Tag Archives: naked

Next Z250 Single VS Next CB250 Ganteng mana nih??

Halo Bikers ๐Ÿ˜€

Meskipun belum meluncur secara resmi, namun kedua motor ini sudah bisa kita nikmati kecantikanya, #hahahaha. Yup Ninja 250 RR Mono Naked vs Honda CB 300/250F, Dan pastinya bakalan menempati lautan yang sama! Sport Naked Single silinder, dan IMHO, menurut penulis seandainya CB 300F ini masuk indonesia, motor ini akan turun kubikasi menjadi 250cc saja, IMHO lho yaaa… ๐Ÿ˜€

Depan!

Depan!

Dilhat secara desain kedua motor ini serupa, tapi tak sama,.. kok bisaa?? ๐Ÿ˜€ Continue reading

Harga Ninja 250 Mono Naked

Berapa sih harga yang cocok untuk Ninja RR Mono Naked Version ini, btw ini cuma perkiraan saja, belum tentu tepat, namun bisa juga tepat, namun pengalaman penulis, waktu prediksi harga RR Mono 40 jt, sedangkan harga launching nya 39.9 jt, beda beda tipis lah yaaa :mrgreen:

Ninja 250 RR Naked Mono

Ninja 250 RR Naked Mono

Oh yaaa.. Disini ada 2 hirearki dalam menentukan harga,

1. Yang pertama dilihat dari selisih harga Ninja RR dengan Ninja R

Ninja RR

Ninja RR seharga Rp. 35.100.000

ย 

Ninja R

Ninja R sehargaย Rp. 26.500.000

Berarti ada selisih harga Rp. 8.600.000 , jika saat ini harga Ninja Mono RR seharga Rp. 39.900.000 rupiah, maka harga Ninja Mono Naked akan berharga Rp. 31.300.000 !!

Wah, murah banget buat ukuran sport 250 cc. :mrgreen:

Jika di set diharga ini bakalan memporak porandakan peta persaingan motor sport di indonesia, ngga cuma yang 250 cc, yang 150 cc pun bakalan kena imbas, bisa bisa R15 dan CBR Ckd bakalan layu sebelum berkembang :mrgreen:

2. Selisih Harga Z250 dan Ninja 250 Fi

Ninja 250 Fi

Ninja 250 Fi sehargaย Rp. 52.900.000

Z250 seharga

Z250 sehargaย Rp. 48.500.000

Ada selisih harga Rp. 4.400.000 pada kedua model ini, jika Ninja RR Mono Naked sekarang berharga Rp. 39.900.000, maka jika dikurangi akan menjadi Rp. 35.500.000… ๐Ÿ˜€

Dalam bayangan penulis harga Rp. 35.500.000 ini merupakan harga yang paling logis dan sangat wajarr, ngga mahal dan ngga terlalu murah, selain itu perbededaan RR Mono dengan Mono Naked sepertinya hanya pada bagian fairing saja, berbeda dengan Ninja RR dan Ninja R yang berbeda sampai kebagian karburator nya ๐Ÿ˜€

Tapi begitu, penulis sih mau mau saja kalo disodorin motor Rp. 31.300.000, siapa sih yang mau beli motor overprice??? :mrgreen:

Next CB 250, Beda Ideologi dengan Z250

Calon Cbr250

Calon Cbr250

Ceritanya penulis abis jalan jalan ke warungnya om 7leopold7, waw.. ini basis desainya cb 250.. ๐Ÿ˜€

Jujur penulis bilang motor ini ganteng, desainya sangat pas dan proporsional, ngga kalah ganteng dengan desain z250 ๐Ÿ˜€

Kekar, Ini Motor MACHO!

Kekar!!, Ini Motor Ganteng dan MACHO!

“Serius lu tong?? ganteng Z250 kemana mana lah!! mesinya aja beda jauh!!”

Eeeee.. sabar mas bro.. motor ini beda ideologi sama Z250, ketika Z250 menyajikan tampilan yang MACHO dan laki banget! penuh dengan otot otot kekar, Gen CB ini sebaliknya, motor ini SLIM!! ๐Ÿ˜€

Slim Bike!

Slim Bike!

Penulis justru beranggapan, pencangkokan mesin 2 silinder pada motor ini bisa merusak blue print nya sebagai motor slim dan easy to ride,, karena tujuan utamanya motor ini adalah learner bike ๐Ÿ˜€

Beda dengan Indonesia!

Disini learner bike seperti ini kurang laku untuk dijual, why?? learner bike di sini ya mio, beat, bebek, iya to?? sedangkan motor 250cc merupakan flagship, 250cc yaa Big Boy’s Toys, buat mereka yang punya passion lebih tentang motor ๐Ÿ˜€

Motor 250 ya moge looks dongss,.. :mrgreen:

Sama kayak dua wanita ini!

Single Silinder vs Double silinder

Single Silinder vs Double silinder

Kasusnya hampir sama kayak ini kedua wanita ini, mereka berdua sama sama cantik, cantik banget malah, tapi ย ada yang suka slim bike ada yang suka big boobsย bike look, :mrgreen:

Gimana menurut pembaca? ๐Ÿ˜€

Terawangan Harga Ninja SL Mono RR ala RezaHolic

CBR 250 Single pada protes, kok Ninja Mono pakek single silinder ngga pada protes?? Pasti banyak yang bertanya2 tanya?? Iyo po raa?? :mrgreen:

Jawabanya simple:

CBR itu flagship, Ninja Mono bukan flagship, dor.. ๐Ÿ˜‰

 

Berapa Harganya ya?

Skip Skip Skip….

Menurut gosip yang beredar, Produk anyar Kawasaki ini bakalan di brojolkan dengan 3 tipe yang berbeda, Naked, dan 2 Fairing, gimana positioningnya? yuk mari kita simak ๐Ÿ˜€

Ninja 150 L (25juta) –ย Ninja 150 RR (35juta)

Z250 (48juta) –ย Ninja 250 (52 juta)

disini penulis melihat ada 2 celah kosong, yaitu antara 25 – 35 juta dan 35 – 48 juta, jika Ninja diposisikan pada gap 25 – 35 juta, wah agak ngga mungkin mas bro, bagaimanapun kelas 250cc merupakan kelas yang punya prestige lebih, jika diposisikan dibawah 30 juta, bisa merusak image yang telah di bangun Kawasaki selama 5 tahun kebelakang ini ๐Ÿ˜€

So.. penulis memprediksikan banderol Baby Ninja ini akan berada di range 35 – 48 juta. FIX!!

Selisih antara harga yang versi Fairing dengan Non Fairing di produk Ninja, berkisar antara 5 – 10 Juta.

Jika Ninja SL versi Naked di patok pada 35 juta, maka versi fairing Ninja SL bakalan berada di angka 40 – 45 juta.ย karena dibagi menjadi 2 tipe yang berbeda, ya kita ambil tengah tengahnya saja lah, kisaran 42 juta, sedangkan untuk versi tertinggi mungkin Ninja Mono SE bakalan dibanderol lebih mahal 2 juta dari yang versi basic, terus siapa yang ngisi gap 25 – 35 juta tersebut?? Bisa jadi Pulsar 200 Fairing, atau Ninja 150 Fairing 4 tak. who knows ๐Ÿ˜€

35 juta, plus minus 10%

So.. Kesimpulannya:

Ninja Naked : 35 jt

Ninja Fairing : 42jt

Ninja Fairing SE : 43-44 juta

Yah.. plus minus 10% lah.. ngga bakal jauh jauh dari angka ini ๐Ÿ˜€

Okeh, jangan dipikir terlalu berat, karena ini cuma terawangan abal2 menurut pendapat pribadi penulis.

Last but not least…

Selamat hari Senin, Selamat Beraktifitas ๐Ÿ˜€

Doain ane gan, pagi ini mau ngadep dosen, revisi skripsi :mrgreen: