Tag Archives: akselerasi

Lagi Lagi R15 Mengalahkan CBR 150 Dalam Drag Race!

Seteru Abadi!

Seteru Abadi!

Tak terhitung sudah berapakali kedua light sport 150cc ini dipaksa adu dragrace, salah satunya seperti yang dilakukan oleh choosemybike.in ini… CBR 150 dan R15 diadu dragrace dalam sebuah jalan bebas hambatan. πŸ˜€

Memang tak disebutkan secara rinci berapa panjang track yang digunakan, but.. secara visual tampak bahwa track tersebut mempunyai panjang yang berada dalam kategori medium, yah.. masih dalam range 500 meter sampai 1 Kilometer πŸ˜€ Continue reading

Think Smart Dalam Menyikapi Artikel Press Release

teaserr25-masspro-61

Dalam dunia per-bloggeran, belakangan ini marak sekali bertebaran artikel artikel yang berisi tentang informasi suatu produk, modelnya bisa bermacam macam.. ada pemberitaan tentang lomba irit, ada juga pemberitaan mengenai test top speed, lalu ada market share, pokoknya bermacam macam deh.. πŸ˜€

Karena bukan artikel murni dari blogger tersebut, biasanya dicantumkan pula tag “Press Release”. Sooo.. pembaca jangan kaget kalo isinya semua sama yah.. karena sumbernya memang sama, yah pabrikan yang bersangkutan tersebut. :mrgreen: Continue reading

Share: Berbagai Software Pengehitung Performa Kendaraan

yamahayzf-r15-2

Kalo dulu, orang orang menggunakan internet untuk jejaring sosial, friendsteraan, chatingan, download lagu, sekarang sudah berkembang lagi… hampir seluruh kebutuhan kita tersedia di internet, mau beli baju?? ngapain ke mol, buka tokosebelah,.. mau beli buku?? ngga usah jauh jauh ke gramet, download aja ebooknya.. mau ngitung performa mesin??? Bisa!! πŸ˜€

#Mau cari jodoh?? jiahhhh… jangan tanya sama penulis kalo itu.. jodoh itu minta sama yang diatas, Β :mrgreen: Continue reading

Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

R15 50 th Anniversary!

R15 50 th Anniversary!

Desas desus R15 yang bakalan dilego seharga 25 jetian semakin kuat, diperkuat lagi dengan NJKB yang hanya 18.100.000, beda tipis sama New Vixion nih πŸ˜€

Kira kira, jika R15 dipatok seharga 25 Juta, siapa saja yang bakal meradangg.. panas dingin tak karuan.. alias mumet-ndase.com :mrgreen: Continue reading

Next Z250 Single VS Next CB250 Ganteng mana nih??

Halo Bikers πŸ˜€

Meskipun belum meluncur secara resmi, namun kedua motor ini sudah bisa kita nikmati kecantikanya, #hahahaha. Yup Ninja 250 RR Mono Naked vs Honda CB 300/250F, Dan pastinya bakalan menempati lautan yang sama! Sport Naked Single silinder, dan IMHO, menurut penulis seandainya CB 300F ini masuk indonesia, motor ini akan turun kubikasi menjadi 250cc saja, IMHO lho yaaa… πŸ˜€

Depan!

Depan!

Dilhat secara desain kedua motor ini serupa, tapi tak sama,.. kok bisaa?? πŸ˜€ Continue reading

How To: Upgrade Vario Techno 125 Spek 58 mm

Click!

Click!

Honda Vario 125, πŸ˜€

Sumpeh deh… walaupun waktu awal peluncuran nya dihantui banyak keluhan, tapi motor ini bener bener laris manis tangjung kimpul, #halah :mrgreen: tak lain dan tak bukan, karena fitur – fiturnyanya sedep, sangat fungsional buat matic, oh yaa.. desainya yang rupawan juga menjadi nilai plus lhoo.. πŸ˜€ Continue reading

Ergonomi: Ninja 250 RR Mono VS Ninja 250 Mono Naked

Walaupun belum resmi dilaunching secara resmi, namun bentuk dari Ninja 250 Mono Naked Version sudah bisa diakses diberbagai media, πŸ˜€

030514-naked-kawasaki-250-single-f

Ganteng ngga?? :mrgreen:

Secara kasat mata, ini cuma Ninja 250 RR Mono yang ditelanjangin!Β Namun dibalik kesamaan itu ada sedikit yang berbeda.. apa itu??? yup.. bener sekali.. ERGONOMI.. πŸ˜€ Continue reading

New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

Pertama Memandang foto New Honda Supra.. Duh menurut penulis kok mirip banget sama Kawasaki Edge Yaaa??? coba yuk kita perhatikan bareng bareng! :mrgreen:

Mirip ngga ya?

Mirip ngga ya?

Hmmmm.. Dari lampu sein termsuk sudut sudutnya, cekungan spatbor depan, dan legshield bawah, bedanya supra udah 3D legshieldnya.. :mrgreen:

Mahkota diatas headlampnya juga mirip banget, kalok supra berwarna item, sedangkan edge sewarna dengan body.. oh ya.. supra udah double bulb tentunya, sedangkan edge masih single bulb.. tapi mirip, wkwkwkwk :mrgreen:

Yukk pindah ke buritan.. :mrgreen:

Stoplamp!

Stoplamp!

Dari belakang makin mirip aja yak, lancip lancipnya sama, sudut sudutnya juga sampir sama wkwkwkwk :mrgreen:

Gimana pendapat pembaca?? mirip ngga? :mrgreen: