Tag Archives: nm

Dynotest Shogun SP 125 2009

Senikmat nikmatnya motor harian ya motor standar, :mrgreen:

Ngga beda dengan susi, suzuki Shogun Sp kelahiran 2009 yang selama ini¬†menemani penulis berkuliah di jogja, sebenarnya menjalin hubungan yang lama dengan sebuah kendaraan itu susah susah gampang, sering kali dibumbui rasa bosan, jenuh, eee.. plus dipanas panasi iklan iklan TV yang kece kece itu, Tantang nyalimu, Semakin Didepan, Siapkan Cicilanmu,.. atau apalah… ūüėÜ

Menjalin hubungan dengan susi ini bisa dibilang gampang gampang gampang, kaga ada susahnya sama sekali, kencengnya setandar, iritnya setandar, gantengnya setandar, sparepart awet, oli murah, ngga perlu jajan air radiator, sensor abs, alarm, karena semua fitur tersebut ngga ada… hahahaha.. bahagia bukan???? ūüėÄ

Menginjak tahun kelima, penulis ingin merefresh motor kesayangan kembali ke kondisi prima, ngga usah muluk muluk targetnya, yang penting alus… sehat luar dalam… naik naik ke puncak gunung kuaaatt… dan tentunya bisa menemani penulis buat mencari kerja. *bulan ini gue wisuda, yesss!!

Just wait a little bit longer honey…

Sebelum restorasi, ada baiknya kalo naik ke meja dynotest dulu, ūüėõ

Duh… alesanya ngga make sense banget alias ora mutu tenan.. mau restorasi aja ndadak naik dyno,… wakakwkakwak.. cuek ajalah. :mrgreen:

Eaaaa... Susi Nampang!

Eaaaa… Susi Nampang!

alhamdulilah, dengan kondisi saat ini.. Shogun Tua ini masih mampu mencatatkan Power 10,9 HP dan 10,02 NM, oh ya.. kiblat modifikasi si susi dari motorplus disini.

Spek:

Stock 124cc + Kompresi dibawah 1 : 9.6 karena klep rada rembes, minta serpis besar. :mrgreen:

Porting Inlet 21mm, Porting Outlet 19mm.

Durasi Cam Standar, Lift 7,xx mm + remove dekompresi.

Karburator Mikuni 18mm Jetting 15/97,5

Satria FU Silincer + Custom Header

Bonus : Rantai Kendor yang menghasilkan grafik ular kadut, lalu 9Power dan Tentunya Doa biar ngga meleduk. wakakakaka..

Hasil Dyno

Hasil Dyno

Pencapaian ini, tentu saja lumayan buat buat penulis yang ngga suka kenceng2, penulis sendiri tipe alon rider, apalagi kalo boncengan sama pacar, enak alon alon… hahahahaa

Btw waktu ngedyno kemaren, bareng sama NVL kinyis2 yang udah ganti printilan kecil kecil, knalpot racing dan setting CO+10 nembus 16,1 Hp.. beuuhhh… meskipun masih dibawah¬†vixion punya mbah¬†reka, lovemotobike.com¬†yang bisa nembus 20 Hp lebih… muke gileeeee…¬†:mrgreen:

Tunggu yah… Artikel Dynotest selanjut nya.. :mrgreen:

New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

Pertama Memandang foto New Honda Supra.. Duh menurut penulis kok mirip banget sama Kawasaki Edge Yaaa??? coba yuk kita perhatikan bareng bareng! :mrgreen:

Mirip ngga ya?

Mirip ngga ya?

Hmmmm.. Dari lampu sein termsuk sudut sudutnya, cekungan spatbor depan, dan legshield bawah, bedanya supra udah 3D legshieldnya.. :mrgreen:

Mahkota diatas headlampnya juga mirip banget, kalok supra berwarna item, sedangkan edge sewarna dengan body.. oh ya.. supra udah double bulb tentunya, sedangkan edge masih single bulb.. tapi mirip, wkwkwkwk :mrgreen:

Yukk pindah ke buritan.. :mrgreen:

Stoplamp!

Stoplamp!

Dari belakang makin mirip aja yak, lancip lancipnya sama, sudut sudutnya juga sampir sama wkwkwkwk :mrgreen:

Gimana pendapat pembaca?? mirip ngga? :mrgreen:

Launched: New Honda Supra X 125

Iko Uwais Yak??

Iko Uwais Yak??

Finaly, New Honda Supra X 125 mendapatkan major change, setelah bertahan dari tahun 2005 sampai 2014 dengan model yang beda tipis,.. wah kalo dihitung hitung berarti supra 125 series ini sudah mengaspal 9 tahun lamanya, wow…

Berbeda dengan Supra helm in yang gemuk bulat, supra ini mnggabungkan 3 unsur yaitu ramping, elegant dan sporty..

Desain sudah oke, gimana dengan fitur?

Lumayan ada improve, fitur injeksi, kalo ngga salah PGM Fi step 5, lalu power outlet, plus new design hook, simple sih, tapi sangat fungsional sebagai motor harian. ūüėÄ

Simpel, tapi fungsional!

Simpel, tapi fungsional!

Beradasarkan data internal AHM yang dihimpun oleh TMCblog.com, Motor ini diklaim AHM memiliki top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam), Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (lebih lambat dari versi karbu yang 12,3 detik). Sedangkan Konsumsi Bahan bakar Honda Mengklaim Honda Supra X 125 FI ini lebih irit 23% dari Versi Karburatornya. Konsumsi bbm Honda Supra X 125 FI ini menurut model pengetesan Internal AHM yang menganut pola pengetesan ECE R40 adalah 61,8 km/liter.

New Supra X 125

New Supra X 125

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI

Dimensi
Dimensi (P x L x T)     1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda     1.235 mm
Jarak terendah ke tanah  136,5 mm

Berat kosong    106 kg
Rangka     Tulang punggung
Suspensi depan     Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 ‚Äď 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 ‚Äď 17 44P (STD)
Rem depan     Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang     Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin     4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan     Pendinginan udara
Diameter x langkah     52.4 x 57.9 mm
Volume langkah     124,8 cc
Perbandingan kompresi     9,3 : 1
Daya maksimum     10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum      0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling     Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter     Pedal dan elektrik
Busi     ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar     4,0 liter
Transmisi     4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi     N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki ¬†¬† ¬†12 V ‚Äď 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Source : TMCBlog.com

New Honda Supra X 125 ini mulai dijual dengan harga 15,3 juta rupiah untuk tipe Spoke wheel, hmmm.. berminat?? ūüėÄ

Hero HX250R, Single Silinder 31Hp, 139Kg!!

Hero HX 250 R

Hero HX 250 R

Ajib.. ūüėÄ

Hero lagi, Hero lagi, kayaknya pabrikan ini bener bener jadi hero di negaranya, setelah sukses dengan Kharizma ZMR, kini pabrikan India ini memperkenalkan sport fairing terbarunya, HX 250 R ūüėÄ

Masih single silinder, namun powernya setara dengan yang 2 silinder, yup.. tenaga 31Hp siap dilecutkan dari mesin 250cc ini, Torsi yang mampu dikeluarkan pun mencapai 26 Nm, Gede banget buat ukuran 250cc single silinder,¬†Tak sampai disitu, motor ini hanya mempunyai bobot kering 139 Kg, bandingkan dengan Ninja dan CBR yang berada diangka 160an Kg, ūüėÄ Continue reading