Tag Archives: jupiter

Galau : AHM Rubah Blade Terus!

1st Gen, Honda Blade!

1st Gen, Honda Blade!

Kalo di fikir fikir, bebek ini yang bikin Galau pabrikan sayap kepak ini 😆

Pertama dilaunching di tahun 2008, disambut gegap gempita bakalan menggulingkan jupi burhan yang saat itu menggila, laris bangeett guysss :mrgreen:

Blade langsung masuk kedalam arena road race, lumayan bertaji! Namun mau gimana lagi, desain blade yang dianggap terlalu futuristik membuat motor ini kurang joss dalam segi penjualan..

Launching Kuartal Akhir 2008, dan 2011 sudah mendapat major change!, cuma 3 tahun!

New Blade!

New Blade!

Muncul lah Blade baru dengan body yang baru banget, sama sekali ngga ada aura old blade pada new blade ini *kecuali spion nya, :mrgreen:

Secara desain, blade ini mirip banget dengan market leader saat itu, Jupiter Z, pluss bonus cakram belakang yang mebuat Jupiter Z terlihat overprice, 😀

Sengit!

Sengit!

Ngga pake lama.. yamaha berbenah dengan menelurkan Jupiter Z1, wess.. manteb tenan tampol tampolannya… wkwkwk :mrgreen:

Awalnya blade bisa mengimbangi Jupiter Z1, namun apa daya, Jupiter terlalu kuat buat dikalahkan sendiri, dan rencananya tahun ini 2014, bakalan muncul new – new honda blade lagi… byuhhh… cuma selisih 3 tahun dari New Model Sebelumnya… 😀

Upgrade Performa New Jupiter MX!

MX Gila!

MX Gila!

New Jupiter MX, jujur dulu penulis sempet bingung, milih shogun sp atau jupiter mx ini, kedua motor ini sama sama kencang, enak buat high speed cruising, ajib lah pokoknya 😀

Banyak MX riders yang merasa kurang puas dengan mesin 135 nya? lho kenapaa kok? padahal mesin ini ngga kalah dengan motor batangan lain yang punya CC diatasnya, yuk kita simak tips nya 😀 Continue reading