Tag Archives: 2014

Cadas: Kevin Schwantz Bakal Bertarung di Suzuka 8 hours lagi!

Kevin Schwantz!

Kevin Schwantz!

Usia tidak menghalangi Kevin Schwantz untuk tetap berkiprah dalam olahraga balap motor!

Meski usia telah memasuki angka 49 tahun, (tahun ini 50), juara dunia Moto Gp tahun 1993 ini tetap bertarung di lintasan balap, tak tanggung tanggung, Suzuka Endurance 8 Hours yang menjadi saksi! cadassss! :mrgreen: Continue reading

Smart! Ducati Positif Open Class!

Andriea Dovizioso

Andriea Dovizioso

Positif! Ducati Positif Maju Open Class!

Setelah melakukan test pramusim disepang, tak disangka ducati melakukan gebrakan dasyat dengan kuda besinya, saat rossi dan pedrosa mampu mencetak 1.59.999 dengan motor factory, dovi mampu menguntit dengan perbedaan yang sangat tipis, +0.068 saja bro.. dan kita tahu bahwa kuda besi tersebut berspek open class! Continue reading

Yamaha Nozza, Retro Modern!

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza, !!

Suktik retro pabrikan jepang di indonesia seolah mempunyai pakem khusus, headlampnya dibawah stang, speedometer single membulat, plus stang chrome telajang, iyaa too? :mrgreen:

Ketika market mulai jenuh dengan suktik retro yang itu itu aja, ngga ada salahnya menghembuskan angin syurrgaa.. dengan desain skutik retro yang eropa banget seperti Yamaha Nozza! Continue reading

Hatsune Miku Live Concert in Jakarta!

Special Buat Si Maho!

Artis Vocaloid favoritnya, Hatsune Miku bakalan ngadain live koser di Jakarta! :mrgreen:

miku

Acara bertajuk “Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia” ini bakal di gelar di Jakarta Convention Center, 28 – 29 Mei 2014! 😀

HATSUNE MIKU EXPO 2014 di INDONESIA
Waktu: Rabu 28 Mei dan Kamis 29 Mei 2014
Tempat: Jakarta Convention Center Cendrawasih Room

Ekshibisi: 28 Mei : Pembukaan (TBA)
29 Mei : Pembukaan (TBA)

Konser: 28 Mei : Pembukaan 18:30 WIB~ Dimulai: 19:30 WIB
: 29 Mei : Pembukaan 12:00 WIB~ Dimulai: 13:00 WIB
: 29 Mei : Pembukaan 18:30 WIB~ Dimulai: 19:30 WIB

Buat info selanjutnya bisa jek website nya DISINI maupun fanspagenya DISINI, ciaooo.. :mrgreen:

Galau : AHM Rubah Blade Terus!

1st Gen, Honda Blade!

1st Gen, Honda Blade!

Kalo di fikir fikir, bebek ini yang bikin Galau pabrikan sayap kepak ini 😆

Pertama dilaunching di tahun 2008, disambut gegap gempita bakalan menggulingkan jupi burhan yang saat itu menggila, laris bangeett guysss :mrgreen:

Blade langsung masuk kedalam arena road race, lumayan bertaji! Namun mau gimana lagi, desain blade yang dianggap terlalu futuristik membuat motor ini kurang joss dalam segi penjualan..

Launching Kuartal Akhir 2008, dan 2011 sudah mendapat major change!, cuma 3 tahun!

New Blade!

New Blade!

Muncul lah Blade baru dengan body yang baru banget, sama sekali ngga ada aura old blade pada new blade ini *kecuali spion nya, :mrgreen:

Secara desain, blade ini mirip banget dengan market leader saat itu, Jupiter Z, pluss bonus cakram belakang yang mebuat Jupiter Z terlihat overprice, 😀

Sengit!

Sengit!

Ngga pake lama.. yamaha berbenah dengan menelurkan Jupiter Z1, wess.. manteb tenan tampol tampolannya… wkwkwk :mrgreen:

Awalnya blade bisa mengimbangi Jupiter Z1, namun apa daya, Jupiter terlalu kuat buat dikalahkan sendiri, dan rencananya tahun ini 2014, bakalan muncul new – new honda blade lagi… byuhhh… cuma selisih 3 tahun dari New Model Sebelumnya… 😀

Nyobain Scoopy Fi, Enak Tenan!

Morning Guysss…

Ceritanya kemarin temen penulis dateng jauh jauh dari klaten nih, lirak lirik parkiran kok ngga ada vixion item doff, padahal temen penulis tersebut punya motor perang vixion item doff plus velg putih,… malah ada Scoopy Fi warna coklat diparkiran.. 😀

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Setelah kepo.. eh.. bener ternyata doi ganti tunggangan sementara, pakai Scoopy Fi warna coklat, timbulah hasrat pengen nyobain.. penasaran euy.. hahahahaaha :mrgreen:

SSI dikit.. eh.. penulis dipinjemin kunci kontaknya… saatnya jalan jalaaaann nih.. aseeek.. :mrgreen:

First Sight

Mewah Banget!

Mewah Banget!

Scoopy Fi ini terlihat lebih mewah dari pada matic lain dikelas 110 cc lho.. kok bisaa??

Chrome nya sedeepp

Chrome nya sedeepp

Pertama, dilihat dari speedometernya yang berdesain membulat dan punya aksen chrome, terus dibagian stang, warnanya chrome mengkilap ditambahin lagi sama tombol tombol saklar yang dilabur warna silver metalik, Cantik! 😀

Ergonomi

Stang nya tinggi!

Stang nya tinggi!

Ehh.. pertaman naik Scoopy Fi ini stang nya tinggi banget lhoo.. rasanya lebih tinggi dari mio maupun beat yang biasa penulis pakai (baca: pinjem) buat harian :mrgreen:

Posisi Jok nya rendah, lebih rendah dari jok matic lain,… ini nih salah satu kelebihan Scoopy Fi ini, joknya lebar.. udah gitu empuk banget, walaupun ngga seempuk mio series, tapi lebih nyaman dari joknya beat yang atos! joknya anti selippp gan!!! :mrgreen:

Handling dan Suspensi

Yukkk, muter muter kompleks… sambil nyari martabak unyil, hahaha 😀

Poldur hunter, wkwkwk

Poldur hunter, wkwkwk

Saat melibas jalan paving blok yang bolong bolong, suspensi Scoopy Fi ini sangat empukk, enak banget buat melibas jalan jalan rusak khas perkotaan, lanjuttt.. cari polisi tidurr.. saat melintasi 17 buah polisi tidur, scoopy fi cuma sekali ngesrot itupun cuma dikit lhoo.. cuma crettt… beda saat pakai beat.. sampai srooookkkk… srokk srookkk.. hahahahaha :mrgreen:

Ngga lengkap kalo ngga main main ke jalan aspal.. yukkk.. 😀

Saat dibawa kejalan aspal, lumayaaan, agak kerasa keempukan buat boncengan.. tapi overal lumayaaann.. tau ngga.. gara gara stang tingginya, scoopy ini bawaanya bisa rileks banget, ngga cepet capek! :mrgreen:

60 Ajaaa..

60 Ajaaa..

Top Speednya mah 60 ajaa….. rugi! pakek matic unyu gini kalok ngebut ngebut, apalagi sambil boncengin cewe, aseeekk… wkwkwkwk :mrgreen:

Berapa Sih Selisih Harga Swingarm CB 150 dan NVL ??

Mumpung lagi hangat hangatnya.. silent recall.. obong sisan… :mrgreen:

kidding mas bro… penulis sekedar memberi info buat pembaca tentang harga swing arm CB dan NVL :mrgreen:

Swing Arm CB 150

Arm CB patah

Arm CB K15

swing arm k15

Buat pembaca yang mau beli swing arm CB 150R ternyata harganya ngga mahal mahal amat nih, cukup 500.000 saja swingarm prolink ini sudah bisa ditebus,… lebih murah daripada swingarm aftermarket ngga jelas, 😀

Kualitasnya gimana?? Khas AHM gan :mrgreen:

Swingarm New Vixion

NVL

NVL

Welah dalah.. Ternyata swingarm NVL lebih murah nih jika dibandingkan dengan swing arm CB150, cukup dana Rp. 312.000 saja buat menebus swing arm monocross ini,…. jika dihitung selisihnya mencapai 180 ribu… lumayan… bisa buat bahan modif nih, 😀

Ternyata pepatah “ono rego ono rupo” (ada harga ada rupa) tak selamanya berlaku di jagad permotoran ini, yang pakek swingarm murah adem ayem saja… ehh yang pakek swingarm lebih mahal malah sedang tersandung masalah… :mrgreen:

Ayok.. temen temen Verza, Megapro primus, Tiger atau Thunder.. yang mau bikin monoshock bisa adopsi duo swingarm ini :mrgreen: