Tag Archives: indonesia

Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?

yamaha-r15-v2-0

Salam Bikers ๐Ÿ˜€

At a Glance.. Pembaca pasti tahu bagaimana kondisi pertarungan dikelas sport 150cc “performance” saat ini, persaingan antara New Vixion dan CB150R yang sangat panas, tak hanya secara fisik, gebuk gebukan juga terjadi di dalam jagad blogsphere, apalagi pasca kemunculan tumenggung baru dari yamaha,…. R15 ๐Ÿ˜€ Continue reading

Cadas: Kevin Schwantz Bakal Bertarung di Suzuka 8 hours lagi!

Kevin Schwantz!

Kevin Schwantz!

Usia tidak menghalangi Kevin Schwantz untuk tetap berkiprah dalam olahraga balap motor!

Meski usia telah memasuki angka 49 tahun, (tahun ini 50), juara dunia Moto Gp tahun 1993 ini tetap bertarung di lintasan balap, tak tanggung tanggung, Suzuka Endurance 8 Hours yang menjadi saksi! cadassss! :mrgreen: Continue reading

Yamaha Nozza, Retro Modern!

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza, !!

Suktik retro pabrikan jepang di indonesia seolah mempunyai pakem khusus, headlampnya dibawah stang, speedometer single membulat, plus stang chrome telajang, iyaa too? :mrgreen:

Ketika market mulai jenuh dengan suktik retro yang itu itu aja, ngga ada salahnya menghembuskan angin syurrgaa.. dengan desain skutik retro yang eropa banget seperti Yamaha Nozza! Continue reading

Hatsune Miku Live Concert in Jakarta!

Special Buat Si Maho!

Artis Vocaloid favoritnya, Hatsune Miku bakalan ngadain live koser di Jakarta! :mrgreen:

miku

Acara bertajuk “Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia” ini bakal di gelar di Jakarta Convention Center, 28 – 29 Mei 2014! ๐Ÿ˜€

HATSUNE MIKU EXPO 2014 di INDONESIA
Waktu: Rabu 28 Mei dan Kamis 29 Mei 2014
Tempat: Jakarta Convention Center Cendrawasih Room

Ekshibisi: 28 Mei : Pembukaan (TBA)
29 Mei : Pembukaan (TBA)

Konser: 28 Mei : Pembukaan 18:30 WIB๏ฝž Dimulai: 19:30 WIB
: 29 Mei : Pembukaan 12:00 WIB๏ฝž Dimulai: 13:00 WIB
: 29 Mei : Pembukaan 18:30 WIB๏ฝž Dimulai: 19:30 WIB

Buat info selanjutnya bisa jek website nya DISINI maupun fanspagenya DISINI, ciaooo.. :mrgreen:

Kawasaki Z1000, ini Motor Jelek!

Kawasaki Z1000

Kawasaki Z1000

New Kawasaki Z1000!

Serius, pertama kali lihat gambar ini, penulis merasa motor jelek banget! ngga ada kesan ganteng ganteng nya blasss…!!! :mrgreen:

Gile broo..

Gile broo..

Otot Kekar yang ditojolkan dari desain tanki dan shroud, lalu Posisi mengemudi yang merunduk, kemudian dihiasi Dual headlamp, seolah mengisyarakan motor ini siap menerkam kita bulat bulat! ๐Ÿ‘ฟ

Intimidasi!

Intimidasi!

Kawasaki Z1000 ini menggunakan engine 1043 cc DOHC inline 4, 6 speed, dengan kompresi mencapai 11.8 :1, Power yang mampu dihasilkan mencapai 142 Hp plus Torsi 111 Nm @7300 rpm, ๐Ÿ˜ˆ

Z1000

Kawasaki Z1000

Motor ini ibarat piston! ngga percoyo??? nih lihat kanan kirinya, plek.. cuma beda gear set saja, wkwkwk

Kawasaki Z1000

Kawasaki Z1000

Gimana mengerikan banget kan??? kalo penulis lihat motor ini mirip banget sama actor ini!

Z1000!

Z1000!

Sangarrr!!

Satu pesan penulis, jangan sampe ridernya kalah sangar sama motornya! ๐Ÿ˜ˆ

Toyota Way: Apa dan Mengapa?

Toyota

Toyota

Sebenernya penulis walaupun kuliah di fakultas psikologi, penulis sendiri punya passion lebih dalam Management, Industri dan Organization, menurut penulis manajemen itu lebih rumit dari sebuah seni #halah, kalo seni enak sudah ada pakem pakemnya, misalnya music rock ya begini…, musik dangdut koplo harus buka sitik joz,… musik classic ya ngga boleh jedak jeduk kayak RnB,.. lalu seni itu sudah ada penggemarnya sendiri sendiri, ndak mungkin to hari ini jadi rocker, eh tiba tiba besok sore sudah siap dandan joget joget goyang cesar, :mrgreen:

Sangat berbeda dengan dunia manajemen, manajemen itu sangat dinamis, misalnya saja,.. hari ini produk x mendominasi, eh langsung bulan depanya dihajar sama kompetitor langsung jatuh hingga ketitik terendah, seperti lagunya rumor – butiran debu, alhasil waktu pendalaman penulis ambil major PIO, Psycology industry dan organization, coz.. penulis menganggap management adalah perang, and Im totally agree that war is fun.. :mrgreen:

Toyota Way

Toyota Way

The Toyota Wayย adalah sebuah filosofi manajemen yang digunakan oleh korporasi Toyota, yang meliputi Toyota Production System. Ide-ide utamanya adalah agar mendasarkan keputusan manajemen pada “pemahaman filosofis atas tujuan (perusahaan)”, berpikir jangka panjang, memiliki proses untuk memecahkan masalah, penambahan nilai bagi organisasi dengan cara mengembangkan orang-orangnya, dan menyadari bahwa memecahan masalah secara terus-menurus mendorong proses belajar organisasi.

Toyota Way sendiri, merupakan basic yang telah diciptakan Toyota sejak awal abad 19 lalu, namun Toyota way sendiri sangat sangat dinamis, ideologi ini tak lekang dimakan zaman, karena bisa diterapkan belasan, hingga puluhan dekade kedepan. ๐Ÿ˜€

Penulis berencana sharing ilmu manajemen dengan pembaca, penulis cuma berharap mindset konsumen akan lebih berkembang, dimulai dengan prinsip Toyota Way serta penerapanya dalam industri otomotif di Indonesia, khususnya otomotif roda 2. ๐Ÿ˜€

Last.. Semoga sharing ini ngga cuma sampai Toyta Way saja, mungkin bisa berlanjut ke Art of War nya Sun Tzu, Jack Welch: Winning, serta strategi strategi perang lainya ๐Ÿ˜€

Soo.. ย stay tuned on rezaholic.wordpress.com :mrgreen: