Tag Archives: Yamaha

Opini: Ini Mah R6 Series, Bukan Next R25

Yamaha R25… 😀

Gembar gembor yamaha tentang hadirnya motor 250 cc ini nggak bisa dipandang sebelah mata, Motor ini dibekali Engine Twin silinder, Split Seat, dan yang pasti.. Membawa Gen YZF R-Series yang dijamin performanya mantab surantab, setara dengan Gen CBR nya honda, Gen ZX nya kawasaki maupun Gen GSXR nya Suzuki.. 😀

Usaha sabotase #halah, :mrgreen: mengulik informasi tentang R25 ini telah dilakukan oleh berbagai pihak, di berbagai media, dengan melalui berbagai cara yang berbeda.. Seperti saat ini.. Kali ini Jagad blog sphere sedang ramai ramainya tentang penampakan sktecth R25,… 🙂

Pokoknya cetar membahana badai gaaaan.. 😀

Siapa Tebak???

Siapa Tebak???

Walaupun penulis bilang sketch ini mirip banget sama… jeng jeng jeng jeng.. Teeeeeeettt.. Sensor.. XXX Tahun 2013… Headlampnya aja sih..:lol: Continue reading

700 kilo bersama KIT chain lube

Wah.. baru barunya punya blog itu serasa punya dunia baru mas bro.. sehari dua hari aja penulis ngga nge blog rasanya ada saja yang kurang, seperti saat ini, ditengah kesibukan wara wiri luar kota tetep saja timbul hasrat ingin gendu gendu rasa meskipun jarak dan waktu memisahkan kita #halah :mrgreen:

Okay,.. sudah sebulanan ini penulis menggunakan chain lube bermerek KIT ini, tepatnya sih 700 kilo yah, cukup laah untuk berbagi pengalaman mengenai penggunaan chain lube ini kepada pembaca.

Murmer Abis

Murmer Abis

Continue reading

Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?

yamaha-r15-v2-0

Salam Bikers 😀

At a Glance.. Pembaca pasti tahu bagaimana kondisi pertarungan dikelas sport 150cc “performance” saat ini, persaingan antara New Vixion dan CB150R yang sangat panas, tak hanya secara fisik, gebuk gebukan juga terjadi di dalam jagad blogsphere, apalagi pasca kemunculan tumenggung baru dari yamaha,…. R15 😀 Continue reading

Jika Yamaha R15 Seharga 25 Juta, Siapa Yang Bakal Meradang?

R15 50 th Anniversary!

R15 50 th Anniversary!

Desas desus R15 yang bakalan dilego seharga 25 jetian semakin kuat, diperkuat lagi dengan NJKB yang hanya 18.100.000, beda tipis sama New Vixion nih 😀

Kira kira, jika R15 dipatok seharga 25 Juta, siapa saja yang bakal meradangg.. panas dingin tak karuan.. alias mumet-ndase.com :mrgreen: Continue reading

OPINI: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion di INDOPRIX

Morning Bikers 😀

Well, Rencana Yamaha untuk menurunkan untuk menurunkan R15 bukan Vixion series menimbulkan banyak reaksi, ngga cuma dari kompetitor, namun juga dari pendukungnya sendiri, dan reaksinya sendiri bermaca macam, ada yang mendukung, ada juga yang kontra 🙂

R15 juga butuh promosi

R15 juga butuh promosi

Continue reading

Yamaha Nozza, Retro Modern!

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza

Yamaha Nozza, !!

Suktik retro pabrikan jepang di indonesia seolah mempunyai pakem khusus, headlampnya dibawah stang, speedometer single membulat, plus stang chrome telajang, iyaa too? :mrgreen:

Ketika market mulai jenuh dengan suktik retro yang itu itu aja, ngga ada salahnya menghembuskan angin syurrgaa.. dengan desain skutik retro yang eropa banget seperti Yamaha Nozza! Continue reading