Berapa sih harga yang cocok untuk R15 ??

Yamaha R15 πŸ˜€

Motor laki besutan Yamaha ini punya desain yang ganteng nan rupawan, mampu membius setiap pasang mata yang melihatnya, kabarnya motor fairing ini bakalan dilokalkan di indonesia tahun 2014 ini, berapa sih harga yang pantas buat motor fairing ini ??

Banyak versi yang digunakan untuk menghitung perkiraan harga R15, ada yang membandingkan dengan harga PNS, ada yang membandingkan dengan harga india, ada juga yang menghadirkan dengan harga CBR 150, kali ini penulisa bakal membandingkan dengan harga NVL ditambah parts R15 yang di jual di FJB, baik kaskus, tokobagus, maupun yang lainya.Β mari kita simak ulasannya πŸ˜€

Harga New Vixion:

Rp. 22.500.000

Part R15 yang diadopsi:

Fairing Set Rp. 3.500.000

Swingarm Set Rp. 2.000.000

Stang Set Rp. 650.000

Body Belakang Set Rp. 1.000.000

Gear Transmision Rp. 2.000.000

____________________________

Total Rp. 9.165.000

Part New Vixion yang dikurangi:

Headlamp + air scoop/shroud Rp. 816.000 + 82.000 + 82.000 = Rp. 980.000

Swingarm Rp. 320.000

Stang Set Rp. 70.000

Body Belakang Set + Jok + tailight Rp. 820.000

Gear Transmision Rp. 1.675.000

_____________________________

Total Rp. 3.675.000

Sooo.. Perkiraan Harga R15 menurut RH adalah, Grand Total 31.650.000 – 3.675.000 = 27.975.000

Rp. 27.975.000 untuk R15, Hell Yeah Bro!! 😈

27 thoughts on “Berapa sih harga yang cocok untuk R15 ??

  1. rezaholic Post author

    Setuju banget, Minerva aja bisa bikin sport fairing dengan harga 17 juta, padahal bodinya sama sama plastik, mesinya sama sama besi πŸ˜€

  2. Adhitya Ramadian

    logis, sama saat saya menuliskan untuk memasukkan R15 ke indonesia, sekitar 28-30jt juta, nvl di angka 23jt, jadi ada range 5-7juta, jadi kue nvl ga akan kemakan

  3. Pingback: Artikel Ke 100, Panjang Nih Broo…. | Rezaholic!!

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s