Test Top Speed Honda Verza

Selamat Pagi…

Sebenernya ini buntut penasaran penulis dari test top speed CB 150 R milik temen penulis disini.

Nah karena penasaran tuh ya, penulis jadi pengin mengetahui capaian akselerasi dan top speed based on GPS dengan motor sendiri :mrgreen:

Track

Ring Road Utara

Ring Road Utara

Track : Ring Road Utara

Panjang Track : 1,4 Km (termasuk start dan braking point)

Rider

Penulis (160/60) :mrgreen:

Tebak Motor Apa didepan??

Tebak Motor Apa didepan??

Sebelum mulai penulis foto foto dulu, tapi yah.. gitu deh.. fotonya item item doang, lha wong tengah malem ambil gambarnya, mau pake dslr resiko, selain ngga aerodinamis, menambah berat kendaraan, #alesan :mrgreen:

Tarik Mang....

Tarik Mang….

Okey.. Penulis tekan electric starter dulu.. lalu cari posisi yang pewe buat start.. šŸ˜€

Reset GPS dulu, cek sinyal, time out, sipp mantab… šŸ˜€

Masuk Gigi 1, tahan Rpm, lepass… srookkkk.. welahhh.. malah spin.. Lanjut.. test top speed dulu, akselnya belakangan! :mrgreen:

Masuk gigi 2, nafasnya pendek mas broo… shifting gigi 3, masih nendang tarikanya.. tarik lagi.. sampe pol… masuk gigi 4, lirik speedometer kecepatan udah 95 km/h.. shifting ke gigi 5, 100 keatas sudah mulai berat mas broo… top speed yang sampai 107 on speedometer jarumnya beradaa diantara 105 dan 110, šŸ˜€

Jesss.. penulis ngerem dan mlipir ke pinggir jalan..

Top Speed

Top Speed

Wow.. di GPS Menunjukan 102.59 km/h, jika angka yang tertera di speedometer 107km/h, maka ada simpangan 4,41 km/h.

Sooo.. simpangan speedometernya hanya 4,2% saja!!!! šŸ˜ˆ

Joss

Joss

untuk jarak 200 meter (1/8 mile) verza mampu membukukan top speed 86.2 km/h dan untuk jarak 400 meter (1/4 mile) top speed yang mampu dicapai adalah 96.99 km/h, woow cukup kencang buat motor seharga 17 jutaan.. ajibbb.. šŸ˜€

Oh yaa.. btw karena ban belakang spin.. catatan waktunya ngga bisa dijadikan referensi ya gan šŸ˜€

akselerasi

akselerasi

Akselerasi Verza nampol banget di putaran bawah.. sampai kecepatan 80 km/h penulis yakin verza ini bisa banget buat bersaing sama motor motor 150 cc lain, asal bukan TZM 150, RGR 150, Ninja 150 atau NSR 150.. wkwkwkwkk.. :mrgreen:

btw.. aplikasi ini cukup akurat lho.., dari data terlampir,.. kelihatan juga spin nya, catatan waktu 0-10 nya molor sampai sedetik lebih, :mrgreen:

Grafik akseelrasi

Grafik akseelrasi

Verza ini buat berlari 90-kmh keatas mulai berasa beratttt.. kenapa hayooo???

yups tepat sekali!!

Motor ini didesain buat perkotaan, kemampuan tanjakan, kemampuan bekerja kerassss! soo jangan heran, walaupun klep nya berukuran gambot tapi nafasnya kurang jesss šŸ˜€

Next… Akselerasi.. sooo stay tuned on rezaholic.wordpress.com!

88 thoughts on “Test Top Speed Honda Verza

  1. Kobayogas

    Oia coba ulysse speedometer, dirimu kan chance buat tes tesnya banyak…
    Nanti komparasi enakkan dan akuratan mana…wokeh…
    Oia itu mounting buat hp-nya pake apa?

  2. rezaholic Post author

    kenceng banget mas,, kreketanya 3 lapis, ngga goyang sama sekali…

    tapi kelemahanya ngga bisa buat rekam video seperti holder lain.. šŸ˜€

  3. pulsar 135

    emang ga bisa lbh om ?? kaang suka heran lihat rider verza di jalanan kebut2an ma vixi lawas.. ane aja udh nebak siapa yg menang.

  4. amadeos

    Verza emang ga lari bro…ane udah tes ama njz ane yg diboreup 125 cc…masih bejaban kok…vario 125 itu juga 11-12 ama verza..ane cuma ketinggalan satu bodi ama vario 125…apalagi supra 125…merk aja 125 tp topspeed ga sampe 100 kpj on gps ..tpi ane percaya dan sangat percaaya klo hsx 125..motor irit…udh nyoba soalnya…hhehe..salam kenal masbro…bro tes vixi lawas bro…berapa on gps…versi racedroid pro..

  5. Pingback: Test Akselerasi Honda Verza 2013 | RezaHolic!!

  6. pak tarno

    ane ngetes aplikasi basis gps gitu pernah surplus, malah yg di gpsnya yg melebihi speedometer.
    dipake di tempat lain malah spidonya yg lebih, behhh

  7. pak tarno

    hahahah……nanti saya tes ulang deh.
    tapi sepengalaman saya pake aplikasi apapun itu tergantung devicenya, akurasi tiap aplikasi gak jauh beda, bahkan cenderung sama. yg bikin beda kadang malah alatnya.
    .
    ane pernah ngejar beriringan verza stagnan di 110 kpj di spidometer ane (gak tau kalo spido verza). tarikannya si verza lebih kenceng dari NMP, bisa imbang tuh ama FU/vixion kalo di 50 kpj.
    habis itu ya mentok di RPM tinggi.
    .
    pingin kenceng lagi coba pake spido supra mas, dijamin tembus 120 kpj on speedo, wkwkwkwk

  8. rezaholic Post author

    wkwkwkw, pernah punya supra 125.. gigi 2 bisa 90 lho… tapi agak lebay spidonya cepet banget naiknya pak.. :mrgreen:

    iya ini ada pesenan om kobayogas juga, suruh ngetes akurasi aplikasi gps, coba nanti dilihat sama apa engga hasilnya ya pak šŸ˜€

  9. andi@yahoo.com

    gimana getarannya mas, dijamin bergetar dari kedua tangan ampe ke kepaa trus ke dengkul pas turun getarrrrrrrrrrrrr seluruh dunia ini

  10. RvP

    sebelumnya salam kenal buat yg empunya blog šŸ™‚
    verza top speednya rata2 110kmpj kox tp kalo ada track lbih panjang 115 lbh dkit sblum 120 udh kena lmiter on speedo ya….emang bener diatas 100kmpj udh berat banget kaya ketahan gitu….tp 0-100kmpj enteng banget makanya kalo adu akselerasi selalu menang tp putaran atasnya loyo alhasil di asepin šŸ˜€ cz ane minang ni mtor jd tau seluk beluk ni mtor 1 kekurangan ni mtor kurang boros bro uiritnya edan coba lebih boros dkit mgkn top speednya bisa lbh tggi…

  11. pak tarno

    boros gak menjamin motor ente kenceng.
    setelan irit itu karena memang torsinya besar di RPM rendah.
    coba kalo motor yg power gede di RPM tinggi, pasti lebih boros.
    udah kamusnya itu.
    itulah kenapa MX lebih irit dari CS1 yg 125 cc, karena MX 135 mentingin torsi sedangkan CS mentingin di power.
    ane bhas iritnya ya,,,bukan powernya.

  12. rezaholic Post author

    bisa kok kalo mau di buat kenceng, tinggal porting dan ganti camshaft new megapro karbu saja.. šŸ˜€
    bener kata pak tarno, ngga bisa se irit standard pabrikan mas…
    Kebetulan punya penulis punya limiter 120 lebih dikit banget, tapi harus cari jalan turunan dulu mas, hahahahahaha :mrgreen:

    btw salam kenal kembali bro šŸ˜€

  13. vixioner007

    verza memang mantap gan akeselerasinya !!! trus untuk speedometer neng verza lbh akurat d bndng cb..
    cb cm terlihat kenceng d speedo tp d real gps keliatan lemot.. seumpama neng verza dan cb sma2 lari 100 kpj d speedo. ane yakin verza pasti berada d dpn cb.. wkwkwkwkwk

  14. Ari Andriyanto

    Saya juga punya verza . Tarikannya kebanyakan getar šŸ˜• . Kalah sama motor supra-x 125D saya yang cuma main lepas filter sampai 120Km/H . Kalau verza cuma sampai 110Km/H aja šŸ˜‚ . Padahal CC jauh antara 125 sama 150 šŸ˜‚ .

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s