Tag Archives: cantik

Nyobain Scoopy Fi, Enak Tenan!

Morning Guysss…

Ceritanya kemarin temen penulis dateng jauh jauh dari klaten nih, lirak lirik parkiran kok ngga ada vixion item doff, padahal temen penulis tersebut punya motor perang vixion item doff plus velg putih,… malah ada Scoopy Fi warna coklat diparkiran.. 😀

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Setelah kepo.. eh.. bener ternyata doi ganti tunggangan sementara, pakai Scoopy Fi warna coklat, timbulah hasrat pengen nyobain.. penasaran euy.. hahahahaaha :mrgreen:

SSI dikit.. eh.. penulis dipinjemin kunci kontaknya… saatnya jalan jalaaaann nih.. aseeek.. :mrgreen:

First Sight

Mewah Banget!

Mewah Banget!

Scoopy Fi ini terlihat lebih mewah dari pada matic lain dikelas 110 cc lho.. kok bisaa??

Chrome nya sedeepp

Chrome nya sedeepp

Pertama, dilihat dari speedometernya yang berdesain membulat dan punya aksen chrome, terus dibagian stang, warnanya chrome mengkilap ditambahin lagi sama tombol tombol saklar yang dilabur warna silver metalik, Cantik! 😀

Ergonomi

Stang nya tinggi!

Stang nya tinggi!

Ehh.. pertaman naik Scoopy Fi ini stang nya tinggi banget lhoo.. rasanya lebih tinggi dari mio maupun beat yang biasa penulis pakai (baca: pinjem) buat harian :mrgreen:

Posisi Jok nya rendah, lebih rendah dari jok matic lain,… ini nih salah satu kelebihan Scoopy Fi ini, joknya lebar.. udah gitu empuk banget, walaupun ngga seempuk mio series, tapi lebih nyaman dari joknya beat yang atos! joknya anti selippp gan!!! :mrgreen:

Handling dan Suspensi

Yukkk, muter muter kompleks… sambil nyari martabak unyil, hahaha 😀

Poldur hunter, wkwkwk

Poldur hunter, wkwkwk

Saat melibas jalan paving blok yang bolong bolong, suspensi Scoopy Fi ini sangat empukk, enak banget buat melibas jalan jalan rusak khas perkotaan, lanjuttt.. cari polisi tidurr.. saat melintasi 17 buah polisi tidur, scoopy fi cuma sekali ngesrot itupun cuma dikit lhoo.. cuma crettt… beda saat pakai beat.. sampai srooookkkk… srokk srookkk.. hahahahaha :mrgreen:

Ngga lengkap kalo ngga main main ke jalan aspal.. yukkk.. 😀

Saat dibawa kejalan aspal, lumayaaan, agak kerasa keempukan buat boncengan.. tapi overal lumayaaann.. tau ngga.. gara gara stang tingginya, scoopy ini bawaanya bisa rileks banget, ngga cepet capek! :mrgreen:

60 Ajaaa..

60 Ajaaa..

Top Speednya mah 60 ajaa….. rugi! pakek matic unyu gini kalok ngebut ngebut, apalagi sambil boncengin cewe, aseeekk… wkwkwkwk :mrgreen:

Harga Ninja 250 Mono Naked

Berapa sih harga yang cocok untuk Ninja RR Mono Naked Version ini, btw ini cuma perkiraan saja, belum tentu tepat, namun bisa juga tepat, namun pengalaman penulis, waktu prediksi harga RR Mono 40 jt, sedangkan harga launching nya 39.9 jt, beda beda tipis lah yaaa :mrgreen:

Ninja 250 RR Naked Mono

Ninja 250 RR Naked Mono

Oh yaaa.. Disini ada 2 hirearki dalam menentukan harga,

1. Yang pertama dilihat dari selisih harga Ninja RR dengan Ninja R

Ninja RR

Ninja RR seharga Rp. 35.100.000

 

Ninja R

Ninja R seharga Rp. 26.500.000

Berarti ada selisih harga Rp. 8.600.000 , jika saat ini harga Ninja Mono RR seharga Rp. 39.900.000 rupiah, maka harga Ninja Mono Naked akan berharga Rp. 31.300.000 !!

Wah, murah banget buat ukuran sport 250 cc. :mrgreen:

Jika di set diharga ini bakalan memporak porandakan peta persaingan motor sport di indonesia, ngga cuma yang 250 cc, yang 150 cc pun bakalan kena imbas, bisa bisa R15 dan CBR Ckd bakalan layu sebelum berkembang :mrgreen:

2. Selisih Harga Z250 dan Ninja 250 Fi

Ninja 250 Fi

Ninja 250 Fi seharga Rp. 52.900.000

Z250 seharga

Z250 seharga Rp. 48.500.000

Ada selisih harga Rp. 4.400.000 pada kedua model ini, jika Ninja RR Mono Naked sekarang berharga Rp. 39.900.000, maka jika dikurangi akan menjadi Rp. 35.500.000… 😀

Dalam bayangan penulis harga Rp. 35.500.000 ini merupakan harga yang paling logis dan sangat wajarr, ngga mahal dan ngga terlalu murah, selain itu perbededaan RR Mono dengan Mono Naked sepertinya hanya pada bagian fairing saja, berbeda dengan Ninja RR dan Ninja R yang berbeda sampai kebagian karburator nya 😀

Tapi begitu, penulis sih mau mau saja kalo disodorin motor Rp. 31.300.000, siapa sih yang mau beli motor overprice??? :mrgreen:

Suzuki Skywave 250, Duh Dek…….

Skywave 250

Skywave 250 from motorexpertz

Duh dek…. “Anjrit……”, penulis yakin, itu tadi kata pertama yang bakalan penulis ucapakan ketika ketemu motor ini di jalan.. 😆

Body nya semoook.. mewah buanget!

Stoplamp nya kayak mobil, headlampnya kayak.. kayak lampu mobil… Continue reading