Tag Archives: bebek

Dynotest Shogun SP 125 2009

Senikmat nikmatnya motor harian ya motor standar, :mrgreen:

Ngga beda dengan susi, suzuki Shogun Sp kelahiran 2009 yang selama ini menemani penulis berkuliah di jogja, sebenarnya menjalin hubungan yang lama dengan sebuah kendaraan itu susah susah gampang, sering kali dibumbui rasa bosan, jenuh, eee.. plus dipanas panasi iklan iklan TV yang kece kece itu, Tantang nyalimu, Semakin Didepan, Siapkan Cicilanmu,.. atau apalah… 😆

Menjalin hubungan dengan susi ini bisa dibilang gampang gampang gampang, kaga ada susahnya sama sekali, kencengnya setandar, iritnya setandar, gantengnya setandar, sparepart awet, oli murah, ngga perlu jajan air radiator, sensor abs, alarm, karena semua fitur tersebut ngga ada… hahahaha.. bahagia bukan???? 😀

Menginjak tahun kelima, penulis ingin merefresh motor kesayangan kembali ke kondisi prima, ngga usah muluk muluk targetnya, yang penting alus… sehat luar dalam… naik naik ke puncak gunung kuaaatt… dan tentunya bisa menemani penulis buat mencari kerja. *bulan ini gue wisuda, yesss!!

Just wait a little bit longer honey…

Sebelum restorasi, ada baiknya kalo naik ke meja dynotest dulu, 😛

Duh… alesanya ngga make sense banget alias ora mutu tenan.. mau restorasi aja ndadak naik dyno,… wakakwkakwak.. cuek ajalah. :mrgreen:

Eaaaa... Susi Nampang!

Eaaaa… Susi Nampang!

alhamdulilah, dengan kondisi saat ini.. Shogun Tua ini masih mampu mencatatkan Power 10,9 HP dan 10,02 NM, oh ya.. kiblat modifikasi si susi dari motorplus disini.

Spek:

Stock 124cc + Kompresi dibawah 1 : 9.6 karena klep rada rembes, minta serpis besar. :mrgreen:

Porting Inlet 21mm, Porting Outlet 19mm.

Durasi Cam Standar, Lift 7,xx mm + remove dekompresi.

Karburator Mikuni 18mm Jetting 15/97,5

Satria FU Silincer + Custom Header

Bonus : Rantai Kendor yang menghasilkan grafik ular kadut, lalu 9Power dan Tentunya Doa biar ngga meleduk. wakakakaka..

Hasil Dyno

Hasil Dyno

Pencapaian ini, tentu saja lumayan buat buat penulis yang ngga suka kenceng2, penulis sendiri tipe alon rider, apalagi kalo boncengan sama pacar, enak alon alon… hahahahaa

Btw waktu ngedyno kemaren, bareng sama NVL kinyis2 yang udah ganti printilan kecil kecil, knalpot racing dan setting CO+10 nembus 16,1 Hp.. beuuhhh… meskipun masih dibawah vixion punya mbah reka, lovemotobike.com yang bisa nembus 20 Hp lebih… muke gileeeee… :mrgreen:

Tunggu yah… Artikel Dynotest selanjut nya.. :mrgreen:

Modifikasi: Biaya Cangkok Blok Head CBR Ngga Mahal Kok

CB Berkepala CBR

CB Berkepala CBR

Well.. Nggak perlu diragukan lagi, engine Honda CBR termasuk salah satu yang sangat eksotis di kelasnya, DOHC 4 Valve dengan klep 24/21mm, plus diameter piston 63.5 mm, dan water cooled, seolah membius speed lover untuk memilikinya, namun apa daya… karena CBR 150 berharga 42 Jutaan, mending pilih Ninja RR Mono yang berharga 40 juta saja, #OraNyambung 😆 :mrgreen: :mrgreen:

Honda NF bermesin DOHC

Honda NF bermesin DOHC

Maksudnya… walaupun tak bisa memiliki CBR secara utuh kita bissa memiliki hatinya didalam raga kendaraan kita.. eaaaa, apalagi dengan hadirnya CB 150 R streetfire, hati CBR bisa kita miliki dengan harga yang semakin terjangkau, jossss 😀

Kira kira apa saja bahan yang di butuhkan buat mencangkok mesin ini  di dalam kendaraan kita, dan berapa harganya?? sooo.. cekidot broo 😀

1. Head dan Blok Silinder

Blok Silinder dan Head

Blok Silinder dan Head CB 150

Pertama Silinder dan Head CB, biasa disebut  Blok, Boring, Bureng, Kop, bermacem macem lah nyebutnya, untuk menebus Cylinder set ini dana yang dibutuhkan hanya Rp. 1.419.000 saja.. baru blok sama headnya saja lho yaaa  :mrgreen:

2. Isi Cylinder Head

Isian 1

Jerohan Blok Kop

Jerohan Blok Kop

Jerohan Blok Kop

Ini adalah barang barang yang di butuhkan untuk mengisi Blok Head yang masih kosong, jangan lupa klep nya ada 4 biji, per klep nya butuh 4 juga berarti, terus Camsfhaftnya ada 2 biji, untuk mengisi blok head disini di butuhkan dana Rp. 1.178.500 :mrgreen:

3. Piston

Piston

Piston

Apalah artinya sebuah mesin tanpa sebutir piston, sebenernya penulis bingung ini piston kit apa cuma piston saja, tapi dicari ring piston ngga ada, berarti ini piston kit kan yaaa?? untuk menebusnya siapkan dana Rp. 75.000 sajaaa :mrgreen:

4. Optional – Tambahan

crankshaft

crankshaft

Buat yang ngga pengin repot motong motong, bubut sana bubut sini, bisa colok kruk as bawaan CB sekalian, bisa ditebus dengan Rp. 800.000

Radiator

Radiator

Motor motor di negara kita jarang yang menggunakan radiator, berhubung CB ini sudah menggunakan radiator maka buat motor motor biasa diperlukan radiator tambahan seharga Rp. 560.000 untuk waterpump nya milik CB seharga Rp. 85.000 :mrgreen:

 

Thats it,.. kira kira harga barang yang di butuhkan buat mencangkok halfcut CBR ke mesin kendaraan anda adalah sejumlah :

Rp. 2.672.500 (Rp. 4.117.500 jika ditambah kruk as dan radiator), :mrgreen:

Harga diatas belum termasuk ongkos pasang, ongkos bubut dan biaya baut printilan yang kecil2, wkwkwkwkk :mrgreen:

How berminat buat mencangkok Halfcut CBR kedalam mesin anda??? :mrgreen:

IHI RHB131: Turbo buat motor 50 – 400cc, Gaharrr..!!!

Sore sore, kebetulan jogja lagi ujan… Revisian skripsi udah rampung, tinggal nunggu dosen yang ngga balik balik dari malaysia, ngga ada kerjaan blas, (*kode, barangkali kalo ada yang mau ngajakin test ride tunggangan atau malah nraktir makan) :mrgreen:  wkwkwkwkw, ngarep amat ente :mrgreen:

Back to the topic, lagi iseng iseng blogwalking, sambil buka buka fr2, eh ngga sengaja ketemu trit ini di fjb, dari judulnya langsung bikin matabelo, TURBO UNTUK MOTOR 50 – 400 cc, blehhh… apa jadinya kalok benda mahal ini dicelupin kedalem baju non susi, mungkin aksel 0-60 kmh bisa tembus 2 detik, beda tipis sama bugatti veyron :mrgreen:

BTW, ini nih bentuk keongnya :

4219662_20130326111246

Mini mini gan 😀

 

Menurut sumber, turbo ini bisa meningkatkan tenaga hingga lebih dari 2kali, dibanding tenaga standar, boost yang di patok juga bisa diatur mulai dari 0,3 bar sampai 1,5 bar. Super Awesome! 😀

Menurut empunya, Turbo ini dijual mulai dari 4 juta untuk tipe IHI VZ21, hingga 8 jutaan untuk tipe IHI RHB31, mayan juga yah gan :mrgreen:

Paketan gan ! :twisted:

Paketan gan ! 😈

Dan ini persyaratan untuk pemasangan Turbo :

S7D on Kaskus

Nah,berhubung banyak yg nanya via sms, ane akan coba jelaskan sedikit demi sedikit disini…
dengan kit ini, dari hasil pemasangan motor 200cc kmaren, dapat peningkatan tenaga sekitar 23 dk, anda start boost di rpm 7200 dgn boost 0,6bar

nah ini yg kudu disiapin kalo mau psg turbo
1. harga turbo diatas, hanya dapat turbo saja berikut built in wastegate. (tidak termasuk oil cooler, piping, karbu, dan knalpot)
2. nah sebelum ente mau dipasangin turbo sama, ini beberpa kriteria mesin yg kudu di siapin:
– Mesin ente kudu sehat wal afiat, disini berarti kompresi gak bocor via klep maupun ring piston.
– Mesin harus kering dan bebas dari kebocoran oli apapun. karna turbo tsb akan menggunakan oli sebagai pelumas bearingnya.
– haram hukumnya pake spek tinggi versi NA (naturally aspirated engine) jadi akan lebih baik kalo pake kem standar atau drajat yg tidak beda jauh dgn kem standar..
– akan lebih baik kalo di bore up dulu, biar pressure yg dtrima makin besar.
– disiapkan sistem pengappian yg lebih besar dari OEM
– REM.. ini penting banget !! harus siapin upgrade REM motor ente stelah install turbo, daripada ente kagak bisa setooooppp…

nah ini, last but not least.. duit bensin.. soalnya kl udah psg turbo, ente pasti bakal nge GAAAAASS teruuus.. brarti nge boost.. jadi lebih boros kl bgitu..tapi kalo ente nge GASnya biasa aja..bensinnya beda tipis kok sama sebelum dipasang turbo.

Kurang puasss? nih ada videonya… 😀

Bayangin jika motor motor, kita dipasang turbo ini, mengutip kata khas mimin lovers, colek dikit langsung terbang…. huahahahahaaa Super Duper Freaking Hell Yeah broo!! 😈

Nguinggg.. cessss.. nguingggg.. ceeeessssssssss….