Tag Archives: CBR

Lagi Lagi R15 Mengalahkan CBR 150 Dalam Drag Race!

Seteru Abadi!

Seteru Abadi!

Tak terhitung sudah berapakali kedua light sport 150cc ini dipaksa adu dragrace, salah satunya seperti yang dilakukan oleh choosemybike.in ini… CBR 150 dan R15 diadu dragrace dalam sebuah jalan bebas hambatan. 😀

Memang tak disebutkan secara rinci berapa panjang track yang digunakan, but.. secara visual tampak bahwa track tersebut mempunyai panjang yang berada dalam kategori medium, yah.. masih dalam range 500 meter sampai 1 Kilometer 😀 Continue reading

Opini: Ini Mah R6 Series, Bukan Next R25

Yamaha R25… 😀

Gembar gembor yamaha tentang hadirnya motor 250 cc ini nggak bisa dipandang sebelah mata, Motor ini dibekali Engine Twin silinder, Split Seat, dan yang pasti.. Membawa Gen YZF R-Series yang dijamin performanya mantab surantab, setara dengan Gen CBR nya honda, Gen ZX nya kawasaki maupun Gen GSXR nya Suzuki.. 😀

Usaha sabotase #halah, :mrgreen: mengulik informasi tentang R25 ini telah dilakukan oleh berbagai pihak, di berbagai media, dengan melalui berbagai cara yang berbeda.. Seperti saat ini.. Kali ini Jagad blog sphere sedang ramai ramainya tentang penampakan sktecth R25,… 🙂

Pokoknya cetar membahana badai gaaaan.. 😀

Siapa Tebak???

Siapa Tebak???

Walaupun penulis bilang sketch ini mirip banget sama… jeng jeng jeng jeng.. Teeeeeeettt.. Sensor.. XXX Tahun 2013… Headlampnya aja sih..:lol: Continue reading

Masih Di Jawa, Harga CBR 150 Sudah Tembus 44,5 Juta Rupiah.

Sekedar Info, 😀

CBR Brooo

CBR Brooo

Ternyata walaupun masih didalam 1 pulau, selisih harga tetep ada lho.. misalnya CBR 150 nih bro 😀

Untuk Jakarta OTR nya hanya 41 jutaan, namun berbeda dengan karesidenan Banyumas 😀 Continue reading

Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?

yamaha-r15-v2-0

Salam Bikers 😀

At a Glance.. Pembaca pasti tahu bagaimana kondisi pertarungan dikelas sport 150cc “performance” saat ini, persaingan antara New Vixion dan CB150R yang sangat panas, tak hanya secara fisik, gebuk gebukan juga terjadi di dalam jagad blogsphere, apalagi pasca kemunculan tumenggung baru dari yamaha,…. R15 😀 Continue reading

Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

R15 50 th Anniversary!

R15 50 th Anniversary!

Desas desus R15 yang bakalan dilego seharga 25 jetian semakin kuat, diperkuat lagi dengan NJKB yang hanya 18.100.000, beda tipis sama New Vixion nih 😀

Kira kira, jika R15 dipatok seharga 25 Juta, siapa saja yang bakal meradangg.. panas dingin tak karuan.. alias mumet-ndase.com :mrgreen: Continue reading

Next Z250 Single VS Next CB250 Ganteng mana nih??

Halo Bikers 😀

Meskipun belum meluncur secara resmi, namun kedua motor ini sudah bisa kita nikmati kecantikanya, #hahahaha. Yup Ninja 250 RR Mono Naked vs Honda CB 300/250F, Dan pastinya bakalan menempati lautan yang sama! Sport Naked Single silinder, dan IMHO, menurut penulis seandainya CB 300F ini masuk indonesia, motor ini akan turun kubikasi menjadi 250cc saja, IMHO lho yaaa… 😀

Depan!

Depan!

Dilhat secara desain kedua motor ini serupa, tapi tak sama,.. kok bisaa?? 😀 Continue reading

Test Akselerasi Honda Verza 2013

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Rider : 160cm /60 kg :mrgreen:

Melanjutkan artikel topspeed tadi disini 😀

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Test Akselerasi

okeh.. karena tadi test pertama spin.. sekarang saatnya test akselerasi yang sebenernya, test nya 0 – 73 km/h saja yah :mrgreen:

Masukin gigi 1 gantung gas,…. jessss… akselerasinya nyambung terus ditiap gigi nya.. ngga pake wheelie, pokoknya lancar jaya mas bro.. apalagi ini motor sendiri udah hafal selah selahnya.. ngga perlu tachometer cukup feeling sajaa :mrgreen:

20140223101921132

Untuk akselerasi 0-60 kmh Verza ini mencatatkan angka 4.06 detik!!! lebih kencang dari CB yang mencatatkan waktu 4.15 detik. 😀

20140223101930742

Note : Ngga usah diperdebatkan gan… penulis udah hapal selahnya non verza ini diluar kepala, karena penulis sendiri udah jalan jalan lebih dari 6000 kilo bersama verza, sedangkan CB.. 20 kilo saja belum sampai, :mrgreen:

Akselerasi

Data Akselerasi

Secara Feeling Verza ini tarikannya nampol bangeeettt di putaran bawah, ditambah lagi Gigi nya juga rapat rapat.. kalo untuk perkotaan, ngebut pakek verza berani lah tarik tarikan sama vixion, nvl, atau bahkan sama cb 150 yang sudah 6 speed itu… :mrgreen:

Tapi kalo udah ketemu jalan lurus nan panjang,… behhh… siap siap kehabisan nafas.. saat ngejar CB dan Vixion… :mrgreen:

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Oh yaaa.. buat pembaca… hati hati kalo mau test top speed atau aksel, 😀

Test yang kedua rencananya mau penulis mentokin sampai top speed lagi, tapi pas ngegas ada Kucing nyebrang,….!!! woghhhh… makwukkkk… sekonyong konyong.. penulis langsung tarik rem sampe ban belakang ngunci, deg degan… serrr.. serr…. akhirnya balik kosan… ga berani lanjut… :mrgreen:

#dasarkucing

Test Top Speed Honda Verza

Selamat Pagi…

Sebenernya ini buntut penasaran penulis dari test top speed CB 150 R milik temen penulis disini.

Nah karena penasaran tuh ya, penulis jadi pengin mengetahui capaian akselerasi dan top speed based on GPS dengan motor sendiri :mrgreen:

Track

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Panjang Track : 1,4 Km (termasuk start dan braking point)

Rider

Penulis (160/60) :mrgreen:

Tebak Motor Apa didepan??

Tebak Motor Apa didepan??

Sebelum mulai penulis foto foto dulu, tapi yah.. gitu deh.. fotonya item item doang, lha wong tengah malem ambil gambarnya, mau pake dslr resiko, selain ngga aerodinamis, menambah berat kendaraan, #alesan :mrgreen:

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Okey.. Penulis tekan electric starter dulu.. lalu cari posisi yang pewe buat start.. 😀

Reset GPS dulu, cek sinyal, time out, sipp mantab… 😀

Masuk Gigi 1, tahan Rpm, lepass… srookkkk.. welahhh.. malah spin.. Lanjut.. test top speed dulu, akselnya belakangan! :mrgreen:

Masuk gigi 2, nafasnya pendek mas broo… shifting gigi 3, masih nendang tarikanya.. tarik lagi.. sampe pol… masuk gigi 4, lirik speedometer kecepatan udah 95 km/h.. shifting ke gigi 5, 100 keatas sudah mulai berat mas broo… top speed yang sampai 107 on speedometer jarumnya beradaa diantara 105 dan 110, 😀

Jesss.. penulis ngerem dan mlipir ke pinggir jalan..

Top Speed

Top Speed

Wow.. di GPS Menunjukan 102.59 km/h, jika angka yang tertera di speedometer 107km/h, maka ada simpangan 4,41 km/h.

Sooo.. simpangan speedometernya hanya 4,2% saja!!!! 😈

Joss

Joss

untuk jarak 200 meter (1/8 mile) verza mampu membukukan top speed 86.2 km/h dan untuk jarak 400 meter (1/4 mile) top speed yang mampu dicapai adalah 96.99 km/h, woow cukup kencang buat motor seharga 17 jutaan.. ajibbb.. 😀

Oh yaa.. btw karena ban belakang spin.. catatan waktunya ngga bisa dijadikan referensi ya gan 😀

akselerasi

akselerasi

Akselerasi Verza nampol banget di putaran bawah.. sampai kecepatan 80 km/h penulis yakin verza ini bisa banget buat bersaing sama motor motor 150 cc lain, asal bukan TZM 150, RGR 150, Ninja 150 atau NSR 150.. wkwkwkwkk.. :mrgreen:

btw.. aplikasi ini cukup akurat lho.., dari data terlampir,.. kelihatan juga spin nya, catatan waktu 0-10 nya molor sampai sedetik lebih, :mrgreen:

Grafik akseelrasi

Grafik akseelrasi

Verza ini buat berlari 90-kmh keatas mulai berasa beratttt.. kenapa hayooo???

yups tepat sekali!!

Motor ini didesain buat perkotaan, kemampuan tanjakan, kemampuan bekerja kerassss! soo jangan heran, walaupun klep nya berukuran gambot tapi nafasnya kurang jesss 😀

Next… Akselerasi.. sooo stay tuned on rezaholic.wordpress.com!