Tag Archives: jogja

Gunung Kelud, Hujan Abunya Sampai Ke Jogja

 

Selamat pagi mas, mbak, om, tante, pakdhe, budhe..

Semoga saudara saudara kita yang berada di sekitar Gunung Kelud disana diberi berkah, diberi keselamatan agar tetap pasrah dan nrimo terhadap keadaan saat ini.. Gusti Allah ora sare… πŸ™‚

Hujan Abunya ternyata terbang sampai jogja, berikut adalah keadaan di ringroad utara, disamping tempat tinggal penulis..

Tebal

Sanga tebal

Pakai Mantel

Pakai Mantel

 

Jarak Pandang Hanya 5 Meter

Jarak Pandang Hanya 5 Meter

Tebal Abu Vulkanik

Tebal Abu Vulkanik

Foto foto ini penulis ambil sendiri dari kamera handphone sendiri…

Buat sedulur sedulur yang mau berpergian, penulis sarankan untuk menggunakan masker rapet, kalo perlu sampai double atau tripel supaya pernafasan tetap terjaga…

Jangan lupa menggunakan pelindung mata juga agar mata tidak iritasi…

Untuk sedulur sedulur pengguna roda 2 maupu roda 4, sebaiknya tetap menyalakan lampu agar mudah terlihat.. karena jarak pandang hanya berkisar 5- 10 meter…

Dan yang terakhir jangan lupa tetap berdoa dan tetap berhati hati dalam berkendara…

Verza Penulis Dituker CB150!

Jessssss…. πŸ˜€

Ceritanya penulis lagi leyeh leyeh dikos, tiba tiba temen penulis si mahoΒ dateng bawa motor barunya ngajak tukeran, cieh cieh cieh.. motor baru… ngajak tukeran pula, :mrgreen: doi ngajak tukeran CB150 nya dengan verza penulis, rencana mau dibawa turing sekalian mudik πŸ˜€ :mrgreen:

Maho : Cuy, gue besok balik bawa verza lu ya!

Penulis : Yoi dab~

Maho : Kita tukeran motor!

Penulis : Yoi dab~

Maho : Penasaran Gue!

Penulis : Yoi dab~

Maho : Sini gue coba dulu motorlu bentar!

Penulis : Yoi dab~

Maho : (*beberapasaatkemudian) Lebih enak daripada kemaren!

Penulis : Yoi dab~

Maho : Nih kunci!

Penulis : Yoi dab~

Maho : Nih STNK!

Penulis : Yoi dab, BPKB mana??

Maho : Masih di rumah, tadinya mau gue tukerin sama BPKB verza lu

Penulis : Cuih PHP,… :mrgreen:

Setelah perdebatan sengit, sulit dan panjang banget dari magrib sampai jam 1 malem, akhirnya CB150 telah dituker dengan verza, first sight, dih motor ini kotor banget! okey dimaafkan… karena musim ujan wajar lah.. lalu penulis memutar kontak, dan tidaaaaaakkkkkkkkk bensinya abis! mana minumnya pertamax lagi! okelahhh.. isi duluu.. πŸ˜† :mrgreen:

Abis isi pertamax 25 rebu, cuma naik 3 strip!

Abis isi pertamax 25 rebu, cuma naik 3 strip!

Karena ini motor ini boros dan bensinya kayak orang pipis, penulis mau review yang standar standar saja, motor ini bakalan penulis review top speed dan akselerasi sajah, based on GPS, biar data yang berbicara, kemudiaan.. review buat boncengan jalan jalan sore dengan pacar… wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

Sooo.. stay tuned on Rezaholic.wordpress.com.. ciaoooo :mrgreen: