Tag Archives: SL

Head to Head: Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR

Salam Josss… 😀

Ninja 250 RR Mono

Ninja 250 RR Mono

VS

Ninja 150 RR

Ninja 150 RR

Spesifikasi :

Spesifikasi Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR

Spesifikasi Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR

Dilihat dari dimensi kedua gen Ninja ini, sebenarnya ukurannya hampir sama, hanya sedikit berbeda saja, Panjang : Panjang keseluruhan kedua motor ini hanya terpaut 5 mm, Lebar : Lebar Ninja 250 RR Mono lebih ramping dengan lebar 685 mm sedangkan Ninja 150 RR 720 mm, Tinggi : Tinggi kedua motor ini hanya terpaut 20 mm saja, Ninja 250 mempunyai tinggi 1075 mm, sedangkan Ninja 150 RR lebih tinggi dengan 1095 mm.

Bisa dikatakan Ninja 250 RR Mono ini lebih ramping dari Ninja 150 RR. Namun hal tersebut tidak mutlak, karena Ninja 250 RR diganjar dengan bobot kosong yang lebih berat 17 Kg dari Ninja 150 RR. yaitu sebesar 151 Kg… Lumayan juga yah 🙂

Ninja 150 RR vs Ninja 250 RR Mono

Ninja 150 RR vs Ninja 250 RR Mono

Jika dilihat secara mentah dari spesifikasi, Power Ninja 150 RR berada di 21 Kw / 11.000 rpm, sedangkan Ninja 250 RR Mono sebesar 20,6 Kw/ 9700 rpm. hal ini sangat wajar, mengingat Ninja 150 RR bermesin 2 stroke serta memiliki langkah yang jauh lebih pendek, 54,4mm banding 61,2 mm, sehingga Ninja 150 RR mampu berteriak lebih tinggi dbandingkan Ninja 250 RR Mono.

Namun Torsi Ninja 250 RR Mono lebih besar 2,6 Nm dibandingkan Ninja 150 RR, Torsi Ninja 250 RR Mono mampu mencatatkan 22,6 Nm / 8200 rpm, sedangkan Ninja 150 RR hanya 20 Nm / 9000 rpm, hal ini mengindikasikan bahwa pada rpm rendah, Ninja 250 mempunyai kemampuan dorong yang lebih baik dari Ninja 150 RR.

Last but not least…

Pilihan ada ditangan kita.. Pilihlah barang yang kita butuhkan, jangan memilih barang yang kita inginkan..

Semoga Berguna 😀

Salah Ketik kah?? Power Ninja 250 RR Mono 33 PS!!!!

Ninja 250 RR Mono

Ninja 250 RR Mono

Ninja 250 RR Mono, finaly launched at jakarta!!!

Name : Kawasaki Ninja RR Mono

  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
  • Electric: Starting
  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump
  • Maximum power 20.6 kW {33 PS}  28PS / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m {2.24 kgf·m} / 8,200 rpm
  • SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Transmission 6-speed, return
  • Final Drive Sealed chain
  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)
  • Clutch : Wet multi-disc, manual
  • Frame type Tube diamond
  • Rake/Trail 24° / 90 mm
  • Wheel travel, front 110 mm
  • Wheel travel, rear 116 mm
  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
  • Steering angle, left / right 36° / 36°
  • Suspension, front  telescopic fork
  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg
  • Source: TMCblog.com

Woooww… 20,6 Kw alias 33 PS, eitttttt sebentar sebentar…. salah ketik kahh??

20,6 Kw kan 27,88 PS

yang bener yang mana ??? 27,8 PS atau 33 PS yaak?? :mrgreen:

Update: Salah ketik saja ternyata.. yang bener 28 PS 😀

Terawangan Harga Ninja SL Mono RR ala RezaHolic

CBR 250 Single pada protes, kok Ninja Mono pakek single silinder ngga pada protes?? Pasti banyak yang bertanya2 tanya?? Iyo po raa?? :mrgreen:

Jawabanya simple:

CBR itu flagship, Ninja Mono bukan flagship, dor.. 😉

 

Berapa Harganya ya?

Skip Skip Skip….

Menurut gosip yang beredar, Produk anyar Kawasaki ini bakalan di brojolkan dengan 3 tipe yang berbeda, Naked, dan 2 Fairing, gimana positioningnya? yuk mari kita simak 😀

Ninja 150 L (25juta) – Ninja 150 RR (35juta)

Z250 (48juta) – Ninja 250 (52 juta)

disini penulis melihat ada 2 celah kosong, yaitu antara 25 – 35 juta dan 35 – 48 juta, jika Ninja diposisikan pada gap 25 – 35 juta, wah agak ngga mungkin mas bro, bagaimanapun kelas 250cc merupakan kelas yang punya prestige lebih, jika diposisikan dibawah 30 juta, bisa merusak image yang telah di bangun Kawasaki selama 5 tahun kebelakang ini 😀

So.. penulis memprediksikan banderol Baby Ninja ini akan berada di range 35 – 48 juta. FIX!!

Selisih antara harga yang versi Fairing dengan Non Fairing di produk Ninja, berkisar antara 5 – 10 Juta.

Jika Ninja SL versi Naked di patok pada 35 juta, maka versi fairing Ninja SL bakalan berada di angka 40 – 45 juta. karena dibagi menjadi 2 tipe yang berbeda, ya kita ambil tengah tengahnya saja lah, kisaran 42 juta, sedangkan untuk versi tertinggi mungkin Ninja Mono SE bakalan dibanderol lebih mahal 2 juta dari yang versi basic, terus siapa yang ngisi gap 25 – 35 juta tersebut?? Bisa jadi Pulsar 200 Fairing, atau Ninja 150 Fairing 4 tak. who knows 😀

35 juta, plus minus 10%

So.. Kesimpulannya:

Ninja Naked : 35 jt

Ninja Fairing : 42jt

Ninja Fairing SE : 43-44 juta

Yah.. plus minus 10% lah.. ngga bakal jauh jauh dari angka ini 😀

Okeh, jangan dipikir terlalu berat, karena ini cuma terawangan abal2 menurut pendapat pribadi penulis.

Last but not least…

Selamat hari Senin, Selamat Beraktifitas 😀

Doain ane gan, pagi ini mau ngadep dosen, revisi skripsi :mrgreen: