Galau : AHM Rubah Blade Terus!

1st Gen, Honda Blade!

1st Gen, Honda Blade!

Kalo di fikir fikir, bebek ini yang bikin Galau pabrikan sayap kepak ini πŸ˜†

Pertama dilaunching di tahun 2008, disambut gegap gempita bakalan menggulingkan jupi burhan yang saat itu menggila, laris bangeett guysss :mrgreen:

Blade langsung masuk kedalam arena road race, lumayan bertaji! Namun mau gimana lagi, desain blade yang dianggap terlalu futuristik membuat motor ini kurang joss dalam segi penjualan..

Launching Kuartal Akhir 2008, dan 2011 sudah mendapat major change!, cuma 3 tahun!

New Blade!

New Blade!

Muncul lah Blade baru dengan body yang baru banget, sama sekali ngga ada aura old blade pada new blade ini *kecuali spion nya, :mrgreen:

Secara desain, blade ini mirip banget dengan market leader saat itu, Jupiter Z, pluss bonus cakram belakang yang mebuat Jupiter Z terlihat overprice, πŸ˜€

Sengit!

Sengit!

Ngga pake lama.. yamaha berbenah dengan menelurkan Jupiter Z1, wess.. manteb tenan tampol tampolannya… wkwkwk :mrgreen:

Awalnya blade bisa mengimbangi Jupiter Z1, namun apa daya, Jupiter terlalu kuat buat dikalahkan sendiri, dan rencananya tahun ini 2014, bakalan muncul new – new honda blade lagi… byuhhh… cuma selisih 3 tahun dari New Model Sebelumnya… πŸ˜€

56 thoughts on “Galau : AHM Rubah Blade Terus!

  1. berguling kedepan

    biarno bah umek sakarepe dwe yo wes!, btw blade adalah bebek balap dgn racikan mesin buatan asli ahm yg didaulat untuk menggulingkan jupez tapi yamaha tetep berjaya di race pasar senggol makanya ahm makin penasaran.

  2. Tulus Budi

    AHM gemez ama jupieZ….. diapa-apain secara penjualan ga bisa menang telak lawan jupieZ-nya YIMM….

  3. cah ngarit

    kliatan skali slma.ini ymaha yg paling d takuti hnda,…. bhkn mreka g sungkan njiplak prduk” ymha, liat fakta=
    -cbsf yg njiplak old viksi
    -verza yg njiplak szr150 indihe
    -blade yg njiplak jpiterz
    -n wktu mio jd raja matik, hndo pun g malu njiplak lampu dpan mio bwt beat
    sdang mtor” inovasi hnda sndiri yg skrg kurang d minati d psaran,…

    suksez bwt YAMAHA…

  4. pipaledeng

    Seandainya kubikasinya naik jadi 125 dan d jalan ketemu adu kebut trus kalah saya g malu soalnya z1 cuma 113cc, tapi kalo bladenya kalah za malu – maluin. Apalagi g brani ngebut. Kan bladesejak awal emang d buat dengan dna balap.

  5. pangandaran murah

    Setuju pikson sama jupie emg ditiru honda.
    Tp Verza dibilang njiplak szr indihe yo kebangetan ah nyama2innya.
    Sedangkan lampu dpn beat beda bgt sama mio awal, baru setelah itu yamaha ngeluarin mio smile yg niru lampu beat.
    Waria wtf yg ngga niru siapa2 tp tetep laris kok.

  6. RH29

    Lah kalo jadi 125cc berarti nggak berani saingan sama jupie Z lagi dounk.. Lagian blade emang modelnya jelek sih, bener kayak mocin. Semuanya serba kegedean, masih bagusan supra x ato Z1 kemana mana.

  7. cah ngarit

    liat aj dech.. verza emg mirip szr indihe yg kluar dluan 2010, sdang mio smile ma beat smile kluare dluan mio smile brow,… liat nasib nmp, tgr n sbr skrg,…
    kl hnda inoftif lg bkn g mgkin psr bs brpaling, sdg kmpetitor yg hnda tkuti skrg bkn hnya ymha, pi da kawak yg udh mnjungkalkn cbr,
    ftur trbaru yg d klaim hnda yg pke carger hp, tu kn lbh dl d pke tvs….. πŸ˜€

  8. cah ngarit

    liat aj dech.. verza emg mirip szr indihe
    yg kluar dluan 2010, sdang mio smile
    ma beat smile kluare dluan mio smile
    brow,… liat nasib nmp, tgr n sbr skrg,…
    kl hnda inoftif lg bkn g mgkin psr bs
    brpaling, sdg kmpetitor yg hnda tkuti
    skrg bkn hnya ymha, pi da kawak yg
    udh mnjungkalkn cbr,
    ftur trbaru yg d klaim hnda yg pke
    carger hp, tu kn lbh dl d pke tvs….. πŸ˜€

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s