Tag Archives: hero

Hero HX250R, Single Silinder 31Hp, 139Kg!!

Hero HX 250 R

Hero HX 250 R

Ajib.. 😀

Hero lagi, Hero lagi, kayaknya pabrikan ini bener bener jadi hero di negaranya, setelah sukses dengan Kharizma ZMR, kini pabrikan India ini memperkenalkan sport fairing terbarunya, HX 250 R 😀

Masih single silinder, namun powernya setara dengan yang 2 silinder, yup.. tenaga 31Hp siap dilecutkan dari mesin 250cc ini, Torsi yang mampu dikeluarkan pun mencapai 26 Nm, Gede banget buat ukuran 250cc single silinder, Tak sampai disitu, motor ini hanya mempunyai bobot kering 139 Kg, bandingkan dengan Ninja dan CBR yang berada diangka 160an Kg, 😀 Continue reading

Hero RNT, 150cc DIESEL!!!!

Bukan Jepang, bukan Italy, bukan pula motor cruiser amerika (walaupun getarannya mirip :mrgreen: )  ini INDIA!!

Salah denger?? engga, ini India!! Hero! 😀

Mantab jek! :mrgreen:

Hero RNT!

Hero RNT!

Sepeninggal Honda, Hero India malah semakin getol melakukan invoasi inovasi yang luar biasa, Mengusung mesin 150cc, bertenaga 13,3 Hp @4000 rpm, lhaaa kok mung 13,3 hp??? kecil banget, cupu! 😆

Ehem,  This is Diesel Brooo, Torsinya 35NM @1600 rpm, ini bukan Badak lagi, ini Dinosaurus!  NGGILANI!! :mrgreen:

Ngga sampai disitu, Motor berdesain unik ini dibekali transmisi 6 speed, *ehem yang masih 5 speed, uhuk uhuk uhuk.. :mrgreen: walaupun top speednya hanya dipatok sampai 70Kmh. Walaupun menggendendong mesin diesel, berat motor ini hanya 136 Kg, hmmm.. luarr biasa… 😀

Penulis jadi kebayang, gimana jika motor ini dicangkok turbo IHI 131 seperti di artikel TURBO ini, plus CommonRail :mrgreen:

Bisa saja setelah di cangkok turbo, bisa tembus 50Nm torsi nya… dan mungkin pembaca bisa wheelie pakek gigi 4 saat mengendarai motor ini :mrgreen: