Tag Archives: Fi

Artikel Ke 100, Panjang Nih Broo….

SUSI!

SUSI!

Huahhh…. Salam Bikers.. 😀

Sebelumnya penulis mau berterimakasih kepada pengunjung di angkringan yang sangat sangat amat sederhana banget ini, termasuk rekan rekan blogger yang buanyaaaak banget, dan ngga bisa disebut satu persatu… terima kasih banyak broo.. 😀 Continue reading

How To: Upgrade Vario Techno 125 Spek 58 mm

Click!

Click!

Honda Vario 125, 😀

Sumpeh deh… walaupun waktu awal peluncuran nya dihantui banyak keluhan, tapi motor ini bener bener laris manis tangjung kimpul, #halah :mrgreen: tak lain dan tak bukan, karena fitur – fiturnyanya sedep, sangat fungsional buat matic, oh yaa.. desainya yang rupawan juga menjadi nilai plus lhoo.. 😀 Continue reading

Mesin Crankcase Vario 125 Pecah!

Vario 125

Vario 125

Mohon maaf kalo beberapa hari ini blog tersendat, akhir pekan ini luar kota terus mas bro 😀

Okey, sore ini begitu cek email, ada kiriman email dari pembaca, bahwasanya Vario 125 lansiran 2012 ini pecah crankcase mesinya, welah dalah.. kok bisa yaaa??? ini foto fotonya 😯 Continue reading

New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

Pertama Memandang foto New Honda Supra.. Duh menurut penulis kok mirip banget sama Kawasaki Edge Yaaa??? coba yuk kita perhatikan bareng bareng! :mrgreen:

Mirip ngga ya?

Mirip ngga ya?

Hmmmm.. Dari lampu sein termsuk sudut sudutnya, cekungan spatbor depan, dan legshield bawah, bedanya supra udah 3D legshieldnya.. :mrgreen:

Mahkota diatas headlampnya juga mirip banget, kalok supra berwarna item, sedangkan edge sewarna dengan body.. oh ya.. supra udah double bulb tentunya, sedangkan edge masih single bulb.. tapi mirip, wkwkwkwk :mrgreen:

Yukk pindah ke buritan.. :mrgreen:

Stoplamp!

Stoplamp!

Dari belakang makin mirip aja yak, lancip lancipnya sama, sudut sudutnya juga sampir sama wkwkwkwk :mrgreen:

Gimana pendapat pembaca?? mirip ngga? :mrgreen:

Launched: New Honda Supra X 125

Iko Uwais Yak??

Iko Uwais Yak??

Finaly, New Honda Supra X 125 mendapatkan major change, setelah bertahan dari tahun 2005 sampai 2014 dengan model yang beda tipis,.. wah kalo dihitung hitung berarti supra 125 series ini sudah mengaspal 9 tahun lamanya, wow…

Berbeda dengan Supra helm in yang gemuk bulat, supra ini mnggabungkan 3 unsur yaitu ramping, elegant dan sporty..

Desain sudah oke, gimana dengan fitur?

Lumayan ada improve, fitur injeksi, kalo ngga salah PGM Fi step 5, lalu power outlet, plus new design hook, simple sih, tapi sangat fungsional sebagai motor harian. 😀

Simpel, tapi fungsional!

Simpel, tapi fungsional!

Beradasarkan data internal AHM yang dihimpun oleh TMCblog.com, Motor ini diklaim AHM memiliki top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam), Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (lebih lambat dari versi karbu yang 12,3 detik). Sedangkan Konsumsi Bahan bakar Honda Mengklaim Honda Supra X 125 FI ini lebih irit 23% dari Versi Karburatornya. Konsumsi bbm Honda Supra X 125 FI ini menurut model pengetesan Internal AHM yang menganut pola pengetesan ECE R40 adalah 61,8 km/liter.

New Supra X 125

New Supra X 125

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI

Dimensi
Dimensi (P x L x T)     1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda     1.235 mm
Jarak terendah ke tanah  136,5 mm

Berat kosong    106 kg
Rangka     Tulang punggung
Suspensi depan     Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 44P (STD)
Rem depan     Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang     Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin     4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan     Pendinginan udara
Diameter x langkah     52.4 x 57.9 mm
Volume langkah     124,8 cc
Perbandingan kompresi     9,3 : 1
Daya maksimum     10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum      0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling     Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter     Pedal dan elektrik
Busi     ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar     4,0 liter
Transmisi     4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi     N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki     12 V – 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Source : TMCBlog.com

New Honda Supra X 125 ini mulai dijual dengan harga 15,3 juta rupiah untuk tipe Spoke wheel, hmmm.. berminat?? 😀

Spyshoot: Inikah New Honda Blade?

To The Point Ajah Bro.. 😀

New Blade Kah?

New Blade Kah?

 

PGM Fi Kah??

PGM Fi Kah??

body bawahnya mirip banget sama ini yaa… Wave dash 125, 😀

Wave Dash Malaysia!

Wave Dash Malaysia!

Tapi kok headlampnya mirip banget sama yang versi old??? lest see..

New Old Blade!

New Old Blade!

 

Okeh silahkan di nikmati gan 😀

Mirip yaa??? 😀

Itu yang ngetest marquesz lho, keren ya, patah tulang masih bisa ngetest.. emang baby alien dah.. wkwkwk :mrgreen:

How To : Bore Up Honda Verza up to 225 cc !

Verza Ajegile!

Verza Ajegile!

Dalam kondisi standar, sebenarnya performa verza cukup banget buat harian, apalagi buat jalan jalan di dalam kota, torsinya maknyusss… 😀

Namun ada beberapa orang yang kurang puasss dengan kondisi standar verzanya, termasuk penulis.. :mrgreen: oh iya sebenernya ini blue print penulis buat bore up verza, biar ngga kalah sama susi, susi aja yang klepnya 25 berani nelen piston 58 mm, masa verza yang klepnya 30 cuma pakek piston 57 mm, kalah dong sama bebek sayur.. wkwkwk :mrgreen:

Punya susi

Punya Susi

Seperti Si Susi, rencananya sih masuk tahun kedua non verza bakalan di ubek ubek jerohanya, *kalo ada duitnya, wkwkwkwk :mrgreen:

okeh.. standarnya.. Bore Stroke Verza Punya ukuran 57,3 mm x 58 mm : 149 cc!!

Nih tabel nya.. yang kiri ukuran piston, yang kanan CC nya…

Kiri = mm, Kanan = CC

Kiri = mm, Kanan = CC

Okey… to the point aja yak gan…

1. Pin Piston Verza berukuran 14mm sama persis dengan Shogun, Thunder, Vixion, Jupiter Mx dan KLX 150, sooo.. mereka bisa tuker tukeran. ajib!

2. Piston Verza/NMP mempunyai profil cekung, tinggi piston dari pin sampai head berada pada kisaran 20mm 😆

3. Piston yang Pnp dengan Verza tanpa perlu papas adalah milik Shogun dan Klx, karena tinggi piston sama sama pada kisaran 20mm, sedangkan milik thunder ketinggian 22mm cyin harus papas dulu, punya vixion sama mx kependekan, cuma 18-19mm seinget penulis.. :mrgreen:

4. Kalo mau ngebet piston vixion/mx biar low friction… bisa juga kok, cari yang ada jenongnya yak, atau ganti stang panjang.. 😀

5. Harganya macem macem nih… buat merek TDR tersedia dari 58 mm sampai 66 mm. kisaran 250 rebu an, buat merek BMI ada 57 – 58 – 59 lajut 63,5 – 65,5mm 200 ribu saja gan.. kalo mau enak pakek hi speed banyak banget pilihanya.. tapi rada  mahal.., tinggal sesuaiin cekungan klepnya aja.. josss! :mrgreen:

6. Kalo ngga mau repot repot ganti klep, maksimal pakai piston 66mm saja gan… mayan lah dapet 198 cc, jangan lupa ganti liner diesel yak :mrgreen:

Karena ini injeksi yaa sangat dianjurkan pakai ECU aftermarket, misalnya kayak.. BRT Juken 700 ribu saja.., jangan pake piggyback.. mahal… :mrgreen:

Close Loop ngga bisa di oprek?? Basiii…. :mrgreen: