Tag Archives: road

Test Ride: Top Speed dan Akselerasi CB 150 On GPS!

Pagi gan.. setelah tukeran Verza penulis dituker CB sama si maho kemaren, akhirnya penulis mau review top speed CB saja yaaa… :mrgreen:

Josss

Josss

Track :

Track : RingRoad Utara Jogja, Monumen Jogja Kembali – Jalan Kaliurang

Length : 1,4 Km

Time : 00.00 – 02.00

Rider :

Penulis sendiri, 160 cm/60 kg :mrgreen:

Kok Item semua gan, wkwkwk

Kok Item semua gan, wkwkwk

Kenapa sih milih jalur ini? pertama jalur ini datar banget… lebarrr… mulusss.. ngga ada lubang sama sekali, peneranganya juga sangat mumpuni. Selain ituu kalau malem jalur ini super sepi, ngga ada ceritanya orang nyelonong karena ada pembatas jalan…walaupun ada 1 tikungan S, namun tikungannya sangat ajib karena bisa dilalui dengan full speed full throttle!! 😀

Okey… begitu sampai di awal track, penulis langsung minggir, cari posisi buat start, 😀

Penulis cek GPS, sipppp… 😀

Lalu penulis masukin Gigi 1, Penulis tarik kopling, kemudian putar selongsong gas dan penulis tahan di 8000 rpm, agar mendapatkan torsi maksimal saat start…. Siap siap.. Jesssss!!! Penulis lepaskan tuas kopling dan CB 150 sukses penulis buat wheelie!!! 😈

Edan, tarikan bawah nya maut bangettt!! panteng sampai 10.500 rpm shifting ke gigi 2!! ajib….. masih nampol…. tarik lagi sampai 10.500 rpm lalu shifting ke gigi 3, dan gigi 4.. gila udah 100 Kmh lebih gan!! tunggu sampai rpm 10.500 penulis shifting ke gigi 5, angka di speedometer menunjukan 117 Kmh, sampai sini sudah mulai berat naik..!! penulis semakin menunduk, mendekap tanki… perlahan… angka speedometer sukses menembus 124 Kmh!!! Tarik tuas rem.. sambil minggir perlahan, manteb tenan… 😀

Result :

Result

Result

Woowww! Walaupun panjang trek mencaai 1,4 Kilometer, namun aktualnya panjang trek yang penulis pakai untuk berakselerasi hanya sekitar 1 km saja dalam GPS tertulis 930 meter, Top speed mencapai 109.1 km/h, sedangkan di speedometer berada diangka 124 km/h, berarti ada simpangan speedometer 12 %, lumayaaan juga broo simpangan dan akselerasinya!!.. 😀

Result

Result

Dalam berakselerasi 0-60 km/h CB 150 ini bisa mencatat 4.15 detik!! dan 0-100 km/h hanya 14.89 detik!!, lalu untuk jarak 1/8 mile atau sekitar 200 meter, CB bisa mencatatkan 11.14 detik dengan kecepatan 91.91 km/h, sedangkan jarak 1/4 mile sekitar 400 meter, cibi ini bisa mencatatkan wakti 18.44 detik dengan speed 103.16km/h….. sangarrrr banget mas brooo… tarikannya bener bener nampol buat motor 150 cc… 😀

Akselerasi tiap Km/h

Akselerasi tiap Km/h

Yupp.. sesuai yang penulis rasakan, aksel baby CB ini sangat galak di awal, namun cukup kalem putaran atasnya!! terlihat dari data akselerasi, untuk kecepatan 0-80 km/h akselerasi cb ini ajib.. perpindahan tiap 10km/h hanya dibawah 2 detik!! namun untuk berakselerasi 80 kmh keatas akselerasi mulai menurun cukup drastis.. drastis banget buat ukuran mesin 4 Valve dengan Klep 24/21 mm :mrgreen: oiya, karakter seperti ini cocok banget buat perkotaan yang butuh aksel ganas di putaran bawah!!

Grafik Akselerasi

Grafik Akselerasi

Okey.. jika dilihat dari grafik akselerasi sangat terlihat kalau akselerasi bawah motor ini sangat nampol diputaran bawah, perlahan tapi pasti putaran mesin terus naik hingga braking point!!

Last but not least…

Dalam sudut pandang penulis, motor ini cocok banget buat comuter dan ditekuk tekuk di dalem kota, sesuai data, akselnya nendang banget.. btw buat cornering high speed motor ini anteng banget lhooo.. ngga goyang sama sekali.. manteb dah 😀

Jujur penulis agak heran, ngapain juga AHM ngasih nafas panjang panjang di motor ini, kalo putaran atasnya kurang bertenaga??? :mrgreen:

Does Anyone Know?? :mrgreen:

Sirkuit Pancing: Rusak Setelah Relokasi

Sirkuit Pancing, Medan

Sirkuit Pancing, Medan

 

Siapa yang tak kenal Sirkuit Pancing, sirkuit semi permanen ini dibangun untuk meningkatkan potensi otomotif masyarakat medan kemarin dalam status konflik kepemilikan lahan antara developer dan pihak pemda, yang akhirnya membuat sirkuit semi permanen ini dibentuk ulang dan direlokasi.

Namun ketika tim inspeksi datang dari PP IMI. Ketua tim yang menilai kelayakan trek di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Bambang Gunardi. Menilai bahwa setelah direlokasi dan dibentuk ulang, sirkuit ini menjadi tidak layak menjadi salah satu sirkuit dalam gelaran lomba roadrace nasional, karena memiliki chamber yang negatif atau sudut kemiringanya sangat rendah.

Wah Gimana Ini, Mosok Pemda Kalah Sama Swasta, heran… 😉

Gimana pendapat anda??? 😉