya motor harian ya motor standar, :mrgreen:

Ngga beda dengan susi, suzuki Shogun Sp kelahiran 2009 yang selama ini menemani penulis berkuliah di jogja, sebenarnya menjalin hubungan yang lama dengan sebuah kendaraan itu susah susah gampang, sering kali dibumbui rasa bosan, jenuh, eee.. plus dipanas panasi iklan iklan TV yang kece kece itu, Tantang nyalimu, Semakin Didepan, Siapkan Cicilanmu,.. atau apalah… 😆

Menjalin hubungan dengan susi ini bisa dibilang gampang gampang gampang, kaga ada susahnya sama sekali, kencengnya setandar, iritnya setandar, gantengnya setandar, sparepart awet, oli murah, ngga perlu jajan air radiator, sensor abs, alarm, karena semua fitur tersebut ngga ada… hahahaha.. bahagia bukan???? 😀

Menginjak tahun kelima, penulis ingin merefresh motor kesayangan kembali ke kondisi prima, ngga usah muluk muluk targetnya, yang penting alus… sehat luar dalam… naik naik ke puncak gunung kuaaatt… dan tentunya bisa menemani penulis buat mencari kerja. *bulan ini gue wisuda, yesss!!

Just wait a little bit longer honey…

Sebelum restorasi, ada baiknya kalo naik ke meja dynotest dulu, 😛

Duh… alesanya ngga make sense banget alias ora mutu tenan.. mau restorasi aja ndadak naik dyno,… wakakwkakwak.. cuek ajalah. :mrgreen:

Eaaaa... Susi Nampang!

Eaaaa… Susi Nampang!

alhamdulilah, dengan kondisi saat ini.. Shogun Tua ini masih mampu mencatatkan Power 10,9 HP dan 10,02 NM, oh ya.. kiblat modifikasi si susi dari motorplus disini.

Spek:

Stock 124cc + Kompresi dibawah 1 : 9.6 karena klep rada rembes, minta serpis besar. :mrgreen:

Porting Inlet 21mm, Porting Outlet 19mm.

Durasi Cam Standar, Lift 7,xx mm + remove dekompresi.

Karburator Mikuni 18mm Jetting 15/97,5

Satria FU Silincer + Custom Header

Bonus : Rantai Kendor yang menghasilkan grafik ular kadut, lalu 9Power dan Tentunya Doa biar ngga meleduk. wakakakaka..

Hasil Dyno

Hasil Dyno

Pencapaian ini, tentu saja lumayan buat buat penulis yang ngga suka kenceng2, penulis sendiri tipe alon rider, apalagi kalo boncengan sama pacar, enak alon alon… hahahahaa

Btw waktu ngedyno kemaren, bareng sama NVL kinyis2 yang udah ganti printilan kecil kecil, knalpot racing dan setting CO+10 nembus 16,1 Hp.. beuuhhh… meskipun masih dibawah vixion punya mbah reka, lovemotobike.com yang bisa nembus 20 Hp lebih… muke gileeeee… :mrgreen:

Tunggu yah… Artikel Dynotest selanjut nya.. :mrgreen:

Welcome : MDS Provent, The Most Valuable Local Helmet!

Hai Sobat… Lama Tak Bersua… :mrgreen:

Belakangan ini.. penulis banyak sekali kegiatan yang bener bener urgent, dari ngurusin  yudisium untuk wisuda bulan depan, kemudian lanjut mandori renovasi rumah, plus merangkap sopir pribadi boss dirumah as known as Emak,.. hahahaha 😆

Alhamdulilah,.. Helm gue ilang..!!

Ceritanya malem senin minggu kemarin, waktu lagi ngapel kerumah pacar, (sorry gan.. meskipun naik bebek sayur, ane bukan jomblo yee.. wkwkwk ) Si Susi penulis parkir dipinggir jalan, karena niatnya cuma bentar.. jemput terus jalan jalan lagi berduaan, ehemm…, helm juga ngga penulis kunci… kambingg… begitu balik udah amblas tuh VOG Navigator kesayangan, baru dicuci pulak, ngenesss :mrgreen:

Ilanggg tuh helm

Ilanggg tuh helm

Continue reading

Lorenzo Masih Kesulitan di Hari Kedua Latihan Bebas, MotoGP Qatar!

motogp fp2 qatar 2014 a

Lorenzo memulai Free Practice hari kedua ini dengan kondisi yang sama dengan kemarin, Dia belum menemukan settingan yang pas untuk mendapatkan grip yang maksimal, hal tersebut membuat tim yamaha movistar sedikit was was apalagi race perdana tahun 2014 ini tinggal sehari lagi, Continue reading

Hari Kedua Qatar, Marquez di Posisi 5 dan Pedrosa di Posisi 8!

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Rider Repsol Honda Team, Marc Marquez dan dani Pedrosa sangat menikmati free practice kedua dari MotoGP Qatar 2014.

Marc yang kali ini menggunakan pain killer untuk mengurangi rasa sakit dari cederanya 6 minggu lalu, menyelesaikan free practice ini dengan total 32 lap dan mampu mencatatkan waktu 1’55.446 di FP3, dengan catatan waktu ini Marc berada di urutan 5. Continue reading

Lorenzo Kecewa Dengan Hasil Free Practice Sesi Pertama

MOTOGP FP1 Qatar 2014

MotoGP World Championship 2014 akhirnya berlangsung malam ini di bawah lampu sorot dari sirkuit Losail di Qatar. Setelah meluncurkan livery baru mereka baru kemarin, rider Yamaha MotoGP berlatih dalam kondisi “Night Track” untuk pertama kalinya tahun ini. Dengan hadirnya sponsor Movistar, tim Yamaha Factory Racing berubah nama menjadi Movistar Yamaha MotoGP. Continue reading