Tag Archives: blade

Welcome : MDS Provent, The Most Valuable Local Helmet!

Hai Sobat… Lama Tak Bersua… :mrgreen:

Belakangan ini.. penulis banyak sekali kegiatan yang bener bener urgent, dari ngurusin  yudisium untuk wisuda bulan depan, kemudian lanjut mandori renovasi rumah, plus merangkap sopir pribadi boss dirumah as known as Emak,.. hahahaha 😆

Alhamdulilah,.. Helm gue ilang..!!

Ceritanya malem senin minggu kemarin, waktu lagi ngapel kerumah pacar, (sorry gan.. meskipun naik bebek sayur, ane bukan jomblo yee.. wkwkwk ) Si Susi penulis parkir dipinggir jalan, karena niatnya cuma bentar.. jemput terus jalan jalan lagi berduaan, ehemm…, helm juga ngga penulis kunci… kambingg… begitu balik udah amblas tuh VOG Navigator kesayangan, baru dicuci pulak, ngenesss :mrgreen:

Ilanggg tuh helm

Ilanggg tuh helm

Continue reading

Spyshoot: Inikah New Honda Blade?

To The Point Ajah Bro.. 😀

New Blade Kah?

New Blade Kah?

 

PGM Fi Kah??

PGM Fi Kah??

body bawahnya mirip banget sama ini yaa… Wave dash 125, 😀

Wave Dash Malaysia!

Wave Dash Malaysia!

Tapi kok headlampnya mirip banget sama yang versi old??? lest see..

New Old Blade!

New Old Blade!

 

Okeh silahkan di nikmati gan 😀

Mirip yaa??? 😀

Itu yang ngetest marquesz lho, keren ya, patah tulang masih bisa ngetest.. emang baby alien dah.. wkwkwk :mrgreen:

Galau : AHM Rubah Blade Terus!

1st Gen, Honda Blade!

1st Gen, Honda Blade!

Kalo di fikir fikir, bebek ini yang bikin Galau pabrikan sayap kepak ini 😆

Pertama dilaunching di tahun 2008, disambut gegap gempita bakalan menggulingkan jupi burhan yang saat itu menggila, laris bangeett guysss :mrgreen:

Blade langsung masuk kedalam arena road race, lumayan bertaji! Namun mau gimana lagi, desain blade yang dianggap terlalu futuristik membuat motor ini kurang joss dalam segi penjualan..

Launching Kuartal Akhir 2008, dan 2011 sudah mendapat major change!, cuma 3 tahun!

New Blade!

New Blade!

Muncul lah Blade baru dengan body yang baru banget, sama sekali ngga ada aura old blade pada new blade ini *kecuali spion nya, :mrgreen:

Secara desain, blade ini mirip banget dengan market leader saat itu, Jupiter Z, pluss bonus cakram belakang yang mebuat Jupiter Z terlihat overprice, 😀

Sengit!

Sengit!

Ngga pake lama.. yamaha berbenah dengan menelurkan Jupiter Z1, wess.. manteb tenan tampol tampolannya… wkwkwk :mrgreen:

Awalnya blade bisa mengimbangi Jupiter Z1, namun apa daya, Jupiter terlalu kuat buat dikalahkan sendiri, dan rencananya tahun ini 2014, bakalan muncul new – new honda blade lagi… byuhhh… cuma selisih 3 tahun dari New Model Sebelumnya… 😀

New Muffler Honda Blade, Bukan Mesin CS1 Dong?

Pagi pagi… ngopi sambil klepas klepus dikantin, nungguin dosen ngga dateng dateng.. hmmm.. malah ditinggal nguji skripsi, padahal cuma butuh tanda tangan doang, bu bu.. tega amat dikau.. wkwkwkwkw :mrgreen:

Buka buka blognya om iwb, wah ada penampakan muffler New Honda Blade, warna dasarnya hitam, dengan garnish chrome di cover nya.

knalpot blade

knalpot blade

 

Versi tegaknya

Versi tegaknya

Lumayan sporti juga maz bro, dengan lekuk dan sirip tajam di pangkal silincernya 😀

New Honda Blade ini dikabarkan bakal comon parts dengan New Honda Supra, termasuk juga mesinya! mesinnya awet dan irit nih, plus nafasnya panjaaaaanggg! 😀

Yang menjadi pertanyaan penulis, kalok New Blade pakek engine Honda Supra, terus yang mewarisi engine 125 CS1 siapa ya? bukan kah CS1 reborn pakai engine CB series?

Apakah bakalan ada model baru yang pakek engine CS1 125 ini?? mengingat engine CS1 ini sangat mumpuni buat mesin 125 😀