Tag Archives: supra

New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

Pertama Memandang foto New Honda Supra.. Duh menurut penulis kok mirip banget sama Kawasaki Edge Yaaa??? coba yuk kita perhatikan bareng bareng! :mrgreen:

Mirip ngga ya?

Mirip ngga ya?

Hmmmm.. Dari lampu sein termsuk sudut sudutnya, cekungan spatbor depan, dan legshield bawah, bedanya supra udah 3D legshieldnya.. :mrgreen:

Mahkota diatas headlampnya juga mirip banget, kalok supra berwarna item, sedangkan edge sewarna dengan body.. oh ya.. supra udah double bulb tentunya, sedangkan edge masih single bulb.. tapi mirip, wkwkwkwk :mrgreen:

Yukk pindah ke buritan.. :mrgreen:

Stoplamp!

Stoplamp!

Dari belakang makin mirip aja yak, lancip lancipnya sama, sudut sudutnya juga sampir sama wkwkwkwk :mrgreen:

Gimana pendapat pembaca?? mirip ngga? :mrgreen:

Launched: New Honda Supra X 125

Iko Uwais Yak??

Iko Uwais Yak??

Finaly, New Honda Supra X 125 mendapatkan major change, setelah bertahan dari tahun 2005 sampai 2014 dengan model yang beda tipis,.. wah kalo dihitung hitung berarti supra 125 series ini sudah mengaspal 9 tahun lamanya, wow…

Berbeda dengan Supra helm in yang gemuk bulat, supra ini mnggabungkan 3 unsur yaitu ramping, elegant dan sporty..

Desain sudah oke, gimana dengan fitur?

Lumayan ada improve, fitur injeksi, kalo ngga salah PGM Fi step 5, lalu power outlet, plus new design hook, simple sih, tapi sangat fungsional sebagai motor harian. ūüėÄ

Simpel, tapi fungsional!

Simpel, tapi fungsional!

Beradasarkan data internal AHM yang dihimpun oleh TMCblog.com, Motor ini diklaim AHM memiliki top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam), Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (lebih lambat dari versi karbu yang 12,3 detik). Sedangkan Konsumsi Bahan bakar Honda Mengklaim Honda Supra X 125 FI ini lebih irit 23% dari Versi Karburatornya. Konsumsi bbm Honda Supra X 125 FI ini menurut model pengetesan Internal AHM yang menganut pola pengetesan ECE R40 adalah 61,8 km/liter.

New Supra X 125

New Supra X 125

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI

Dimensi
Dimensi (P x L x T)     1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda     1.235 mm
Jarak terendah ke tanah  136,5 mm

Berat kosong    106 kg
Rangka     Tulang punggung
Suspensi depan     Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 ‚Äď 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 ‚Äď 17 44P (STD)
Rem depan     Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang     Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin     4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan     Pendinginan udara
Diameter x langkah     52.4 x 57.9 mm
Volume langkah     124,8 cc
Perbandingan kompresi     9,3 : 1
Daya maksimum     10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum      0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling     Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter     Pedal dan elektrik
Busi     ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar     4,0 liter
Transmisi     4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi     N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki ¬†¬† ¬†12 V ‚Äď 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Source : TMCBlog.com

New Honda Supra X 125 ini mulai dijual dengan harga 15,3 juta rupiah untuk tipe Spoke wheel, hmmm.. berminat?? ūüėÄ

New Muffler Honda Blade, Bukan Mesin CS1 Dong?

Pagi pagi… ngopi sambil klepas klepus dikantin, nungguin dosen ngga dateng dateng.. hmmm.. malah ditinggal nguji skripsi, padahal cuma butuh tanda tangan doang, bu bu.. tega amat dikau.. wkwkwkwkw :mrgreen:

Buka buka blognya om iwb, wah ada penampakan muffler New Honda Blade, warna dasarnya hitam, dengan garnish chrome di cover nya.

knalpot blade

knalpot blade

 

Versi tegaknya

Versi tegaknya

Lumayan sporti juga maz bro, dengan lekuk dan sirip tajam di pangkal silincernya ūüėÄ

New Honda Blade ini dikabarkan bakal comon parts dengan New Honda Supra, termasuk juga mesinya! mesinnya awet dan irit nih, plus nafasnya panjaaaaanggg! ūüėÄ

Yang menjadi pertanyaan penulis, kalok New Blade pakek engine Honda Supra, terus yang mewarisi engine 125 CS1 siapa ya? bukan kah CS1 reborn pakai engine CB series?

Apakah bakalan ada model baru yang pakek engine CS1 125 ini?? mengingat engine CS1 ini sangat mumpuni buat mesin 125 ūüėÄ