Tag Archives: Byson

OPINI: YIMM Ngga Akan Berani Masukin SZ-R 150

Yamaha SZ R

Yamaha SZ R

Yamaha SZR! Secara desain, okelahh.. motor ini ganteng buat harga segitu, fiturnya juga lumayan, ada tachometernya ngga kayak Verza yang minim banget fitur!

Di india sana, Yamaha SZ R 150 ini punya harga sekitar 11.000.000 sedangkan Byson di jual seharga 13.500.000. ada selisih harga 2,5 juta antara SZR dengan Byson, yaahh kalo di itung itung berdasar persentase ada selisih 20% gan.. okey mayan, bisa bersaing dengan Verza dari segi harga.. πŸ˜€

Terus gimana peluangnya jika masuk indonesia?

Ngga Bakal.. Ini nih alesanya! :mrgreen:

Yamaha SZ R

Yamaha SZ R

Alasan Pertama, SZR ini udah launching di india tahun 2010 lalu, tepatnya tanggal 10 desember, dan mulai facelift tahun 2012, kalo masuk sini yo jelss.. udah basi.. selisih 4 tahun lho.. dan pasti butuh refreshment lagi πŸ˜€

FZ vs Triger

FZ vs Triger

Alasan Kedua, Jika byson di jual 21.000.000, maka motor ini bisa dijual 16 jutaan kalo kita mengambil selisih 20%, yah mentok mentoknya 19 jutaan.. dan itu belum sama upgrade injeksi, belum juga upgrade cakram roda depan, sooo.. harganya bakalan membengkak! :mrgreen:

Spesifikasi Terlalu Rendah!

Spesifikasi Terlalu Rendah!

Alasan Ketiga, Nah ini juga nih yang bikin Yamaha mikir mikir buat masukin motor ini, walaupun 150 cc tapi motor ini cuma mampu menelurkan tenaga 12 PS, torsinya pun hanya 12.8 Nm yang di capai pada rpm sangat rendah, 4.500 rpm. jika dibandingkan dengan verza yang mampu menelurkan 13 PS plus Torsi 12,7 Nm @6000 rpm. Kecil banget, bahkan jika di bandingkan Xeon yang punya 11,4 Hp, dengan selisih 25cc!

Honda Verza

Honda Verza

Cara paling simple ya bikin Vixion wannabe dengan mesin byson, seperti Honda membuat CB 150 wannabe bernama Verza. 😈

Byson lebih kencang dari New Megapro PGM-Fi

Semalem penulis kopdar dengan teman teman kampus, sesama biker enthusiast pasti yang dibicarakan selalu motor, hehehe πŸ˜€

Kami cukup tertarik dengan hadirnya jagoan baru honda yaitu New MegaPro PGM-Fi, revisi body nya mampu membuat pangling, yup.. cukup ganteng dan tampan mas bro.. browsing spesifikasinya dan membandingkan dengan motor lain merupakan hal yang jamak dilakukan, performa salah satunya, eh setelah membandingkan Power To Weight Ratio, kamipun menyeritkan dahi πŸ˜‰

Brosur New Megapro

Brosur New Megapro

Berat kosong New Megapro Fi, 135 Kg, Powernya 13,1 Ps dan Torsinya 12,3 Nm.

Power to Weight: 13,1/135 = 0,09703 Ps/kg

Torsi to Weight: 12,3/135 = 0,9111 Nm/Kg

Spek Byson

Spek Byson

Berat kosong Yamaha Byson, 139 Kg, Powernya 13,73 Ps, torsinya 13,6 Nm.

Power to Weight: 13,73/139 = 0,09877 Ps/Kg

Torsi to Weight: 13,6/139 = 0,09784 Nm/Kg

Powernya selisih, 0,00174, dan torsinya selisih lebih besar lagi, 0,0673 ada disana…Β 

Wogh, Kok gede byson ya…??

Power to weight ratio memang salah satu faktor dalam indikator performa, yup, “Salah Satu“, masih ada indikator performa lain, seperti aerodinamika, gear rasio, power loss, dan tehnik mengemudi. πŸ™‚

Sooo…Β Gimana menurut pembaca ??? πŸ˜€

Byson FZ 16 vs GSX150 vs New Megapro : Mana yang paling ganteng???

Motor motor kekar 2014 nih bro, kesampingkan dulu masalah mesin, kita bahas masalah desain, walaupun dua kompetior masih merupakan spyshoot ngga ada salahnya kan kalo kita komparasikan secara visual πŸ˜€

Byson

Comot dari gogel πŸ˜€

Menurut pandangan penulis, desain motor ini kekar, ngga ada kesan cantik cantiknya sedikitpun, :mrgreen: Bodi Jumbo, Velg Lebar, Knalpot Gede, mirip banget sama kakaknya FZS 1000cc, Laki banget deh! πŸ˜€

 

GSX / GS 150 MajorchangeΒ 

Motor suzuki ini, secara proporsi gedenya sama kayak bison, Velg lebar, Body Gambot, yang paling menarik disini desain knalpotnya yang bener bener mendongkrak penampilan sang kuda besi, coba pakek double discbrake! Cocok! πŸ˜€

 

New Megapro

New Megapro Fi

Desainya manis dan elegan, desain New Megapro sepertinya ditujukan buat konsumen yang kalem dan tidak neko neko :mrgreen: Β Ikhtiar AHM dengan merevisi desain shroud menjadikan motor ini terlihat lebih menarik dibandingkan versi sebelumnya, hadirnya discbrake di roda belakang juga turut meningkatkan kegantengan dari motor ini, lumayan lah πŸ˜€

Sooo.. ganteng yang mana guys? 😈