Nikon D5100, Bangkit Dari Kubur!

Sujud syukur pemirsa!

D5100 + Kit, Persis Punya Penulis

D5100 + Kit, Persis Punya Penulis

Ceritanya kamera kesayangan penulis, the one and only, Nikon D5100, minggu kemaren ngga bisa ngambil gambarrrrr, macet total.. ambil foto apapun, setingan apapun, dengan gaya apapun dan model apapun tetep aja blank.. item broh! 😆

Blank!

Blank!

Akkkk… Penulis langsung shock, perasaaan kamera butut ini dipakenya diawet awet lho.. ngga dibanting banting kayak kamera pocket yang biasa tak bawa perang :mrgreen: harusnya awet kan yaa??? ya jangan secepat ini rusaknya lah, masa baru 3 tahun udah minta turun mesin??? :mrgreen: Puyeng… Kepikiran biayanya buat ganti shutter, beuh.. mayan bisa buat naik sepur argo 5 kali, dan kalo seburuk buruknya, ganti sensor, bisa buat beli CB jerohan tiger 😆 mana udah sehati banget nih kamera, mau ganti yang baru pun ngga ada yang senikmat dan senyaman ini, walaupun ngga nolak kalok dikasih gratis :mrgreen:

Tips Newbie: Upgradelah Body Kameramu Sebelum Kamu Benar Benar Jatuh Cinta, Ketika Kamu Sudah Cinta dan Nyaman Dengan Kameramu, Akan Sangat Sulit Untuk Melepaskanya Meskipun Dia Dalam Keadaan Koma…. :mrgreen:

shutter count

SC masih 18.000an padahal.. masih dikit lhoo…

Pagi ini, tiba tiba kok penulis pengin banget nyentuh kamera, coba jepret.. cklakkk.. masih macet….. 😦

Okeh, dengan semangat Nothing Too Lose, penulis buka lensa kameranya, masukin ke mode bulb, teken… cklak… wogh masih macet juga mekaniknya… langsung penulis getok mekaniknya, masih nahan tombol shutter di mode bulb, VOILA Terbuka!!! beh keliatan sensor nya yang mahal itu… 😀

Ini nih shutter unit, kotakan item gede ditengah itu yang digetok

Ini yang namanya shutter unit, kotakan item gede ditengah itu yang digetok

Test, ambil gambar, jepret, jepret,.. Normal lagi!

Idup

Idup

Joss

Joss

Huhahahahahaha, Langsung Sujud Syukur Penulis :mrgreen:

Gile…. Bangkit dari kubur nih kamera, :mrgreen:

47 thoughts on “Nikon D5100, Bangkit Dari Kubur!

  1. badru

    Ada jiga nih d5100. Jarang dipake dr awal beli. Giliran mau di sale pada nawar ga karuan. Padahl niatnya buat nambah nambah beli ninja mono. Heuheuheu..

  2. kuli.impor

    kebetulan ye. ane ngebet bgt mo beli 5100.

    bnyak yang jual di kisaran 4-5 jt. ane mikirnya sih yang seken aja.

    emmm dibNding ama canon 600 bgusan mana kira2 om

  3. rezaholic Post author

    Sama saja kok, semua tergantung yang pegang 🙂

    Tinggal dipegang saja, lebih nyaman yang mana kira kira, pertimbangan lainya, kalo teman2 banyak yang pakai canon, ambil canon, kalok banyak yang pakai nikon ambil nikon. biar bisa pinjem2 lensa, wkwkwk :mrgreen:

  4. Cah_Angon

    Kalau getok tangan gak bisa pakai godam 5kg aja getoknya. 😀 mekanik shutter yang mana itu mas?.

  5. wirosablengg

    Segera upgrade jg nikon d5300 om….
    jos gandosssss nih….
    image quality setara dg d7100….
    detail & tajem abisssss…

  6. allergy

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your website? My website is in the very same area of interest as yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you provide here. Please let me know if this alright with you. Cheers!

  7. fahmi

    Wah kayak e kerusakan ne sma punyaku mas. Punyaku gara gara abis jatuh, tpi body ngx knpa2. Ekh pas di cek koq malah eror.
    Udah coba di servis tpi koq ngx bisa mbetulin ya tempat servis e.
    Aku jga pengguna d5100 mas.
    Minta saran e mas. Kira2 gmna ya biar sembuh lagi kamera ku.

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s