Tag Archives: yogyakarta

Pedagang Sunmor Rusak Fasilitas Kampus UGM Yogyakarta

Minggu, 16 Maret 2014

Sebuah catatan ditorehkan lagi di kampus biru, bukan masalah akademis atau apa.. ini masalah lahan jualan pedagang.. πŸ˜†

Tiap minggu pagi memang ada ritual khusus di UGM, ritual tersebut bernama sunday morningan.. 😈 kalok anak kampus biasa menyebutnya dengan kata sunmor, jangan berfikir aneh aneh tentang ritual ini, ini cuma jalan jalan pagi biasa.. menikmati indahnya weekend di jogja..

Dan pembaca pasti tahu kebiasan orang indonesia… dimana ada keramaian disitu ada PKL :mrgreen:

Pagi ini.. Para pedagang sunmor ramai ramai melakukan sabotase dengan membuka paksa gerbang masuk area kampus.

Pembongkaran Paksa

Pembongkaran Paksa

Dengan jumlah masa yang bombastis #halah, ngga pake lama.. gerbang pun berhasil dilumpuhkan πŸ˜†

Berhasil Masuk

Berhasil Masuk

Sebenernya sudah beberapakali demo dan dialog antara pihak kampus dengan pihak pedagang.. kampus juga sudah memberi opsi dengan merelokasi pedagang.. ke bagian timur.. namun karena berbagai alasan pedagang tetep keukeuh ndak mau pindah lokasi baru..

Dari kacamata sempit penulis sebagai seorang mahasiswa.. sebenernya kelakuan pedagang ini sudah kelewatan, kalo masih demo demo.. selama damai dan ngga anarkis, ngga masalah.. tapi kalo sudah berujung pada perusakan fasilitas kampus mbok yaa di hindari…

Penulis yakin.. pasti para pedagang tersebut juga banyak yang berpendidikan tinggi, bahkan lebih tinggi dari penulis.. bagaimana perasaanmu kalo kampusmu dirusak ??Β Bukankah Jogja berhati nyaman?Β 

Pic: Twitter LM Psikologi Ugm

Test Akselerasi Honda Verza 2013

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Rider : 160cm /60 kg :mrgreen:

Melanjutkan artikel topspeed tadi disini πŸ˜€

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Test Akselerasi

okeh.. karena tadi test pertama spin.. sekarang saatnya test akselerasi yang sebenernya, test nya 0 – 73 km/h saja yah :mrgreen:

Masukin gigi 1 gantung gas,…. jessss… akselerasinya nyambung terus ditiap gigi nya.. ngga pake wheelie, pokoknya lancar jaya mas bro.. apalagi ini motor sendiri udah hafal selah selahnya.. ngga perlu tachometer cukup feeling sajaa :mrgreen:

20140223101921132

Untuk akselerasi 0-60 kmh Verza ini mencatatkan angka 4.06 detik!!! lebih kencang dari CB yang mencatatkan waktu 4.15 detik. πŸ˜€

20140223101930742

Note : Ngga usah diperdebatkan gan… penulis udah hapal selahnya non verza ini diluar kepala, karena penulis sendiri udah jalan jalan lebih dari 6000 kilo bersama verza, sedangkan CB.. 20 kilo saja belum sampai, :mrgreen:

Akselerasi

Data Akselerasi

Secara Feeling Verza ini tarikannya nampol bangeeettt di putaran bawah, ditambah lagi Gigi nya juga rapat rapat.. kalo untuk perkotaan, ngebut pakek verza berani lah tarik tarikan sama vixion, nvl, atau bahkan sama cb 150 yang sudah 6 speed itu… :mrgreen:

Tapi kalo udah ketemu jalan lurus nan panjang,… behhh… siap siap kehabisan nafas.. saat ngejar CB dan Vixion… :mrgreen:

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Waktu Hardbraking.. wkwkwkwk

Oh yaaa.. buat pembaca… hati hati kalo mau test top speed atau aksel, πŸ˜€

Test yang kedua rencananya mau penulis mentokin sampai top speed lagi, tapi pas ngegas ada Kucing nyebrang,….!!! woghhhh… makwukkkk… sekonyong konyong.. penulis langsung tarik rem sampe ban belakang ngunci, deg degan… serrr.. serr…. akhirnya balik kosan… ga berani lanjut… :mrgreen:

#dasarkucing

Test Top Speed Honda Verza

Selamat Pagi…

Sebenernya ini buntut penasaran penulis dari test top speed CB 150 R milik temen penulis disini.

Nah karena penasaran tuh ya, penulis jadi pengin mengetahui capaian akselerasi dan top speed based on GPS dengan motor sendiri :mrgreen:

Track

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Panjang Track : 1,4 Km (termasuk start dan braking point)

Rider

Penulis (160/60) :mrgreen:

Tebak Motor Apa didepan??

Tebak Motor Apa didepan??

Sebelum mulai penulis foto foto dulu, tapi yah.. gitu deh.. fotonya item item doang, lha wong tengah malem ambil gambarnya, mau pake dslr resiko, selain ngga aerodinamis, menambah berat kendaraan, #alesan :mrgreen:

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Okey.. Penulis tekan electric starter dulu.. lalu cari posisi yang pewe buat start.. πŸ˜€

Reset GPS dulu, cek sinyal, time out, sipp mantab… πŸ˜€

Masuk Gigi 1, tahan Rpm, lepass… srookkkk.. welahhh.. malah spin.. Lanjut.. test top speed dulu, akselnya belakangan! :mrgreen:

Masuk gigi 2, nafasnya pendek mas broo… shifting gigi 3, masih nendang tarikanya.. tarik lagi.. sampe pol… masuk gigi 4, lirik speedometer kecepatan udah 95 km/h.. shifting ke gigi 5, 100 keatas sudah mulai berat mas broo… top speed yang sampai 107 on speedometer jarumnya beradaa diantara 105 dan 110, πŸ˜€

Jesss.. penulis ngerem dan mlipir ke pinggir jalan..

Top Speed

Top Speed

Wow.. di GPS Menunjukan 102.59 km/h, jika angka yang tertera di speedometer 107km/h, maka ada simpangan 4,41 km/h.

Sooo.. simpangan speedometernya hanya 4,2% saja!!!! 😈

Joss

Joss

untuk jarak 200 meter (1/8 mile) verza mampu membukukan top speed 86.2 km/h dan untuk jarak 400 meter (1/4 mile) top speed yang mampu dicapai adalah 96.99 km/h, woow cukup kencang buat motor seharga 17 jutaan.. ajibbb.. πŸ˜€

Oh yaa.. btw karena ban belakang spin.. catatan waktunya ngga bisa dijadikan referensi ya gan πŸ˜€

akselerasi

akselerasi

Akselerasi Verza nampol banget di putaran bawah.. sampai kecepatan 80 km/h penulis yakin verza ini bisa banget buat bersaing sama motor motor 150 cc lain, asal bukan TZM 150, RGR 150, Ninja 150 atau NSR 150.. wkwkwkwkk.. :mrgreen:

btw.. aplikasi ini cukup akurat lho.., dari data terlampir,.. kelihatan juga spin nya, catatan waktu 0-10 nya molor sampai sedetik lebih, :mrgreen:

Grafik akseelrasi

Grafik akseelrasi

Verza ini buat berlari 90-kmh keatas mulai berasa beratttt.. kenapa hayooo???

yups tepat sekali!!

Motor ini didesain buat perkotaan, kemampuan tanjakan, kemampuan bekerja kerassss! soo jangan heran, walaupun klep nya berukuran gambot tapi nafasnya kurang jesss πŸ˜€

Next… Akselerasi.. sooo stay tuned on rezaholic.wordpress.com!

Makan Makan Men: Tengkleng Gajah!

Tengkleng, πŸ˜€

Tengkleng adalah sebuah olahan makanan berbahan dasar tulang,

apaaa??? tulang??? ngga salah denger tuh tulang??  😯

Nggak salah! Bener, ini dari tulang! :mrgreen:

Sejatinya tengkleng ini hampir mirip sama gulai, namun kalo gulai ada campuran jerohan nya, tengkleng ini engga.. puree tulanggg! πŸ˜€

Ngga ada dagingnya dong??? 😦

Ada, dagingnya nempel di tulang, sooo buat yang suka krokot krokot tulang seperti penulis wajib mencoba makanan ini :mrgreen:

_____________________________________________

Warung Nya!

Warung Nya!

Tengkleng itu bermacam macam lhooo.. ada tengkleng kambing, tengkleng ayam, tengkleng sapi.. dan yang penulis adalah jeng jeng jeng jeng.. tengkleng gajah.. :mrgreen:

Restoran Tengkleng Gajah ini terletak di Jalan Kaliurang KM 9.3, Deket kan dari pusat kotaa…

DSC06580

Oh ya… yang dimasak bukan tulang gajah, tapi tulang kambing gan, cuma porsinya… beuhhh.. gajah aja kekenyangan makan ini… :mrgreen:

Di Resto ini ada bermacam macam olahan kambing, seperti sate, gule, tongseng, tengkleng,.. ah karena judulnya tengkleng gajah, beli tengkleng gajah bumbu tongseng saja…

Eh lahh.. pas nyari tempat duduk kok full,.. gara gara akhir pekan plus jam makan siang nih… akhirnya balik lagi ke pelayanya, bilang di bungkus sajaa πŸ˜€

Satu Kata, Resto ini ngga cuma jualan porsi! rasanya juga ajib! bumbu kunyit, merica, dan jinten nya nendanggggg banget! serius ini jauh lebih enak dari pada tengkleng ditempat lain!

Porsi Gajah

Porsi Gajah

Pembaca yang biasa makan tengkleng pasti menemukan perbedaan disini, Kuahnya kental banget… ajibbb, enaaaaakkkk bangeeettt!! πŸ˜€

Kuahnya Jamu banget!

Kuahnya Jamu banget!

Sejatinya, seporsi tengkleng gajah ini bisa untuk dua atau tiga orang, yaa.. tapi karena penulis sedang ngidam makaa.. dihabiskan sendiri sajaaa πŸ˜€

 

DC :

Tengkleng Gajah Bumbu Tongseng Rp. 27.000

Rating : A

RO : Absoloutely Yes!!

ImageΒ Source

Makan Makan Men! Angkringan Satari!

Jalan - Jalan Men!

Jalan – Jalan Men!

Makan – Makan Men!

huahuhahuhaa, jujur aja, kalok soal jalan jalan, wisata, dan makan makan penulis terinspirasi banget sama Jalan-Jalan Men! duet host nya si Jebraw! dan Naya! cetar mebahana badai men!!.. doi bisa membawakan acara dengan sangat cetarrr, kocak abis.. kalok kita lihat chanelnya, kita serasa berada disana dan piknik bareng sama mereka,… Manteb!! beda jauh dengan channel channel lain yang rata rata bawain acaranya pakek gaya ke barat baratan gitu,.. yang ini Indonesia banget.. #pecyah :mrgreen:

Angkringan Satari

Angkringan Satari

Men…. Ceritanya penulis kemaren lusa sore sore diajak temen temen buat nongkrong di tempat apaaa gitu, tapi berhubung terlalu mainstream, dan mumpung cuaca cerah juga, akhirnya milih tempat yang rada jauh… ngga jauh jauh amat sih, tapi lumayan lah.. sekalian refreshing jalan jalan, udah mau pada wisuda juga too… mosok kuliah 4 tahun lebih cuma nongkrong di dalem kota terus, cupu,… paling engga punya pengalaman yang banyak.. biar pengalamannya tak setipis kantong mahasiswanya.. wkwkwkwk :mrgreen:

Setelah diskusi sana sini.. akhirnya cuss, our next destination is Angkringan Satari! angkringan ini terletak di ujung utara kota jogja, angkringan satari berada di jalan magelang km 16, jauh bianget tooo buat cari nasi sama kopi doang.. wkwkwk :mrgreen:

 

1392528818185

Angkringan ini spesial!

Kalok di angkringan lain pembaca cuma menemukan Nasi Kucing, Gorengan, dan Sate Usus, di angkringan satari ini pembaca bisa menemukan Nasi Kucing, Nasi Teri, Nasi Tempe, Nasi Sayur, Nasi Rica Rica, Nasi Kikil, Nasi Mie, Nasi Goreng, Nasi Jamur, Nasi Ayam, Nasi Kuning, Nasi Gudeg, Nasi Langgi, Nasi Tongseng, Nasi Padang.. Banyak banget masbrooo… :mrgreen:

Itu baru nasi doang, lauknya, behhh.. ada sate ayam, sate daging, sate telur, sate telur puyuh, sate jamur, sate brutu, sate bakso, sate usus, sate sate.. banyak banget… belasan macem untuk menu sate nya… untuk menu lain penulis sebutin saja yang penulis apal yak ada gorengan, tempe, tahu, singkong, martabak, pastel, tahu yang bintang bintang, terus ada bakwan, bakwanya aja ada yang bakwan jagung, ada bakwan biasa,… Plusss puluhan macem desert dan berbagai minuman, ada puluhan gan.. ini mirip banget sama pasar yang di perkecil :mrgreen:

1392528820098

Saking banyaknya menu disini.. penulis sampai pusing pusing milihnya, hahahaha

Akhirnya dua bungkus nasi teri, satu bungkus nasi kikil, satu bungkung nasi rica rica, dua tempe goreng, dua tahu goreng, satu sate bakso, satu sate telur puyuh, satu sate jamur, satu sate ayam, plus segelas Es teh dan segelas air putih berhasil dicerna melalui pertempuran sengit. wkkwkwkwk :mrgreen:

Harganya gimana??

Porsi sebuanyakΒ itu, penulis cuma bayar Rp. 14.000 saja!!!

Tertarik ?? πŸ˜€

Gunung Kelud, Hujan Abunya Sampai Ke Jogja

 

Selamat pagi mas, mbak, om, tante, pakdhe, budhe..

Semoga saudara saudara kita yang berada di sekitar Gunung Kelud disana diberi berkah, diberi keselamatan agar tetap pasrah dan nrimo terhadap keadaan saat ini.. Gusti Allah ora sare… πŸ™‚

Hujan Abunya ternyata terbang sampai jogja, berikut adalah keadaan di ringroad utara, disamping tempat tinggal penulis..

Tebal

Sanga tebal

Pakai Mantel

Pakai Mantel

 

Jarak Pandang Hanya 5 Meter

Jarak Pandang Hanya 5 Meter

Tebal Abu Vulkanik

Tebal Abu Vulkanik

Foto foto ini penulis ambil sendiri dari kamera handphone sendiri…

Buat sedulur sedulur yang mau berpergian, penulis sarankan untuk menggunakan masker rapet, kalo perlu sampai double atau tripel supaya pernafasan tetap terjaga…

Jangan lupa menggunakan pelindung mata juga agar mata tidak iritasi…

Untuk sedulur sedulur pengguna roda 2 maupu roda 4, sebaiknya tetap menyalakan lampu agar mudah terlihat.. karena jarak pandang hanya berkisar 5- 10 meter…

Dan yang terakhir jangan lupa tetap berdoa dan tetap berhati hati dalam berkendara…