Tag Archives: Knalpot

New Muffler Honda Blade, Bukan Mesin CS1 Dong?

Pagi pagi… ngopi sambil klepas klepus dikantin, nungguin dosen ngga dateng dateng.. hmmm.. malah ditinggal nguji skripsi, padahal cuma butuh tanda tangan doang, bu bu.. tega amat dikau.. wkwkwkwkw :mrgreen:

Buka buka blognya om iwb, wah ada penampakan muffler New Honda Blade, warna dasarnya hitam, dengan garnish chrome di cover nya.

knalpot blade

knalpot blade

 

Versi tegaknya

Versi tegaknya

Lumayan sporti juga maz bro, dengan lekuk dan sirip tajam di pangkal silincernya ๐Ÿ˜€

New Honda Blade ini dikabarkan bakal comon parts dengan New Honda Supra, termasuk juga mesinya! mesinnya awet dan irit nih, plus nafasnya panjaaaaanggg! ๐Ÿ˜€

Yang menjadi pertanyaan penulis, kalok New Blade pakek engine Honda Supra, terus yang mewarisi engine 125 CS1 siapa ya? bukan kah CS1 reborn pakai engine CB series?

Apakah bakalan ada model baru yang pakek engine CS1 125 ini?? mengingat engine CS1 ini sangat mumpuni buat mesin 125 ๐Ÿ˜€

Dyno Test Knalpot Racing Pulsar 200 NS: Kok Cuma Naik Dikit ya?

From : Otomotifnet.com

Knalpot Aftermarket atau yang biasa ย disebut knalpot racing merupakan salah satu sarana buat meningkatkan performa kuda besi, namun hasil yang unik ditunjukan saat pengetesan beragam knalpot aftermarket untuk Pulsar 200 NS oleh tim otomotifnet, ternyata aplikasi knalpot racing tidak menunjukan perbedaan yang sifnifikan dengan knalpot standar ๐Ÿ˜€

From: Otomotifnet.com

Standar:

HP: 22,30 dk/9.900 ย Torsi: 17,21 Nm/8.400 rpm

Aftermarket:

1. RX8
Hp: 22,33 dk/9.900 rpm

Torsi: 17,62 Nm/8.200 rpm

2. Jet Up
Hp: 22,38 dk/9.800 rpm

Torsi: 17,94 Nm/8.100 rpm

3. CLD
Hp: 22,37 dk/9.800 rpm

Torsi: 17,87 Nm/8.100 rpm

4. SKR
Hp: 22,33 dk/9.700 rpm

Torsi: 17,64 Nm/8.100 rpm

Source: Otomotifnet.com

Rata rata peningkatan power berkisar antara 0,03 sampai 0,05 Hp, sedangkan torsi meningkat antara 0,43Nm sampai 0,73Nm. Beda tipis sama yang standar nih, ๐Ÿ˜€

Oh iya, untuk penerapan knalpot racing seharusnyanya memang diperlukan rejetting karbu untuk memperoleh asupan gas yang maksimal, biar motornya makin, wus wus wus… :twisted :

Mending pakek yang standar atau yang racing nih??? ๐Ÿ˜€