Category Archives: opini

Welcome : MDS Provent, The Most Valuable Local Helmet!

Hai Sobat… Lama Tak Bersua… :mrgreen:

Belakangan ini.. penulis banyak sekali kegiatan yang bener bener urgent, dari ngurusin  yudisium untuk wisuda bulan depan, kemudian lanjut mandori renovasi rumah, plus merangkap sopir pribadi boss dirumah as known as Emak,.. hahahaha 😆

Alhamdulilah,.. Helm gue ilang..!!

Ceritanya malem senin minggu kemarin, waktu lagi ngapel kerumah pacar, (sorry gan.. meskipun naik bebek sayur, ane bukan jomblo yee.. wkwkwk ) Si Susi penulis parkir dipinggir jalan, karena niatnya cuma bentar.. jemput terus jalan jalan lagi berduaan, ehemm…, helm juga ngga penulis kunci… kambingg… begitu balik udah amblas tuh VOG Navigator kesayangan, baru dicuci pulak, ngenesss :mrgreen:

Ilanggg tuh helm

Ilanggg tuh helm

Continue reading

Opini: Ini Mah R6 Series, Bukan Next R25

Yamaha R25… 😀

Gembar gembor yamaha tentang hadirnya motor 250 cc ini nggak bisa dipandang sebelah mata, Motor ini dibekali Engine Twin silinder, Split Seat, dan yang pasti.. Membawa Gen YZF R-Series yang dijamin performanya mantab surantab, setara dengan Gen CBR nya honda, Gen ZX nya kawasaki maupun Gen GSXR nya Suzuki.. 😀

Usaha sabotase #halah, :mrgreen: mengulik informasi tentang R25 ini telah dilakukan oleh berbagai pihak, di berbagai media, dengan melalui berbagai cara yang berbeda.. Seperti saat ini.. Kali ini Jagad blog sphere sedang ramai ramainya tentang penampakan sktecth R25,… 🙂

Pokoknya cetar membahana badai gaaaan.. 😀

Siapa Tebak???

Siapa Tebak???

Walaupun penulis bilang sketch ini mirip banget sama… jeng jeng jeng jeng.. Teeeeeeettt.. Sensor.. XXX Tahun 2013… Headlampnya aja sih..:lol: Continue reading

OPINI: Suzuki Brugman, Wait And See Aja!

suzuki-shows-burgman-125-and-200-scooters-photo-gallery-medium_6

Jujur penulis benar benar kaget tentang langkah yamaha dan suzuki saat ini.. 😀

Ngga ada angin, ngga ada hujan, kok tiba tiba bisa keluar NJKB yang nilainya bikin mata melongo, dimulai dari Yamaha R15 yang NJKB nya Rp. 18.100.000, Kemudian disusul oleh GSX 150, RV125 serta duo sejoli UH125 – UH200.. ada apa gerangan?? 😉 Continue reading

OPINI: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion di INDOPRIX

Morning Bikers 😀

Well, Rencana Yamaha untuk menurunkan untuk menurunkan R15 bukan Vixion series menimbulkan banyak reaksi, ngga cuma dari kompetitor, namun juga dari pendukungnya sendiri, dan reaksinya sendiri bermaca macam, ada yang mendukung, ada juga yang kontra 🙂

R15 juga butuh promosi

R15 juga butuh promosi

Continue reading