Tag Archives: capek

Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

R15 50 th Anniversary!

R15 50 th Anniversary!

Desas desus R15 yang bakalan dilego seharga 25 jetian semakin kuat, diperkuat lagi dengan NJKB yang hanya 18.100.000, beda tipis sama New Vixion nih 😀

Kira kira, jika R15 dipatok seharga 25 Juta, siapa saja yang bakal meradangg.. panas dingin tak karuan.. alias mumet-ndase.com :mrgreen: Continue reading

Nyobain Scoopy Fi, Enak Tenan!

Morning Guysss…

Ceritanya kemarin temen penulis dateng jauh jauh dari klaten nih, lirak lirik parkiran kok ngga ada vixion item doff, padahal temen penulis tersebut punya motor perang vixion item doff plus velg putih,… malah ada Scoopy Fi warna coklat diparkiran.. 😀

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Sendal Japitan Ajah.. Deket Kok!

Setelah kepo.. eh.. bener ternyata doi ganti tunggangan sementara, pakai Scoopy Fi warna coklat, timbulah hasrat pengen nyobain.. penasaran euy.. hahahahaaha :mrgreen:

SSI dikit.. eh.. penulis dipinjemin kunci kontaknya… saatnya jalan jalaaaann nih.. aseeek.. :mrgreen:

First Sight

Mewah Banget!

Mewah Banget!

Scoopy Fi ini terlihat lebih mewah dari pada matic lain dikelas 110 cc lho.. kok bisaa??

Chrome nya sedeepp

Chrome nya sedeepp

Pertama, dilihat dari speedometernya yang berdesain membulat dan punya aksen chrome, terus dibagian stang, warnanya chrome mengkilap ditambahin lagi sama tombol tombol saklar yang dilabur warna silver metalik, Cantik! 😀

Ergonomi

Stang nya tinggi!

Stang nya tinggi!

Ehh.. pertaman naik Scoopy Fi ini stang nya tinggi banget lhoo.. rasanya lebih tinggi dari mio maupun beat yang biasa penulis pakai (baca: pinjem) buat harian :mrgreen:

Posisi Jok nya rendah, lebih rendah dari jok matic lain,… ini nih salah satu kelebihan Scoopy Fi ini, joknya lebar.. udah gitu empuk banget, walaupun ngga seempuk mio series, tapi lebih nyaman dari joknya beat yang atos! joknya anti selippp gan!!! :mrgreen:

Handling dan Suspensi

Yukkk, muter muter kompleks… sambil nyari martabak unyil, hahaha 😀

Poldur hunter, wkwkwk

Poldur hunter, wkwkwk

Saat melibas jalan paving blok yang bolong bolong, suspensi Scoopy Fi ini sangat empukk, enak banget buat melibas jalan jalan rusak khas perkotaan, lanjuttt.. cari polisi tidurr.. saat melintasi 17 buah polisi tidur, scoopy fi cuma sekali ngesrot itupun cuma dikit lhoo.. cuma crettt… beda saat pakai beat.. sampai srooookkkk… srokk srookkk.. hahahahaha :mrgreen:

Ngga lengkap kalo ngga main main ke jalan aspal.. yukkk.. 😀

Saat dibawa kejalan aspal, lumayaaan, agak kerasa keempukan buat boncengan.. tapi overal lumayaaann.. tau ngga.. gara gara stang tingginya, scoopy ini bawaanya bisa rileks banget, ngga cepet capek! :mrgreen:

60 Ajaaa..

60 Ajaaa..

Top Speednya mah 60 ajaa….. rugi! pakek matic unyu gini kalok ngebut ngebut, apalagi sambil boncengin cewe, aseeekk… wkwkwkwk :mrgreen: