Tag Archives: ns

Pulsar 200NS Fi, Cukup Cangkok Injeksi Saja!

Pulsar 200NS Fi

Pulsar 200NS Fi

Pulsar 200NS Fi wiw, menurut penulis, ngga ada yang salah dengan motor ini, justru penulis menganggap motor ini terlalu Value buat motor sekelasnya πŸ˜†

Bukan Justin Bybre Lho...

Bukan Justin Bybre Lho…

Ban lebar, Velg Lebar, Suspensi depan kekarrrrrr, Suspensi belakang monoshock, Rem Justin Bybre, Body tajam, Headlamp Mogelook banget, dibekali mesin 200 cc, triple spark, yang mampu menyemburkan tenaga 23 Hp plus Torsi 18 Nm, bener bener bagai langit dan bumi dengan motor motor under 25 juta di indonesia sini :mrgreen:

Apasih yang perlu di upgrade dari pulsar ini? Injeksi, yup sudah pasti!

emmhh… emhhh.. bukan bajaj namanya kalok injeksi cuma colok injeksi saja, apalagi tenaga sampai turun, πŸ˜† stoplamp ikut berubah bro, menjadi terpisah dua, keren yak.. :mrgreen:

500x700x2014-Bajaj-Pulsar-200-NS-FI-Spyshot.jpg.pagespeed.ic.HrUbOFOiGW

Stop Lamp yang pulsar banget!

Bikers india sana hampir mirip dengan indonesia, bedanya cuma 1, bajaj disana benar benar diperhitungkan, beda disini cuma jadi penggembira saja, Bajaj.. oh Bajaj… πŸ˜€

Keren ngga mas broo?? :mrgreen:

Dyno Test Knalpot Racing Pulsar 200 NS: Kok Cuma Naik Dikit ya?

From : Otomotifnet.com

Knalpot Aftermarket atau yang biasa Β disebut knalpot racing merupakan salah satu sarana buat meningkatkan performa kuda besi, namun hasil yang unik ditunjukan saat pengetesan beragam knalpot aftermarket untuk Pulsar 200 NS oleh tim otomotifnet, ternyata aplikasi knalpot racing tidak menunjukan perbedaan yang sifnifikan dengan knalpot standar πŸ˜€

From: Otomotifnet.com

Standar:

HP: 22,30 dk/9.900 Β Torsi: 17,21 Nm/8.400 rpm

Aftermarket:

1. RX8
Hp: 22,33 dk/9.900 rpm

Torsi: 17,62 Nm/8.200 rpm

2. Jet Up
Hp: 22,38 dk/9.800 rpm

Torsi: 17,94 Nm/8.100 rpm

3. CLD
Hp: 22,37 dk/9.800 rpm

Torsi: 17,87 Nm/8.100 rpm

4. SKR
Hp: 22,33 dk/9.700 rpm

Torsi: 17,64 Nm/8.100 rpm

Source: Otomotifnet.com

Rata rata peningkatan power berkisar antara 0,03 sampai 0,05 Hp, sedangkan torsi meningkat antara 0,43Nm sampai 0,73Nm. Beda tipis sama yang standar nih, πŸ˜€

Oh iya, untuk penerapan knalpot racing seharusnyanya memang diperlukan rejetting karbu untuk memperoleh asupan gas yang maksimal, biar motornya makin, wus wus wus… :twisted :

Mending pakek yang standar atau yang racing nih??? πŸ˜€

New Pulsar 150 / 180 NS: Revealed!

Wow… Awal tahun ini di India sana lagi rame banget keluar spyshoot-spyhoot motor baru, setelah sebelumnya rame spyshoot GS150 major change, kini keluar lagi New Pulsar 150NS, atau malah 180NS yaa.. ,?? hmmm… sedepp nih πŸ˜€

Mirip 200NS kan?

Pertama kali liat pulsar 200ns, langsung terbayang body gambot, velg lebar, monoshock, dan semua itu ada di dalam Baby Pulsar ini πŸ˜€

Paling ketara dari headlampnya brosis, headlamp oval dengan lampu sein tajam, wihhhh.. Pulsar 200NS banget!! Β πŸ˜€

Mirip, πŸ˜€

Beralih keburitan, terlihat sedikit berbeda dengan sang kakak Pulsar 200NS, saat P200 NS menggunakan double spatbor mirip ducati diavel sepertinya generasi 150/180 NS ini tidak menggunakan spatbor serupa, terlihat dari absennya socket untuk penempatan spatbor belakang di arm New Pulsar 150/180 NS ini, πŸ˜€

Perhatikan velgnya, serta behel belakangnya πŸ˜€

Walaupun desain stoplampnya sama, namun dimensi velg dan ban Baby NS ini juga terlihat lebih kecil dari Pulsar 200NS, perbedaan lain ada dibagian behelnya, Pulsar 200NS mengadopsi behel terpisah, sedangkan Pulsar 150 – 180 NS mempunyai desain yang menyatu πŸ˜€

Yang patut menjadi sorotan, absenya cakram belakang, dari pengalaman spyshot spyhot Bajaj 200NS, absennya rear discbrake ini bisa merupakan kamuflase, bisa juga merupakan diferensiasi produk dengan sang kakak. sebagai penikmat sepeda motor tentu penulis berharap hadirnya discbrake belakang pada motor ini, agar makin sangar dan kekar :mrgreen:

Identik dengan Pulsar 200 Ns

Garis desain body, mesin, velg depan belakang, serta penggunaan knalpot underbelly senada dengan Pulsar 200 NS, makin mempertegas bahwa Pulsar yang sekarang (bukanlah pulsar yang dulu lagi #halah :mrgreen: ) -telah bermetamorfosis menjadi sebuah kendaraan yang cantik,..

Kira kira Ini Pulsar 150 atau 180 Ns yaa?

Keren banget broo!! 😈