Tag Archives: Motor

Akselerasi shogun 2009, 0-60 kmh 4,48 detik broh ??!!!

Racelogic berapa sih harganya?? wah penasaran.. Penulis coba sercing di kaskus, ngetik.. “Jual Racelogic” > Enter

race

Lhaa.. kok ngga ada yang jual :mrgreen:

Tenang, masih ada tokosebelah, ketik lagi “Racelogic” > Teken Enter lagi.. πŸ˜€

racelogic

Ngga ada juga, Ngenesss πŸ˜†

Pantang menyerah, penulis yakin banyak jalan menuju roma *halah :mrgreen: – searching sana sini akhirnya ketemu sama artikelnya Tmcblog yang membahas aplikasi measurement of acceleration, baca baca, eh ternyata cuma butuh android 2.2 keatas, plus accelerometer dan GPS buat mendukung akurasi, Cocok sama penunggu blog sini, suka yang hemat hemat… wkwkwkwkwk Hell Yeah!! :mrgreen: 😈

Racelogic apaan sih??? Hampir (*hampir loh ya) setiap bikers pasti mendambakan alat ini, apalagi jika anda penikmat blog blog dan tabloid otomotif yang tiap hari menerima gelontoran gelontoran data akselerasi dari sang penyaji berita. sedeeep… tak ada racelogic, aplikasi gratisan pun jadi, download dulu di playstore…. well done.. πŸ˜€

Screenshot_2014-01-23-08-45-22

Okeh keluarin si SUSI, oh ya.. Susi ini motor andalan penulis (punyanya ini πŸ˜† ), yang tiap hari nganterin penulis wira wiri kuliah, dolan, makan, kuliah, dolan… kapan kapan tak bikin artikel nya ya πŸ˜€

Mikir mikir cari tempat yang pewe buat test akselerasi, wah ketemu, ring road utara Β :mrgreen: Β -pagi pagi gini ring road di kota gudeg -Jogja ini sepi, ramenya kalok pagi pas jam berangkat kantor, kuliah, sekolah, dan sore jam 14.00 sampai malem, sekitar jam 22.00, jam 22.00 keatas udah sepi lagi… apalagi kalok liat jalur mobilnya, byuhh.. jalurnya kosong, blong blong…. :mrgreen: siapa yang tak tergoda buat test top speed disini, wkwkwkwkwk.. skip skip skip.. jiwa muda penulis memang sukak keluar kalo liat jalan kosong kayak gini wkwkwkwk :mrgreen: πŸ˜†

Pasang posisi, Nyalain GPS, tunggu sampai Conect, Buka aplikasi sip ajib πŸ˜€

Si Susi

Hajar Brooo.. Tarik Kopling Masuk Gigi 1, Nyuuttt….. πŸ˜€ Β shifting,….. masukin gigi 2… langsung gas mentook.. naik gigi 3… tancappp… lirik speedometer, wogh nyantol 100… klek… masukin gigi 4… engine brake.. sambil minggir pelan pelan πŸ˜€

Result!

Screenshot_2014-01-23-09-25-10Screenshot_2014-01-23-09-23-22

Untuk akselerasi 0-60 kmh, Aksel Susi masih tembus 4.48 detik, wooww.. thats quite impresive, mengingat ini motor udah berusia 5 tahun, hmmm.. Besok besok mungkin penulis bisa review motor lain pake indikator ini πŸ˜€

4.48 detik buat motor bebek umur 5 tahun??? Hell Yeah Abis Bro..!!! 😈

Motor Baru Hyosung Launching di India: Cruiser, Streetfighter and Supermoto

Lagi lagi publik mendapat gelontoran produk produk superb, yups, tiga motorsport sekaligus!! dengan genre yang berbeda, hmmm… apa saja?? mari kita simak ulasanya πŸ˜€

Hyosung Aquilla GV 250, motor cruiser keluaran hyosung ini benar benar menyuguhkan suatu pemandangan yang fresh, stang tinggi, jok lebar dan rendah, pijakan kaki selonjoran, shock depan guedheee, plus mesin kekar berotot. Mengusung mesin V Twin sebesar 250cc, Aquilla mampu menghasilkan tenaga hingga 26.21 Horsepower pada 9500RPM, Ajib nya, walaupun masih menggunakan oil cooled namun motor cruiser ini telah mengadopsi fuel injection. Menurut pandangan RH, penggunaan oil cooled sendiri bukan suatu kekurangan, tapi dengan penerapan oil cooled, mesin maik terlihat kekarrrr.. dengan sirip sirip pendingin udara disamping.. fiuh… Hell Heah brooohh… 😈

Sang streetfighter Hyosung GD250, lumayan nih fiturnya, monoshock yang horizontal, frame trellis, knalpot underbelly, ditambah lagi sama shockdepan upside down, mantab banget! GD250 ini mencangkok mesin single silinder, namun jangan anggap remeh mesin ini, karena mesin 250 cc ini mampu meledakan tenaga hingga 28HP serta torsi sebesar 24NM..!!! fiyuhh.. Hell Yeah brooo 😈

 

Dan yang terakhir, sang super moto 125 cc RT125D, walaupun bermesin mesin 125cc namun powernya mencapai 13.5 ps, sangar too?? verza penulis aja yang 150cc cuma bisa menggelontorkan 13,2 ps, ngeri tenan.. :mrgreen: dari desain body nya motor ini mirip mirip dengan kakaknya, si 125 rx, tapi beda pada ban nya, saat 125rx diperuntukan untuk garuk tanah, RT125D ini dikhususkan untuk garuk aspal, liat aja dari tebal ban nya yang awesome!!! this bike is f*king Hell Yeah Broooo0..!!! 😈

Berapa sih harga yang cocok untuk R15 ??

Yamaha R15 πŸ˜€

Motor laki besutan Yamaha ini punya desain yang ganteng nan rupawan, mampu membius setiap pasang mata yang melihatnya, kabarnya motor fairing ini bakalan dilokalkan di indonesia tahun 2014 ini, berapa sih harga yang pantas buat motor fairing ini ??

Banyak versi yang digunakan untuk menghitung perkiraan harga R15, ada yang membandingkan dengan harga PNS, ada yang membandingkan dengan harga india, ada juga yang menghadirkan dengan harga CBR 150, kali ini penulisa bakal membandingkan dengan harga NVL ditambah parts R15 yang di jual di FJB, baik kaskus, tokobagus, maupun yang lainya.Β mari kita simak ulasannya πŸ˜€

Harga New Vixion:

Rp. 22.500.000

Part R15 yang diadopsi:

Fairing Set Rp. 3.500.000

Swingarm Set Rp. 2.000.000

Stang Set Rp. 650.000

Body Belakang Set Rp. 1.000.000

Gear Transmision Rp. 2.000.000

____________________________

Total Rp. 9.165.000

Part New Vixion yang dikurangi:

Headlamp + air scoop/shroud Rp. 816.000 + 82.000 + 82.000 = Rp. 980.000

Swingarm Rp. 320.000

Stang Set Rp. 70.000

Body Belakang Set + Jok + tailight Rp. 820.000

Gear Transmision Rp. 1.675.000

_____________________________

Total Rp. 3.675.000

Sooo.. Perkiraan Harga R15 menurut RH adalah, Grand Total 31.650.000 – 3.675.000 = 27.975.000

Rp. 27.975.000 untuk R15, Hell Yeah Bro!! 😈